Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAb
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 594
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 18:03 Заголовок сообщения: Машинка оставляет на вещах пятна |
|
|
Девчонки помогите разобраться! После стирки в машинке на некоторых вещах (белых) появляются пятна грязно-темно-серого цвета. Отстирать их не возможно ни чем. Все началось когда машинке исполнилось 4 года. Пробовали отмывать и потом без белья прогонять на высокой температуре. Искала в инете - ни чего на нашла. Может кто нибудь сталкивался с подобным. Сегодня эта вредительница опять испортила мне 2 кофточки, при этом остальное белье постиралось нормально. В чем может быть причина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 18:41 |
|
|
AAb
У меня такое было. Как потом мне объяснил мастер, который пришел чинить машинку (Она сильно гримела, особенно на отжиме), Что это разбилась какая-то шестеренка подшипник и тек мазут, вот он и попадал в барабан и портил вещи
Последний раз редактировалось: Ма ми ка (Пт Мар 02, 2012 20:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAb

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 19:07 |
|
|
Машинка вроде не гремит... Но этот вариант подходит. Пятна очень похожи на какие то машино-технические. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рина 85
Академик

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 10894 В дневниках: 25 Откуда: Новосиб, Кировский, северо-чемской ж/м
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 19:11 |
|
|
а чем пробывали отмывать? я регулярно пользуюсь "фрау шмит" но это средство кажется только накипи... или с лимонной кислотой прогоняю.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAb

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:13 |
|
|
Прогоняла с лимонкой. Самое ужасное не известно когда она в следующий раз учудит. За последние 3 месяца это первый раз. После генеральной промывки через неделю напакостила. Я думаю что если бы что то подтекало из внутренностей - то это бы повторялось постоянно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lula
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2381 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:47 |
|
|
lula
Да можно, если только подшипник.
мы договорились с ним что он придет починит подшипник, а пока он шел, у нас еще и электроника сгорела, чинить в итоге ничего не стали, купили новую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Denia
Студент

На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2508 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:45 |
|
|
А я уже второй раз обнаружила пятна рыжего цвета, похожие на ржавчину, причем на белых вещах. Плесени под резиновым ободком не заметила, лоток я промываю регулярно, да и машине всего 2 года. Может кто-нибудь знает в чем проблема? Причем эти пятна не отстирываются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 3560 В дневниках: 12 Откуда: Микронная-Гущина
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:21 |
|
|
AAb
У меня пятен нет, но с лимонкой прогоняю регулярно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAb

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:19 |
|
|
Алевтина М
По поводу пятин рыжего цвета я читала на каком то другом форуме. Там советовали поставить фильтр тонкой очистки (по моему так он называется) на шланг подачи воды. Писали, что продается в магазинах со всеми комплектующими и инструкцией. Писали что рыжие пятна - от воды, т.к. трубы металлические - ржавеют, появляется окалина и она под напором "путешествует". И при стирке естественно оставляет ржавые пятнышки.
А мои пятна как технические - грязно-серые.
Жду ответа от ЩУЧКИНА. У меня в инструкции про такие проблемы ни словечка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 18:14 |
|
|
AAb
Спасибо. Значит нужно поставить фильтр, хотя у нас трубы металлопластиковые, а в доме- то нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAb

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 19:42 |
|
|
Алевтина М
Ладно бы только в доме были железные трубы, но ведь все центральные магистрали проложены ими же не один десяток лет назад.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 20:28 |
|
|
AAb
Муж сказал, что у нас стоят такие фильтры на входе в систему и непосредственно на подаче воды в машину. Если фильтр есть, откуда берутся ржавые пятна?...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|