Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Родильный дом, г. Искитим
Искитим, Пушкина, 52 к9
Контакты
тел. (38343) 2-34-00
тел. (38343) 2-39-40 (приемный покой)
Режим работы:
с 8 до 17-15
Зам. глав врача Великоиваненко Наталья
Отделение патологии беременных
Палаты 3 местные. Туалет и Душ в коридоре. Можно пользоваться телевизором, холодильником. Разрешено ношение собственного белья и прогулки.
Родильное отделение
Предродовые палаты рассчитаны на 1-2 рожениц, один родзал на 2-х. В течение первого периода родов женщине разрешается ходить, лежать в любой позе.
Во время родов есть возможность непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода. Эпидуральная анастезия применяется очень редко. Сразу после рождения ребёнка прикладывают к груди. Есть возможность партнерских родов.
В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных, детская реанимация с современным оборудованием.
Послеродовое отделение
Палаты 3 местные. Туалет в палате. Душ в коридоре. Ношение собственного белья не разрешается. Ребенок находится вместе с мамой. Раздельное пребывание практикуется при осложнениях со стороны матери или ребёнка.
Сервисная программа
Возможно нахождение после родов в сервисных одно-двухместных палатах. Они оборудованы телевизором, холодильником, душ и туалет в палате.
Врачи:
Девочки, если кто хоть что-то знает об Искитимском роддоме, напишите, плиз! Жить будем в Искитиме, беременность протекает нормально без особых осложнений. Но роды - процесс непредсказуемый... если есть знакомые и родственники, рожавшие там, или может быть кто-то сам там рожал, откликнитесь! Сейчас вроде бы он после ремонта, с новым оборудованием и т.п. Но врачи-то те же...[/spoiler]
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20892 В дневниках: 4321
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 20:26
Sibirachka
У меня дядя работает в Искитимской больнице. О врачах роддома очень хорошо отзывается. Но он сравнивает с Бердским, так как достаточно долго проработал в Бердске. В Бердске ничего хорошего.
Даже звал рожать в Искитим, но мы так далеко не поехали
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 3278 В дневниках: 221 Откуда: НСО Карта № 008184
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 14:53
Sibirachka, Я живу в Бердске, читала отзывы о нашем роддоме, ну вот почему-то неохото мне в нем рожать...все таки думаю предпочесть академ. Не знаю лучше ли дела обстоят в Искитиме, но мне тоже интересно...все таки лучше нашего или нет...
А ты не думала рожать в Бердске или академе? Я смотрю про искитимский ничего неизвестно....
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 0:34
Tanюsha
Завтра иду в роддом, вот и посмотрю на месте. Рожать надумала здесь, дядя хирург обещал устроить типа "по блату" Бердск даже не рассматривала, вариант был только с семеркой, но не решила в город ехать рожать.
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4492 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 21:06
Есть знакомая девушка родившая там в декабре. все прошло замечательно - без стимуляций, проколов пузырей и прочего.
Только конечно с ГВ там ситуация не вполне благополучная - не стараются приложить к груди после родов, и советы по кормлению дают "советских времен"...
но этот пробел с помощью сибмамы легко заполнить
Удачи Вам!
На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 17:05
Если кому интересно, вот мой рассказ о родах
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451&postdays=0&postorder=asc&start=270&sid=744e26f163e0951612db76977fb9e892
Общие впечатления от роддома - чисто, персонал в целом хороший (хотя была одна смена - тушите свет), врача рекомендую Светлану Евстафьевну, мне очень понравилась. Особых прям супер условий нет, но лежишь вместе с ребенком, его забирают только на прививки и на обработку раза два за все время забирали. Педиатры ничего, но мнения могут быть у них кардинально противоположные, один говорит пейте чай со сгущенкой, второй за это же ругает
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 3587 В дневниках: 54 Откуда: Искитим, Южный
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:54
Мне очень понравилось!!! Рожала, правда, "по-договоренности". Огромное спасибо заведующей отделением и Светлане Евстафьевне (она мне вообще беременность спасла на сроке 5 недель, когда у меня была отслойка. Прописала мне Дюфастон, при том что в нашем Санитасе мне сказали, мол природа сама все решает, ожидайте выкидыша), а также акушерке Пурвиной.
Последний раз редактировалось: Кис-Кис (Чт Сен 04, 2014 14:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20892 В дневниках: 4321
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:53
Сына в 2008 родила в Искитиме, смотрели на меня как на умалишенную, все от них в Бердск едут рожать, а я у них из Бердска нарисовалась В целом впечатление хорошее, удобств маловато, но в палате был холодильник, дети рядом с мамой лежат.Во время родов используют все пеленки-халаты и проч. одноразовое! Все чисто аккуратно, но тесновато - маленький роддом. Врачи и акушерки хорошие, к сожалению не помню имя акушерки, все было быстро очень (роды стремительные), я как в тумане была. Советов из детского отделения не помню, мы уж "сами с усами" были (вторые роды). Очень положительное впечатление оставило то, чем кормили. Без передачек из дому я вполне комфортно себя чувствовала ( 5 раз на день: завтрак, обед, ужин, 2 перекуса). Причем кормили тем, что можно есть кормящей маме. Старшую рожала в ЦКБ, есть с чем сравнить. В ЦКБ без еды из дому не выжить На детей в день выдавали по нескольку подгузников. В общем у меня только положительные впечатления. Провели мы там 3 дня после родов, так что временные некоторые неудобства вполне можно пережить.
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 2155 В дневниках: 611 Откуда: Академгородок-Шлюз
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:48
А у меня наверное не очень хороший опыт получился.
Рды были первые в 2007.
