Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nina
Ясельки

На сайте с 24.09.04 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2004 21:09 Заголовок сообщения: Что можно делать, а что нельзя!? |
|
|
Была на приеме у врача. Начала вставать с кушетки (лежала на спине!), так доктор на меня выпучила глаза! Типа, как вы встаете!?? Беременные встают только из положения "на боку".. но я ж не каждый день беременная! пообещала, так больше не делать!
Опять же, сдучайно из чата узнала, что нельзя часто руки вверх задирать, типа люстры мыть и тому подобное..
Может кто знает, что еще такого нельзя в быту. Как спать, как вставать, как ходить.. ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:38 |
|
|
Не стоит носить обувь на каблуке. Не потому что есть такой предрассудок - дескать обвитие будет, а потому что смещается центр
тяжести и с каблуков запросто можно навернуться и кроме того будет
болеть спина. Ногу на ногу не стоит закидывать - нарушится кровообращение в органах малого таза да еще и варикоз повылазит.
Если занимаетесь гимнастикой - очень осторожно с упражнениями на
пресс и приседаниями (можно только специальные для беременных) -
вставать из положения лежа на спине - это из этой же области.
Ну и просто осторожнее надо быть - избегать резких движений, не
поднимать тяжести, сильно никуда не тянуться.
Еще не рекомендуют красить волосы, поскольку не все краски безопасны, да еще и потому, что происходящие в организме гормональные изменения скорее всего приведут к тому, что привычного (или ожидаемого) эффекта от краски вы все равно не достигнете. Лаки для ногтей - осторожно! Очень опасен формальдегид
(в дешевых лаках) и ацетон в качестве растворителя.
На больших сроках вообще лучше не спать на спине (тяжелая матка пережимает крупные кровеносные сосуды) - только на боку - сделайте
себе уютное гнездо из подушек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9193 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma
Ясельки

На сайте с 27.08.04 Сообщения: 37 Откуда: г. Вологда
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2004 15:37 |
|
|
Тень писал(а): |
На больших сроках вообще лучше не спать на спине (тяжелая матка пережимает крупные кровеносные сосуды) - только на боку - сделайте
себе уютное гнездо из подушек. |
А мне сразу в первом триместре запретили спать на спине! Наверное потому, что она здорово болела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17415 В дневниках: 18403 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42601 В дневниках: 57334 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2004 13:42 |
|
|
Это, по-моему, в последнии недели полезно пол внаклонку мыть, а швабру выкинуть. А раньше не рекомендуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4627 В дневниках: 834 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2004 22:18 |
|
|
pooha писал(а): | Кстати, насчёт наклонов, не всё так однозначно. Насколько я знаю, раньше в больших семьях именно беременных женщин заставляли мыть пол, чтобы они легче рожали (что-то там растягивается при этом). Да и Танька - живой пример, она по-моему до последнего дня на даче кверху попой что-то полола. |
Таня всегда была, есть и будет "поперечной" , поэтому ничего удивительного. Уж не знаю, что там растягивается, но только ощущение, что живот сильно перевешивать начинает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 14873 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 9:04 |
|
|
Про наклоны - ерунда, на мой взгляд. Наоборот где-то читала, что полезно.
Про часто руки вверх задирать - я вообще представить не могу, чтоб меня напрягло то, что я 2-3 раза рукм вверх подниму, белье развешивать тоже не долго, тем более не тоннами ж я его стираю.
И вообще - все индивидуально. Надо просто чувствовать, что напрягает и этого не делать. Меня в первом триместре напрягало пол мыть не шваброй, живот начинал болеть, так я и не мыла, а сейчас, наоборот, дай полы помыть.
Так что до фанатизма не стоит себя в движениях ограничивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15453 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:15 |
|
|
Абсолютно согласна с Ольгой - не делать стоит то, что напрягает, а так все индивидуально. А врачи все равно перестраховываться будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 14873 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:37 |
|
|
Alissi писал(а): | А на корточках сидеть можно? И если да, то как долго? |
А что возникает необходимость подолгу сидеть?
Я иногда езжу в на маршрутке, переполненной, там полустоя, полу на корточках минут 20 ехать - и ниче, не напрягает, лучше, чем мерзнуть на остановке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:42 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | Я иногда езжу в на маршрутке, переполненной, там полустоя, полу на корточках минут 20 ехать - и ниче, не напрягает, лучше, чем мерзнуть на остановке. |
Меня в небеременном состоянии такое положение напрягало!!! Как ты это терпишь?!!!
Да нет, особой необходимости, просто чего достать, чего взять, все часто внизу находится и приходится садиться._________________   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerinka
Ясельки

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 78 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasic
Подготовишка

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск (Академ)
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 20:15 |
|
|
Мне кажется нервнмчать нельзя
А на корточках сидеть можно и нужно так на гимнастики для беременных говорили, в таком положении можно делать спец. упражнение "кегеля" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|