Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новосибирский диалект
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Sonetta
Подкину словечко своей мамы, которое мне сильно нравилось в детстве. Оно такое веселое :-)

Когда мы с братом кривлялись в отношении того, что нам предлагали съесть, матушка спрашивала: "Может, вам еще кикибрики на масле подать?" Не знаю, откуда это слово у мамы. Я только от нее слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:19     Ответить с цитатой

водолазка - тут кто-то спрашивал насчет бадлона и гольфа
Цитата:
Водолазка (или гольф, бадлон) – это тонкий, облегающий тело свитер с высоким, узким, обычно отворачивающимся воротом.

http://style.passion.ru/l.php/vodolazka-turtleneck.htm

у нас я слышала только водолазку, лишь пару лет назад познакомилась с гоьфами и бадлонами благодаря своему бизнесу :haha:

мастерка (верхняя часть спортивного костюма) - вот это не встречала, только олимпийка :haha:

пимпочка - хм, разве это сибирское?
а помните Собачье сердце? "Пимпочка там такая есть, пимпочку нажми!"

однёрка (номер трамвая) - ага, есть такое

однёшка, двушка, трёшка (квартиры то бишь) - это, мне кажется, всероссийское :aga-aga:
кстати, с иностранцами возникали недопонятки :aga-aga: ну как им объяснить, что в "однёшке" всё действительно находится в одной комнате - и спальня, и гостиная, и детская :aga-aga:
сама недавно ещё жила в "однёшке", с мужем и двумя детьми :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мираж
Цитата:
"Может, вам еще кикибрики на масле подать?"
ЖрдщзЖ надо будет запомнить
если мои вдруг начнут кочевряжиться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Помнится, когда мы, в далеком 94-м году, переехали в НСК, я отметила для себя "тещину комнату" и "шарагу" (ПТУ) - в Казахстане эти "явления" назывались по-другому, зато, по прошествии лет, приезжая теперь в KZ, также отмечаю некоторые местные особенности.
Особенно меня веселят два слова (уже несколько лет, а все равно весело):
1. Бутик (с ударением на букву "У", т.е. бУтик) - так у них называются любые отделы внутри магазинов или торговых центров, причем, любых размеров, любого назначения и для любых слоев населения.
На этот Новый год свекровь повеселила: мы приехали к ним прямо 31 числа, а она нам жалуется: "Ой, хотела для вас еще мандаринов на праздник купить, да овощной бУтик сегодня закрыт"... мы с мужем весело переглянулись;
2. Сотка - мобильный (сотовый) телефон, причем, они там все так говорят, и стар, и млад.
Едем с братом (38 лет) на машине, а он: "Блин, сотку дома забыл". Или, свекровь - свекру: "Женя, передай сотку - деду позвоню".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:51     Ответить с цитатой

а вот еще про бадлон интересно из Википедии
Цитата:
Среди жителей Петербурга преимущественно используется слово «банлон» (а также искажённые «бадлон» и «бодлон»[3]), предположительно произошедшее от наименования марки полиамидного синтетического волокна Bonlon.[2][4]

Цитата:
"Ой, хотела для вас еще мандаринов на праздник купить, да овощной бУтик сегодня закрыт"
ЖрдщзЖ :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чисто золото
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:36     Ответить с цитатой

:lol:
а я как-то в москве с одной бабушкой в метро не сошлась характерами.Так когда она наконец села на мое место, крича не весь вагон, что молодежь пошла просто ужас. Я взяла и сказала ей: "Ой, сели , сидите и не вякайте!".Так она сразу на меня давай шипеть:"Понаехали тут, ты что из Украины?" мне смешно стало ...сказала, что из грузии
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Цитата:
НА Украине (с трудом привыкаю говорить «В Украине») говорят «я за ним скучаю», «скучаю за свои братом».
В России говорят «я по нему скучаю»

На юге нашей Родины тоже "скучают за"

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Мираж
Цитата:
"Может, вам еще кикибрики на масле подать?"
ЖрдщзЖ надо будет запомнить
если мои вдруг начнут кочевряжиться :haha:

Моя мама говорит: "А сала в шоколаде не хотите?" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Sonetta писал(а):
Narayana
спасибо за такой подробный словарик :love_sibmama:

Да пожалуйста! ;)

Девочки, так что скажете насчет "МИНЕТОК" ? Слышали такое слово? Или оно только в письменной речи употребляется? :lol:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Narayana
Минетки - слышали...
К слову, а кто слышал про пидорки? :oops: Это шапочки черные,гладкие...
⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Narayana
Есть слово "митенки" , "минеток" точно нет. Написано безграмотным человеком.

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:50     Ответить с цитатой

BeOla
Да понятно, что нет, но любой поисковик выдает сотни тысяч ответов! - оно очень популярно! Поэтому и спрашиваю :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Seelena
Час от часу не легче :o Кто-то придумал слово, его подхватили :-o

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 0:51     Ответить с цитатой

пидорки были в иркутске :)
а в красноярске это слово не понимали
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Ну, значит, пидорки можно отнести к диалекту... Правда, не знаю к чьему...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 7:09     Ответить с цитатой

Narayana
Я слышала слово "минетки". Но это просто безграмотное коверканье слова "митенки". Даже на сайтах по вязанию встречала схему вязания "минеток" (каккккой кошмар...)
⮝ наверх ⮝

ЛиССи-Я
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 8:09     Ответить с цитатой

мастерка (верхняя часть спортивного костюма) - вот это не встречала, только олимпийка

мне мастерка ближе чем олимпийка,
и только здесь услышала слово толстовка - всегда употребляю батник
еще странно, на ценниках к футболкам в магазине Глория Джинс написано - фуфайка! :haha:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Оказывается слово толстовка произошло от ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Narayana
Минетки - слышали...
К слову, а кто слышал про пидорки? :oops: Это шапочки черные,гладкие...

это грубовато.-пидорка :haha: ..обычно называют гондончик!

шапки всех цветов-не обязательно черные....просто они плотно облегают голову :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 39 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: