Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Машинка оставляет на вещах пятна
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAb
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Машинка оставляет на вещах пятна Ответить с цитатой

Девчонки помогите разобраться! После стирки в машинке на некоторых вещах (белых) появляются пятна грязно-темно-серого цвета. Отстирать их не возможно ни чем. Все началось когда машинке исполнилось 4 года. Пробовали отмывать и потом без белья прогонять на высокой температуре. Искала в инете - ни чего на нашла. Может кто нибудь сталкивался с подобным. Сегодня эта вредительница опять испортила мне 2 кофточки, при этом остальное белье постиралось нормально. В чем может быть причина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:41     Ответить с цитатой

AAb
У меня такое было. Как потом мне объяснил мастер, который пришел чинить машинку (Она сильно гримела, особенно на отжиме), Что это разбилась какая-то шестеренка подшипник :oops: и тек мазут, вот он и попадал в барабан и портил вещи

Последний раз редактировалось: Ма ми ка (Пт Мар 02, 2012 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AAb

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Машинка вроде не гремит... Но этот вариант подходит. Пятна очень похожи на какие то машино-технические.
⮝ наверх ⮝

Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 19:11     Ответить с цитатой

а чем пробывали отмывать? я регулярно пользуюсь "фрау шмит" но это средство кажется только накипи... или с лимонной кислотой прогоняю..
⮝ наверх ⮝

AAb

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Прогоняла с лимонкой. Самое ужасное не известно когда она в следующий раз учудит. За последние 3 месяца это первый раз. После генеральной промывки через неделю напакостила. Я думаю что если бы что то подтекало из внутренностей - то это бы повторялось постоянно.
⮝ наверх ⮝

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Да, у меня тоже такая проблема. Я уже белые кофточки-блузки в машине не стираю...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Ма ми ка писал(а):
AAb
У меня такое было. Как потом мне объяснил мастер, который пришел чинить машинку (Она сильно гримела, особенно на отжиме), Что это разбилась какая-то шестеренка подшипник :oops: и тек мазут, вот он и попадал в барабан и портил вещи

Ма ми ка
Так он что сказал - это можно исправить?

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 13:47     Ответить с цитатой

lula

Да можно, если только подшипник. :-)

мы договорились с ним что он придет починит подшипник, а пока он шел, у нас еще и электроника сгорела, чинить в итоге ничего не стали, купили новую.
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:18     Ответить с цитатой

еще пятна могут быть от плесени, которая появляется в лотках для порошка, в складках резинового ободка на барабане, я периодически это все промываю.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 12:25     Ответить с цитатой

У нас тоже такие пятна были, я в инструкции прочитала, что это машинное масло протекает, и как избавиться было написано, час домой приду, посмотрю, если не забуду ;)

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:45     Ответить с цитатой

А я уже второй раз обнаружила пятна рыжего цвета, похожие на ржавчину, причем на белых вещах. Плесени под резиновым ободком не заметила, лоток я промываю регулярно, да и машине всего 2 года. Может кто-нибудь знает в чем проблема? Причем эти пятна не отстирываются.
⮝ наверх ⮝

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:21     Ответить с цитатой

AAb
У меня пятен нет, но с лимонкой прогоняю регулярно.
⮝ наверх ⮝

AAb

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Алевтина М
По поводу пятин рыжего цвета я читала на каком то другом форуме. Там советовали поставить фильтр тонкой очистки (по моему так он называется) на шланг подачи воды. Писали, что продается в магазинах со всеми комплектующими и инструкцией. Писали что рыжие пятна - от воды, т.к. трубы металлические - ржавеют, появляется окалина и она под напором "путешествует". И при стирке естественно оставляет ржавые пятнышки.
А мои пятна как технические - грязно-серые.
Жду ответа от ЩУЧКИНА. У меня в инструкции про такие проблемы ни словечка :evil:
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 18:14     Ответить с цитатой

AAb
Спасибо. Значит нужно поставить фильтр, хотя у нас трубы металлопластиковые, а в доме- то нет.
⮝ наверх ⮝

AAb

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Алевтина М
Ладно бы только в доме были железные трубы, но ведь все центральные магистрали проложены ими же не один десяток лет назад. :eek:
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 20:28     Ответить с цитатой

AAb
Муж сказал, что у нас стоят такие фильтры на входе в систему и непосредственно на подаче воды в машину. Если фильтр есть, откуда берутся ржавые пятна?... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: