|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маленький модник
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:22 |
|
|
Nata_nsk писал(а): | Маленький модник
Диван я бы нейтральным серым сделала всё таки. |
плюс ещё и не совсем обычный, например круглый или полукруглый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:29 |
|
|
Диван и шторы - это крупные цветовые пятна, на акценты они не потянут.
Учитывая, что весь интерьер решен в монохромных цветах (красный - это только подчеркивает) - и диван и шторы должны общею идею поддерживать.
Т.е. у вас по сути выбора и нет - либо белые, либо черные.
Теперь про восприятие - темные предметы визуально пространство уменьшают, но при этом создается эффект кулуарности, белые - наоборот расширяют, но делают интерьер холоднее. Можно поиграть с фактурой текстиля (легкий белый тюль или тяжелые портьеры, или лен с выработкой и т.д.)
Мнение - я бы больше красного в интерьер не добавляла. Мне по душе светлый, легкий, воздушний интерьер - т.о. базовым я бы сделала именно белый (хотя не очень практично, как врочем и темный пол...). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:06 |
|
|
shreya
спасибо так подробно... вот сижу, вчитываюсь, чтобы сообразить
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
shreya писал(а): | Т.е. у вас по сути выбора и нет - либо белые, либо черные. |
Белый диван - не реально вообще, а тем более с маленькими детьми. Черный - будет перенасыщение черного... А серый - не подойдет?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
shreya писал(а): | Мне по душе светлый, легкий, воздушный интерьер - т.о. базовым я бы сделала именно белый (хотя не очень практично, как впрочем и темный пол...). |
ну пол мы еще не сделали... я думала что темный наоборот, практичнее А какой тогда сюда лучше?_________________
Будущее делается тобой. Сегодня.
Последний раз редактировалось: Маленький модник (Ср Фев 29, 2012 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 13:09 |
|
|
А мне бело-чёрно-красный кажется напряжным сочетанием в плане длительного восприятия. Смягчила бы добавлением тёмно-коричневого, кофейного. Как раз можно для частей дивана использовать, и рисунком на шторы (на белом фоне и в сочетаниях с красным и чёрным)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angii
Ясельки

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 85 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 15:24 |
|
|
Сфотографируйте свою кухню... а не фото с журнала. выставьте на сайт и уже глядя на настоящую картинку и оттенки, будет легче советовать. У меня кухня по цветовой гамме очень похожа. я сначала сделала ремонт, поставила кухню, стол, стулья.. полки , и только в последнюю очередь, живым глазом глядя на уже почти собранную композицию, поняла какого цвета жалюзи (у меня не шторы..) нужно подобрать.. Причем, важную роль сыграл цвет стен. вот сайт с моей кухней.. посмотрите, может что-то будет вам полезно:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21670911#21670911 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:13 |
|
|
По темному полу писалось неоднократно, что на нем видно все разводы, все пылинки и т.д. У меня личного опыта нет, поэтому про практичность черного глянцевого кафеля сужу только по отзывам.
Все монохромные оттенки подойдут, но у вас оооочень много ярких контрасных цветовых пятен, вам переходные оттенки прийдется сильно поддержать во всем интерьере...
Совершенно согдасна с мнением, что сочетание больших пятен черного, карсного и белого - агресивное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленький модник
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|