Началось все с того, что уже пару дней побаливал живот и в ЖК сказали идти в роддом, если к вечеру второго дня все еще будет болеть. Ну мы с мужем вечерком(ок.20-00) пошли в роддом неспеша ( он у нас прям рядышком). Я думала, что меня посмотрят и если еще рано, то отпустят. Но олько мы зашли туда, какя-то тетка меня впустила, а мужа просто вытолкала и закрыла входную дверь. Мне кинула начнушку и драный халат, сказала переодеться и ушла. Я переоделась и живот у меня уже не болел. Затем отвели меня в палату, где беременные лежали. Утром пришла врач и вызвала меня и еще двух девочек в процедурную. Я думала, что осмотрят и домой отпустят. В итоге она мне поставила каой-то укол и поставила в известность, что через 15 минут надо засекать схватки! Я в шоке, у меня было 35 недель я еще могу сама доходить и вообще даже в известность не ставят. Короче я там разревелась и схватки поперли каждые 3-5 мин. В общем настроя уже не было, а страх и обида были. Когда поднялись в родовую, то мне сразу акушерка сказала, что первородки раньше чем через 6 часов не рожают. И ко мне все 6 часов никто не подходил, как я там орала и звала хоть кого-нибудь когда начались потуги. Но все ушли из палаты, т.к. дело было к ночи. Потом пришла акушерка и т.к. потуги уже прошли давай каждые 15 минут меня чем-то колоть, чтобы вызвать потуги. Короче потом пришел врач Полей и долго на нее ругался, но мне то от этого елегче. В итоге дочу просто выдавливали, за это время я сознание пару раз теряла.
После родов осмотра вообще не было и туалет на второмэтаже не работал, а на превом работал и душ и туалет, но вода только холдая была.
И я в Искитим не ногой больше!
Январь 13, 2011
Новости ИскитимаНачалось разбирательство из-за смерти новорожденного малыша в искитимском роддоме
Врачи пытались вызвать роды своей пациентке искусственным путем, но спустя несколько часов после своего рождения малыш умер.
Беременность 30-летней Ирины, проживающей в Искитимском районе, протекала благополучно и без осложнений. В семье Весниных ждали уже третьего ребенка. Но после рождения малыш, увы, не прожил и суток.
- 27 декабря я уехала в роддом, – вспоминает Ирина Веснина, мама умершего мальчика. – Срок беременности у меня был 41-42 недели, что немного больше обычного, поэтому местные врачи решили вызвать роды искусственным путем. Процесс этот продолжался на протяжении 4-5 дней. Все это время у меня жутко болел живот, но меня осматривали, вкалывали обезболивающее и снова отправляли спать, объясняя, что еще не время. В ночь со 2 на 3 января у меня отошли воды, но сил рожать самостоятельно уже не было. Только ближе к обеду врачи решили отвезти меня в хирургию.
Там сибирячке выполнили операцию кесарево. Спустя несколько часов у Ирины родился сыночек, весом 4,3 кг. А несколькими часами позже врачи сообщили сибирячке, что малыш умер.
- Мне сказали, что ребенок захлебнулся околоплодными водами. Но я считаю, что в смерти моего мальчика виноваты врачи. Несколько суток я в буквальном смысле слова корчилась от схваток, все прекрасно знали, что плод крупный и демонстративно ждали, когда все само случится, – возмущается Ирина.
А тем временем в самом родильном отделении начинается разбирательство по данному случаю. Делать выводы пока рано, поскольку само расследование только началось.
- Нужно дождаться результатов гистологического исследования, – ответила нам Наталья Великоиваненко, заместитель главного врача Искитимского родильного дома. – Затем, когда будет готов окончательный диагноз, будет и заключение полное. Требуется тщательное разбирательство по этому поводу, прежде чем можно будет отвечать на какие-либо вопросы. Сегодня только первый рабочий день и результаты расследования будут готовы не раньше чем через 10 дней.
Этот случай, возможно, так и остался бы в тени подобных и о нем пожалуй знали бы только близкие и сами Веснины, если бы не Дарья Макарова, которая отчаянно борется за доступную и качественную медицинскую помощь для детей. Представитель Павла Астахова по Новосибирской области выложила эту историю у себя в блоге.
- Утром настойчиво звонит телефон, беру трубку – взволнованный голос женщины: «Даша, если сможете, помогите нам! Наш мальчик умер….» У меня падает сердце, выясняю, что это бабушка малыша. Мальчик умер в Искитиме, он прожил чуть меньше суток. Его мама поступила в роддом 27-го числа, но по каким-то причинам у нее не принимали роды (подробности выясняю). Дождались до того, что сделали операцию только через несколько суток, когда уже было поздно. Мальчик был желанным и долгожданным сыном у молодых родителей. Для кого-то, может, «еще нарожают», а для них – трагедия, которую не дай Бог пережить, – пишет Дарья.
В ближайшие дни она планирует вместе с мамочкой и бабушкой умершего ребенка съездить в Искитимский роддом и выяснить подробности случившегося…
Екатерина ОЛЬХОВСКАЯ / Комсомольская правда
Опубликовал: Admin Метки: здравоохранение, Искитим, Макарова, роды, смерть
Я в шоке... Сама двоих рожала в Искитиме т.т.т. всё хорошо прошло. Летом третьего ехать рожать - теперь боюсь ехать в Искитимский роддом.
Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:
К тому же оба раза к Чертовой в смену попадала - наверно повезло. Теперь боюсь - вдруг третий раз не повезет.
Интересно, а Полей еще работает в роддоме, а то второй раз к нему попасть не хочется?
еще работает
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
кстати рожала в Искитиме. И после 2х естественных родов в третий раз прокесарили. Врачи то хорошие вроде, но вот нянечки конкретно выбесили - столько гонору, что умереть не встать.