Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гендерное воспитание
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:37    Заголовок сообщения: Гендерное воспитание Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. У нас сложилась следующая ситуция, в детском саду гендерное воспитание (мальчики и девочки отдельно), родители против. Пытаемся разговаривать с заведующей что нас это не устраивает, от нее слышим что у нас делитантский вопрос и мы просто ничего не понимаем. Направляет нас к психологам, которые в свою очередь расказывают, причем очень размыто, о том что у детей разное восприятие и им необходимо разное воспитание, тоесть мальчиков и девочек надо воспитывать отдельно и по разному. Детям по 2 года, какое там может быть разное воспитание им играть надо (это уже мои эмоиции ). Родиттели мальчиков жалуются (те кто ходили в ясли), что мальчики заметно откатились назад в развитии, стали хуже говорить и вообще стали очень агрессивными, что касается девочек, моей дочери в частности, так она с неописуемым восторгом говорит о мальчиках и не хочет играть с девочками, только с мальчиками. Так вот к чему я все это, може есть кто-нибудь из психологов(независимых) кто сможет мне на "человечском" языке объяснить необходимость отдельного воспитания или это просто бред нашей заведущей.
А еще хотелось бы знать мнение родителей об этом типе воспитания.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:32     Ответить с цитатой

мне тут АнечЬка сказала, чтобы я не делила детей на мальчиков и девочек (я там акцентировала, что мальчики должны быть храбрые). Так что- у нее поинтересуйтесь этим вопросом именно с позиции психолога.
Я тоже считаю, что деление в играх - это бред..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:15     Ответить с цитатой

В настоящем времени не вижу смысла в этом типе воспитания. Ребёнок же будет жить не в чётко разделённом мире; зачем дополнительные стрессы и несбыточные ожидания от общества и близких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:20     Ответить с цитатой

так пол беды если бы они детей в играх делили, дети находятся в разных группах и ИНОГДА ходят друг к другу в гости (сейчас чаще, потому что их мало, болеют многие).

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:22     Ответить с цитатой

даже в группах? :eek:
А другого садика нет поблизости?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Мое МХО - бред полный. :eek:
Еще о гендерном подходе к ОБУЧЕНИЮ в школе я бы согласилась подискутировать, потому как тут есть рациональное зерно (хотя я и здесь - против :-) ). Но дошколята?! :o А ролевые игры как же? А умение взаимодействовать?
⮝ наверх ⮝

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Другой садик есть, но забит до предела. Родители при первой же возможности детей переводят туда.
Мы сейчас пытаемся как-то бороться с этим, но тут проблема, город небольшой и все как бы повязаны (заведующая садиком и руководитель гороно близкие "друзья"). Пытаемся добиться от них хоть какого-то письменно разъяснения, но пока без результатно. Хотим попробовать отправить им заказным письмом наши притензии, надеемся хоть тогда получить разъяснения в писменой форме чтобы можно было идти в вышестоящие инстанции

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Marisha писал(а):
Мое МХО - бред полный. :eek:
Еще о гендерном подходе к ОБУЧЕНИЮ в школе я бы согласилась подискутировать, потому как тут есть рациональное зерно (хотя я и здесь - против :-) ). Но дошколята?! :o А ролевые игры как же? А умение взаимодействовать?

Мое мнение такое же, но пока нас никто не хочет слышать. Да и родители вообщем-то как-то пассивно ко всему относятся, возмущаются а как до дела доходит так все сразу по норкам разбегаются. Сейчас небольшая группа взяла на себя инициативу, написали письмо с претензиями, завтра пойдем по родителям что бы подписали, посмотрим сколько подпишут.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:33     Ответить с цитатой

Бред это все. Есть школы, где мальчики и девочки учаться отдельно. Может быть в этом смысл и есть, но не в группах детсада.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Ленуська, а расскажите подробнее? что они там такое творят с дитями? :-)
⮝ наверх ⮝

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Ничего особенного не творят, разделили детей на две группы по половому признаку. Мальчики в одной группе, девочки в другой - едят, спят, играют, занимаются - все отдельно, вот только гуляют на одной площадке и то не всегда у них совпадает по времени. Последние две недели вообще не гуляют, потомучто одевать их некому :evil: . Ходят в гости друг к другу, раньше редко ходили, теперь чаще, так как не гуляют и детей вообще мало (многие болеют), девочек около 10-12 человек ходят, а мальчиков там меньше 10. Как все выйдут наверно опять перестанут общаться (куда их больше 40 человек в одну группу). ТОлком объяснить чем хорошо такое разделение не могут, говорят общими фразами, что разное восприятие, разное развитие и все, больше никакой информации.
Сегодня когда забирала, сказали что собрание на следующей недели будет, прийдет заведующая и психологи, но думаю как обычно наговорят всякой ерунды, типа что мы ничего изменить не сможем, и от нас ничего не зависит что все решено на верху и нас никто не спрашивает :eek: . Так говорят уже было на старших группах, но там родители после этого успакаивались и молчали, а мы настроины бодаться с ними. Посмотрим что получится.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Ленусь, идея классная, но сделана по быдлячьи ..нужна хорошая мат.база, преподы мужчины и деншщины, спорт для мальчиков- танцы девочкам, ну вы понимаете о чем я?
а если на таком совковом уровне-бред.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

но если развернутся и осуществят по человечьи все-будет замечательноб так что думайте надо вам такое или нет :-)
⮝ наверх ⮝

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Ну если бы это было по человечески мы бы и не возмущались, но тот уровень который существует это просто ужас. Все игрушки и мебель стоят еще с того времени когда мы в детский сад ходили. из мужчин в садики плотник и дворник,и то дворник по моему уже ушел.
А еще интересней дело обстоит с кадетским классом (у нас там вообще школа-детский сад) там мальчики кадеты в форме и занимается с ними тетка килограмм 120 смотрится очень забовно. Хотя детей жалко. Они им находили какого-то отставного майора, но он совершенно не мог с ними справится, только орал отдавая приказы, а они его даже не слышали. Вобщем породия все это...

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:33     Ответить с цитатой

ну вы родители, укажите им на недочеты..пусть соответствуют.. :eek:
⮝ наверх ⮝

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:54     Ответить с цитатой

Нужно конечно уточнить у заведующей дет.сада "ДЛЯ ЧЕГО?".У нас в дет. саду нет такого разделения, единственное на занятие по труду, мальчики ходят отдельно и девочки соответственно( в этом случае можно понять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 15:36    Заголовок сообщения: Разнополые дети Ответить с цитатой

Доброго всем дня суток. У меня вот какой вопрос - по-разному ли нужно воспитывать мальчика и девочку?Или в каких то вопросах одинаково? И как это обьяснить каждому, что одному можно, а другому нет? Ну например, младшая(1,1год) дерется, старший(5лет) ей дает сдачу. Я ему говорю нельзя, а он мне - а почему ей можно. Что ответить? Потому что она маленькая и не понимает или что?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: