Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Можно ли и стоит ли вернуть ГВ?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елизавета83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 5:11    Заголовок сообщения: Можно ли и стоит ли вернуть ГВ? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей дочери 2 года и 8 месяцев. Родилась через кесарево сечение по причине неправильного положения - шла коленкой вперед. Кормила грудью до 2 лет и 7 месяцев.
Отлучить решила по следующим причинам. Где-то с 2 лет и 3 месяцев кормление мне доставляло периодически дискомфорт в сосках - они иногда трескались до крови. Но с этим я свыклась, к тому же, повторюсь, ощущения дискомфорта было не всегда. Примерно с этого же времени я стала ощущать постоянную усталость, недосып из-за ночных кормлений и следующих за ними закономерно пописов на горшок. Стала раздражительной. Сейчас, почитав статьи, я поняла, что это настала инволюция, да? К тому же началась экзема, я противник лекарств, надеялась, она сама пройдет, но уже длится 4 месяца. Всё это время дочка с удовольствием сосала грудь и прекращать не собиралась.
И вот я решилась. Заболел зуб, пришлось сделать рентген, это для меня было поводом, точкой невозврата. Повод для окончания кормления есть, сама бы я не решилась. В принципе дочка довольно легко перенесла отлучение. Я ей объясняла, что сися устала, ей надо отдохнуть. Что её будет сосать маленький братик в будущем (братика пока не предвидится). Хорошо помогало упоминание коровьего молока, что у коровки тоже есть сися и коровка из сиси дала дочке молоко, и вот она его пьет из чашки. В общем, если дочка просила грудь, я её отвлекала этими разговорами или чем-то еще, и требование груди не длилось больше минуты.
Прошел почти месяц. Но дочка до сих пор каждый день вспоминает про грудь. Значит ли это, что я рано её отлучила, что она еще не готова была? Требования груди стали настойчивее, пару раз были попытки заплакать. Но зато, если поначалу дочка сосала пальчик, то последнее время эта привычка ушла.
Могу ли я вновь начать кормить дочку своим молоком? Молоко в груди есть, хотя весь прошедший месяц я не сцеживалась. Помогите определить, прошла ли стадия инволюции, после которой советуют еще какое-то время кормить ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 1:54    Заголовок сообщения: Re: Можно ли и стоит ли вернуть ГВ? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Елизавета83 писал(а):
Здравствуйте!
Моей дочери 2 года и 8 месяцев. ....

...И вот я решилась. Заболел зуб, пришлось сделать рентген, это для меня было поводом, точкой невозврата. Повод для окончания кормления есть, сама бы я не решилась. ?

Так решитесь уже! Или вы хотите, что решил консультант? Любой ответ консультанта здесь может быть правильным и неправильным. На этот вопрос можете ответить себе только ВЫ. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елизавета83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Благодарю за ответ! Я решила возобновить ГВ. К сожалению, молока считанные капельки после перерыва в месяц, но надеюсь, оно вернется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: