Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленуська_
Подготовишка

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 331 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:37 Заголовок сообщения: Гендерное воспитание |
|
|
Всем здравствуйте. У нас сложилась следующая ситуция, в детском саду гендерное воспитание (мальчики и девочки отдельно), родители против. Пытаемся разговаривать с заведующей что нас это не устраивает, от нее слышим что у нас делитантский вопрос и мы просто ничего не понимаем. Направляет нас к психологам, которые в свою очередь расказывают, причем очень размыто, о том что у детей разное восприятие и им необходимо разное воспитание, тоесть мальчиков и девочек надо воспитывать отдельно и по разному. Детям по 2 года, какое там может быть разное воспитание им играть надо (это уже мои эмоиции ). Родиттели мальчиков жалуются (те кто ходили в ясли), что мальчики заметно откатились назад в развитии, стали хуже говорить и вообще стали очень агрессивными, что касается девочек, моей дочери в частности, так она с неописуемым восторгом говорит о мальчиках и не хочет играть с девочками, только с мальчиками. Так вот к чему я все это, може есть кто-нибудь из психологов(независимых) кто сможет мне на "человечском" языке объяснить необходимость отдельного воспитания или это просто бред нашей заведущей.
А еще хотелось бы знать мнение родителей об этом типе воспитания._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22269 В дневниках: 5612 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:32 |
|
|
мне тут АнечЬка сказала, чтобы я не делила детей на мальчиков и девочек (я там акцентировала, что мальчики должны быть храбрые). Так что- у нее поинтересуйтесь этим вопросом именно с позиции психолога.
Я тоже считаю, что деление в играх - это бред.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:15 |
|
|
В настоящем времени не вижу смысла в этом типе воспитания. Ребёнок же будет жить не в чётко разделённом мире; зачем дополнительные стрессы и несбыточные ожидания от общества и близких. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22269 В дневниках: 5612 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:22 |
|
|
даже в группах?
А другого садика нет поблизости? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14797 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:26 |
|
|
Мое МХО - бред полный.
Еще о гендерном подходе к ОБУЧЕНИЮ в школе я бы согласилась подискутировать, потому как тут есть рациональное зерно (хотя я и здесь - против ). Но дошколята?! А ролевые игры как же? А умение взаимодействовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:32 |
|
|
Другой садик есть, но забит до предела. Родители при первой же возможности детей переводят туда.
Мы сейчас пытаемся как-то бороться с этим, но тут проблема, город небольшой и все как бы повязаны (заведующая садиком и руководитель гороно близкие "друзья"). Пытаемся добиться от них хоть какого-то письменно разъяснения, но пока без результатно. Хотим попробовать отправить им заказным письмом наши притензии, надеемся хоть тогда получить разъяснения в писменой форме чтобы можно было идти в вышестоящие инстанции
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Marisha писал(а): | Мое МХО - бред полный.
Еще о гендерном подходе к ОБУЧЕНИЮ в школе я бы согласилась подискутировать, потому как тут есть рациональное зерно (хотя я и здесь - против ). Но дошколята?! А ролевые игры как же? А умение взаимодействовать? |
Мое мнение такое же, но пока нас никто не хочет слышать. Да и родители вообщем-то как-то пассивно ко всему относятся, возмущаются а как до дела доходит так все сразу по норкам разбегаются. Сейчас небольшая группа взяла на себя инициативу, написали письмо с претензиями, завтра пойдем по родителям что бы подписали, посмотрим сколько подпишут._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:26 |
|
|
Ленуська, а расскажите подробнее? что они там такое творят с дитями?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:13 |
|
|
Ничего особенного не творят, разделили детей на две группы по половому признаку. Мальчики в одной группе, девочки в другой - едят, спят, играют, занимаются - все отдельно, вот только гуляют на одной площадке и то не всегда у них совпадает по времени. Последние две недели вообще не гуляют, потомучто одевать их некому . Ходят в гости друг к другу, раньше редко ходили, теперь чаще, так как не гуляют и детей вообще мало (многие болеют), девочек около 10-12 человек ходят, а мальчиков там меньше 10. Как все выйдут наверно опять перестанут общаться (куда их больше 40 человек в одну группу). ТОлком объяснить чем хорошо такое разделение не могут, говорят общими фразами, что разное восприятие, разное развитие и все, больше никакой информации.
Сегодня когда забирала, сказали что собрание на следующей недели будет, прийдет заведующая и психологи, но думаю как обычно наговорят всякой ерунды, типа что мы ничего изменить не сможем, и от нас ничего не зависит что все решено на верху и нас никто не спрашивает . Так говорят уже было на старших группах, но там родители после этого успакаивались и молчали, а мы настроины бодаться с ними. Посмотрим что получится._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:23 |
|
|
Ленусь, идея классная, но сделана по быдлячьи ..нужна хорошая мат.база, преподы мужчины и деншщины, спорт для мальчиков- танцы девочкам, ну вы понимаете о чем я?
а если на таком совковом уровне-бред.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
но если развернутся и осуществят по человечьи все-будет замечательноб так что думайте надо вам такое или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:33 |
|
|
ну вы родители, укажите им на недочеты..пусть соответствуют..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludmilla
Ясельки

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:54 |
|
|
Нужно конечно уточнить у заведующей дет.сада "ДЛЯ ЧЕГО?".У нас в дет. саду нет такого разделения, единственное на занятие по труду, мальчики ходят отдельно и девочки соответственно( в этом случае можно понять) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 15:36 Заголовок сообщения: Разнополые дети |
|
|
Доброго всем дня суток. У меня вот какой вопрос - по-разному ли нужно воспитывать мальчика и девочку?Или в каких то вопросах одинаково? И как это обьяснить каждому, что одному можно, а другому нет? Ну например, младшая(1,1год) дерется, старший(5лет) ей дает сдачу. Я ему говорю нельзя, а он мне - а почему ей можно. Что ответить? Потому что она маленькая и не понимает или что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|