Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенку 8,5 мес., ночью постоянно "висим" на груди

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ребенку 8,5 мес., ночью постоянно "висим" на груди Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам 8,5 мес, уже около 2-3 мес мы спим очень плохо, а в последние недели просто ужасно. Укладываем в 22,00-22,15. Просыпается примерно через час и началось... Не даю грудь-хнычет, потом плачет, волей-неволей даю. Сосет 10-15 мин, засыпает, потом опять 30 мин-час, начинает крутиться с боку на бок и на живот, сегодня вот вообще проснулся, сел и начал играть в 3,00. Даю смесь ночью, думаю вдруг не наедается, но он не особо то берет бутылочку ночью, только титю подавай. Днем спит 2-3 раза по 30-5о мин. и все. В целом днем бодр, весел, очень активен. Проблем с неврологией у нас нет, НСГ хорошая, массаж делали регулярно, были у 3-х неврологов за наши 8,5 мес, все врачи и массажисты говорят, что отклонений нет. Может ли это быть реакция на режущиеся зубки, у нас пока 2 внику, сейчас лезут верхние??? И почему тогда только ночью??? Какое успокоительное можно давать без рецепта, может ли это быть какая либо патология? Заранее, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Мяффка
Без рецепта и заочно можно порекомендовать только глицин по 1т - 2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать - 1 мес.
А мясо в рацион уже ввели?
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Да, едим мясо с 7 мес, аппетит хороший. Может стоит отучать уже от груди? может в этом все дело?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Мяффка
Я думаю, что дело всё таки не в груди, а в прорезывании зубов. И если сейчас прекратить ГВ, то может еще беспокойнее спать.
⮝ наверх ⮝

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Извините, что влазию, но у меня полность такая же ситуация, с точностью до слова. Спит ночью так плохо,что я уже не знаю, где взять сил на день (мой сон отсутствует напрочь - часа 3 за ночь с перерывами- голова болит постоянно, усталость дикая, хочу спать и не могу уснуть сама, когда удается усыпить на тите сыночка и переложить). Днем поспать не удается, он спит мало, а я не могу уснуть сама в это дневное время.
Он возится ночью, спать с ним нереально, т.к. у меня такой чуткий сон. что с подушкой на голове я слышу, как он просыпается в кроватке и встает.
Хочется кормить грудью дольше, чтоб получал из ценного молока все.
Ест немного из моей тарелки еду обычную понемногу, но титя - это основное, на засыпание работает 100%. Но такие часты пробуждения ночью вымотали меня в край.
Зубов уже 7 в наши 8,5 мес. Но спал он так с рождения, когда зубов и не было вовсе.
Посоветуйте мне что-то для себя (ванные солеые процедуры не дают расслабиться, валерианка тоже, молоко с медом вообще не помогает, успокоительные травяной сбор пила) Усыпляю ребенка в 23.00 (пляю минус час), а сама не могу сразу уснуть (зная, что но проснется через час). Зато так срубат сон с 03 до 08, а с эими вставаниями и титями спать нельзя....и в итоге вся разбитая с утра, а впереди день.

Глицин этот как может подействовать на ребенка? Способствует усыплению? На стул никак не повлияет?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 18:59     Ответить с цитатой

krasotka243905
Да, глицин обладает легким успокаивающим эффектом. Дают по 1 т на ночь в виде порошка, высыпать в рот. запивать не давать, он сладкий. Если эффекта не будет, то нужно разбираться с причиной. Кстати Вас тоже спрошу, а мясо ребенок получает?
⮝ наверх ⮝

krasotka243905
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 25
Карта № 014839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:56     Ответить с цитатой

неужели вся причина в мясе?? нет, не получает он мяса, он ел титю одну до 6-7 мес, так иногда давала фрукты пососать и полизать, как начал сам ходить по кровати и дома, опираясь, на предметы разные, начал попрошайничать все из моей тарелки, далшо уже до того. что я сама поесть спокойно не могу, ему все нужно из моей тарелки есть. Даю все,что ем сама. Мясо ем редко. Только рыбу, ему даю и рыбу.
Спит он плохо и на приеме глицина. нет разницы никакой. Даже хуже стало. через каждые мнут 40 просыпается. И днм тоже также, или минут по 20-30 2 раза в день и бюывает 3-ий раз под вечер срубается, но бужу, так как выспится к 21.00 и потом что с ним делать.
Мясо какое давать и в каком виде? Я вообще не преверженец мяса, вегерарианцы порой здоровее мясоедов.
У моей подруги и мясо давали, а спал так же плохо, только к 2-3 годам лучше стал спать. когда от тити отчили полностью.
Ребенок ночью может просыпаться от хотения писить или от пука скопившегося?
проверяла и на писиние....бывало до 05 утра ниразу не пописил и все-равно просыпается, а бывало пописил уже к 03 ночи.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 4:11     Ответить с цитатой

krasotka243905
Вегетарианство допустимо у взрослого человека вследствие осознанного выбора.
Ребенку с 7 мес дают мясо (какой конкретно вариант выбрать посоветуйтесь с педиатром). Мясо для быстро растущего ребенка единственный источник доступного железа. Железо необходимо для гемоглобина, переносчика кислорода. Если гемоглобин низкий, то мозг страдает от нехватки кислорода. Часто это проявляется у ребенка раздражительностью, беспокойством, либо наоборот вялостью.

Сделайте общий анализ крови у ребенка и у себя.
На подругу не ровняйтесь. У ее ребенка может быть совершенно своя история.
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:06     Ответить с цитатой

krasotka243905

Обязательно давайте мясо!!! Знакомая практиковала такое же кормление, в итоге - очень низкий гемоглобин у ребенка и прочие проблемы со здоровьем. И еще , прочитала совет в журнале, что ребенок может постоянно висеть на тите ночью, если ее не хватает днем. Нам кстати помогло то, что стала больше давать титю днем.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:01     Ответить с цитатой

Мяффка
Спасибо за дополнения
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: