Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109780 В дневниках: 49971 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:09
Sonetta
Подкину словечко своей мамы, которое мне сильно нравилось в детстве. Оно такое веселое
Когда мы с братом кривлялись в отношении того, что нам предлагали съесть, матушка спрашивала: "Может, вам еще кикибрики на масле подать?" Не знаю, откуда это слово у мамы. Я только от нее слышала.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
у нас я слышала только водолазку, лишь пару лет назад познакомилась с гоьфами и бадлонами благодаря своему бизнесу
мастерка (верхняя часть спортивного костюма) - вот это не встречала, только олимпийка
пимпочка - хм, разве это сибирское?
а помните Собачье сердце? "Пимпочка там такая есть, пимпочку нажми!"
однёрка (номер трамвая) - ага, есть такое
однёшка, двушка, трёшка (квартиры то бишь) - это, мне кажется, всероссийское
кстати, с иностранцами возникали недопонятки ну как им объяснить, что в "однёшке" всё действительно находится в одной комнате - и спальня, и гостиная, и детская сама недавно ещё жила в "однёшке", с мужем и двумя детьми
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мираж
Цитата:
"Может, вам еще кикибрики на масле подать?"
надо будет запомнить
если мои вдруг начнут кочевряжиться
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:46
Помнится, когда мы, в далеком 94-м году, переехали в НСК, я отметила для себя "тещину комнату" и "шарагу" (ПТУ) - в Казахстане эти "явления" назывались по-другому, зато, по прошествии лет, приезжая теперь в KZ, также отмечаю некоторые местные особенности.
Особенно меня веселят два слова (уже несколько лет, а все равно весело):
1. Бутик (с ударением на букву "У", т.е. бУтик) - так у них называются любые отделы внутри магазинов или торговых центров, причем, любых размеров, любого назначения и для любых слоев населения.
На этот Новый год свекровь повеселила: мы приехали к ним прямо 31 числа, а она нам жалуется: "Ой, хотела для вас еще мандаринов на праздник купить, да овощной бУтик сегодня закрыт"... мы с мужем весело переглянулись;
2. Сотка - мобильный (сотовый) телефон, причем, они там все так говорят, и стар, и млад.
Едем с братом (38 лет) на машине, а он: "Блин, сотку дома забыл". Или, свекровь - свекру: "Женя, передай сотку - деду позвоню".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32232 В дневниках: 39196 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:51
а вот еще про бадлон интересно из Википедии
Цитата:
Среди жителей Петербурга преимущественно используется слово «банлон» (а также искажённые «бадлон» и «бодлон»[3]), предположительно произошедшее от наименования марки полиамидного синтетического волокна Bonlon.[2][4]
Цитата:
"Ой, хотела для вас еще мандаринов на праздник купить, да овощной бУтик сегодня закрыт"
а я как-то в москве с одной бабушкой в метро не сошлась характерами.Так когда она наконец села на мое место, крича не весь вагон, что молодежь пошла просто ужас. Я взяла и сказала ей: "Ой, сели , сидите и не вякайте!".Так она сразу на меня давай шипеть:"Понаехали тут, ты что из Украины?" мне смешно стало ...сказала, что из грузии
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109780 В дневниках: 49971 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 7:09
Narayana
Я слышала слово "минетки". Но это просто безграмотное коверканье слова "митенки". Даже на сайтах по вязанию встречала схему вязания "минеток" (каккккой кошмар...)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1863 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:09
мастерка (верхняя часть спортивного костюма) - вот это не встречала, только олимпийка
мне мастерка ближе чем олимпийка,
и только здесь услышала слово толстовка - всегда употребляю батник
еще странно, на ценниках к футболкам в магазине Глория Джинс написано - фуфайка!