Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Цветовое решение...
помогите подобрать диван и шторы :)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 13:20    Заголовок сообщения: Цветовое решение... Ответить с цитатой

Девочки, кто разбирается хоть немножко... у меня с этим туго :oops:

Кухню переносим в зал. Сама кухня будет вот такая:

(кроме пола)

Проблема: каким цветом подобрать шторы и диван? Стены светлые, пол - темный ламинат.

Буду о-о-очень признательна :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

шторы хотелось бы "настоящие", не жалюзи, все-таки гостиная...

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Маленький модник
Я не профессионал :oops: чтоб советы давать,самой часто что-нибудь спросить хочется ;)
Вот посмотрите здесь- очень много информации,может что-то понравится :aga-aga:
http://www.design-remont.info/interior/color-idea/
:give_heart:

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Маленький модник
а тёмый ламинат тёплого или холодного оттенка? Если холодных, то наверное серого цвета.
Шторы я бы сделала римские, белые с фактурой какой-нибудь и дополнительно какие-нибудь лёгкие прозрачные как на картинке.

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Nata_nsk
пол холодного оттенка. Я тоже думаю... может ту стену где шторы, красную сделать, а сами шторы белые.
А диван тогда какой? :eek:

⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Маленький модник
Диван я бы нейтральным серым сделала всё таки.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Nata_nsk писал(а):
Маленький модник
Диван я бы нейтральным серым сделала всё таки.

плюс ещё и не совсем обычный, например круглый или полукруглый :oops:
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Диван и шторы - это крупные цветовые пятна, на акценты они не потянут.

Учитывая, что весь интерьер решен в монохромных цветах (красный - это только подчеркивает) - и диван и шторы должны общею идею поддерживать.

Т.е. у вас по сути выбора и нет - либо белые, либо черные.

Теперь про восприятие - темные предметы визуально пространство уменьшают, но при этом создается эффект кулуарности, белые - наоборот расширяют, но делают интерьер холоднее. Можно поиграть с фактурой текстиля (легкий белый тюль или тяжелые портьеры, или лен с выработкой и т.д.)

Мнение - я бы больше красного в интерьер не добавляла. Мне по душе светлый, легкий, воздушний интерьер - т.о. базовым я бы сделала именно белый (хотя не очень практично, как врочем и темный пол...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:06     Ответить с цитатой

shreya
спасибо :give_heart: так подробно... вот сижу, вчитываюсь, чтобы сообразить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

shreya писал(а):
Т.е. у вас по сути выбора и нет - либо белые, либо черные.

Белый диван - не реально вообще, а тем более с маленькими детьми. Черный - будет перенасыщение черного... А серый - не подойдет?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

shreya писал(а):
Мне по душе светлый, легкий, воздушный интерьер - т.о. базовым я бы сделала именно белый (хотя не очень практично, как впрочем и темный пол...).

ну пол мы еще не сделали... я думала что темный наоборот, практичнее :oops: А какой тогда сюда лучше?

Последний раз редактировалось: Маленький модник (Ср Фев 29, 2012 14:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:09     Ответить с цитатой

А мне бело-чёрно-красный кажется напряжным сочетанием в плане длительного восприятия. Смягчила бы добавлением тёмно-коричневого, кофейного. Как раз можно для частей дивана использовать, и рисунком на шторы (на белом фоне и в сочетаниях с красным и чёрным)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Сфотографируйте свою кухню... а не фото с журнала. выставьте на сайт и уже глядя на настоящую картинку и оттенки, будет легче советовать. У меня кухня по цветовой гамме очень похожа. я сначала сделала ремонт, поставила кухню, стол, стулья.. полки , и только в последнюю очередь, живым глазом глядя на уже почти собранную композицию, поняла какого цвета жалюзи (у меня не шторы..) нужно подобрать.. Причем, важную роль сыграл цвет стен. вот сайт с моей кухней.. посмотрите, может что-то будет вам полезно:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21670911#21670911
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:13     Ответить с цитатой

По темному полу писалось неоднократно, что на нем видно все разводы, все пылинки и т.д. У меня личного опыта нет, поэтому про практичность черного глянцевого кафеля сужу только по отзывам.
Все монохромные оттенки подойдут, но у вас оооочень много ярких контрасных цветовых пятен, вам переходные оттенки прийдется сильно поддержать во всем интерьере...

Совершенно согдасна с мнением, что сочетание больших пятен черного, карсного и белого - агресивное.
⮝ наверх ⮝

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Angii
спасибо за ссылочку. Кухня у вас - супер 5ballov
Самой кухни еще нет, только заказали, через две недели будет. Со шторами я определилась - белые. Диван меня напрягает... Понятно, что красный нельзя, перенасыщение цвета будет, белый с детями - не реально, а черный :-( мрачно как-то.

shreya
дико извиняюсь... а монохромные оттенки это какие? :oops:
вот в Яндексе нашла
Скрытый текст:
как-нибудь сориентируйте :4U:

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Маленький модник
закажите из экокожи и не не дорого и можно взять и протереть тряпочкой
⮝ наверх ⮝

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Nordik
светлый диван из экокожи это жесть!! nono
У меня подруга покупала год назад в Ш*атуре. За 45т.р. она вообще чистюля из чистюль, на диван накидывали пледик. постоянно протирает его. Прошел год, в итоге он местами стал серо-желтый :obmorok:

⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Маленький модник
:aga-aga: да,да тем более с ребятишками :o он за неделю станет серо-желтым :haha:
Я бы диванчик темненький всё-же подобрала, т.к светлого достаточно много + стены светлые. А вот шторки исходя из окна всё же :aga-aga: из размера кухни. Если размеры внушительные и кухня сама светлая, то можно попробовать с красна НО! просвечивающие свет, будет очень красивый оттенок. Если все же кухня не большая и не светлая, то однозначно светлые шторы и украсить декорацией (бабочки-цветоки) :oops: болею я этим
Скрытый текст:
, я у мамы делала зал, подобрала шторы с оборками и все украсила цветочками и бабочками :give_heart: получилось очень красиво

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: