Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daryal
Ясельки
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск, Лада
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:18 Заголовок сообщения: Профессия воспитатель |
|
|
Форумчане помогите разобраться в ситуации.
Дочке 2,2годика, пошла договариваться на счет садика и предложили поработать воспитателем за бесплатное, безочередное место. И тут я задумалась... Расскажите, что есть воспитатель? Зарплата?
И может кто то даст отзыв о садиках №428 Золотой петушок и №32 Теремок на ост.Лада? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:24 |
|
|
Я устраивалась воспитателем в садик. Обещали з/п 6-7тыс, ребенок ходит бесплатно, заключали договор, что в случае увольнения мамы место за ребенком не сохраняется.
Пока ребенок ходил и привыкал, я пообщалась с воспитателями его группы. Оказалось, что з/п у них в районе 4 тыс(6-7 тыс можно получать, если работать в 2 смены) и если ребенок часто будет болеть, то держать нас там тоже никто не будет.
Сходили мы в садик 3 дня, заболели на 2 недели, еще на 1 день сходили и снова заболели. Я на лекарства больше потратила, чем бы заработала за месяц. Устраиваться туда передумала, теперь ходим в центр дет. развития._________________ Добавляйся в WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 17:17 |
|
|
Девочки, я что-то не поняла, а что воспитателем можно пойти не имея педобразования или оно у вас все-таки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya
Профессор
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 21:59 |
|
|
Арина23 писал(а): | Девочки, я что-то не поняла, а что воспитателем можно пойти не имея педобразования или оно у вас все-таки есть? |
В садиках так плохо с кадрами, что берут уже всех.
Нам тоже в садике предлагали мамам идти воспитателем, нянечкой, т.к. у нас вообще в группе никого нету, по совместительству воспитатели работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 49782 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monaroza
Академик
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8826 В дневниках: 5131 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:52 |
|
|
А у нас берут и без спец. образования, и младших воспитателей быстренько повышают.. Людей-то не хватает. Но вот с планами с этими для непосвященных - засада, у нас одна няня год в воспитателях отпахала - и опять в няни вернулась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daryal
Ясельки
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск, Лада
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 16:21 |
|
|
Арина23 писал(а): | Девочки, я что-то не поняла, а что воспитателем можно пойти не имея педобразования или оно у вас все-таки есть? |
У меня высшее, но не пед. образование, но младшим воспитетелем берут и так. С кадрами напряженка. Один воспитатель на группу из 20-25человечков, это же очень тяжело. Нужно ведь с ними и занятия проводить и следить за каждым, я пердставляю каково это за 4 тыс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесик
Академик
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 2:24 |
|
|
А я вот пришла в садик устраиваться, когда моей доче было 1 г.,7 мес. меня с неохотой,но взяли (маленький ребенок,будет болеть). И ведь болели. Но не предложили уволиться. Зато, пока я работала, ребенок был при мне. Когда надо было, я всегда могла сходить, узнать, как она, забрать её к себе в группу. А планы, занятия - обычная работа, не сложнее любой другой. Главная проблема - низкая зарплата!!!! Вот я и ушла. Но ребенок у меня остался там. Никто нас не выгнал. Всё от садика зависит, от заведующей, и от тебя самой!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeraNika
Детский сад
На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 4:54 |
|
|
Моя хорошая знакомая очень долго работала воспитателем в садике, пока ее доченька Варенька там была. Но тут я задумалась о том, что воспитателями наших детей являются как правило люди без специального образования, такие же простые как мы. И это странно, потому что все-таки общение с детьми-это не только же общение со своим ребенком...А все почему такая ситуация? Потому что зарплата маленькая и кадров не хватает.А как удобно быть со своим ребенком в садике. Ка вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natako
Ясельки
На сайте с 11.01.07 Сообщения: 5 Откуда: 5-й
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:53 |
|
|
А мы полтора месяца проходили (я устроилась музработником), проболели недельку, после чего нас уволили |
|
Вернуться к началу |
|
|
А-Алена
Студент
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 1617 В дневниках: 4 Откуда: 8-мтс-484-47-08
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pozzy
Профессор
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:28 |
|
|
А-Алена
вам лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катенька
Профессор
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6995 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 22:34 |
|
|
Я работала в прошлом году воспитателем.И практика нужна была да и хотелось,хотя профессия педагогическая,но не дошкольная,опыта не было.Быстро втянулась-спасибо методисту.Работа нравилась,хотя зарплата-нет.Но туда идти либо из-за места с ребёнком,либо по призванию.Любить чужих детей надо,понимать свою ответветственность,а не сидеть полдня за чашкой чая.Трудиться,действительно,придётся-планы,занятия,отчёты,прогулки,игры,общение с родителями.
Уходить было жалко,но я уезжала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|