Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Честны ли вы с государством? :)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы льготами от государства?
Нет, даже в голову не приходило... Или не знаю о существовании льгот для меня...
30%
 30%  [ 39 ]
Нет, т.к. нет необходимости - все само складывается удачно или хватает средств, связей и т.п.
10%
 10%  [ 14 ]
Законными льготами пользуюсь, почему бы и нет?
39%
 39%  [ 51 ]
Пользуюсь "теоретически законными" льготами и лазейками в законах...
3%
 3%  [ 5 ]
"Хочешь жить - умей вертеться" :) Беру от государства все, что могу...
11%
 11%  [ 15 ]
Другое
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 130

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28086
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 17:21    Заголовок сообщения: Честны ли вы с государством? :) Ответить с цитатой

Скандальными топиками в ЖС навеяло...
Интересно, есть среди нас такие, кто ни разу не пытался получить от государства что-то (возможно и полагающееся, но труднодостижимое :))?
По законным льготам?
Теоретически законным?
Липовым?

Поясню варианты.
Первый. Это типа моих родителей. Которые, поженившись, жили со мной-маленькой, плюс сестрой мамы, плюс постоянно приезжающей и гостящей месяцами сестрой мужа в двушке-хрущевке. Встав в очередь, они как молодые специалисты, могли быстро получить квартиру (тогда многие из их организации получили жилье), но им это не пришло в голову. :) Они были так счастливы и жили так весело, что мама потом только, лет через пятнадцать уже недоумевала почему они на очередь то даже не встали и не подсказал никто... :)
В очередь на телефон догадались встать когда мне лет десять уже было, в итоге так без телефона и прожили. :)

Второй. Это когда подруга бабушки работает в районо, дядя - ректор в институте, а паспортистка - знакомая мужа. :) И вообще, денег хватает, так что даже лень из-за юмористических пособий время терять на их оформление...

Третий. Честно многодетные, оформляющие льготы по квартплате, честно одиночки, проходящие в сад по льготной очереди, и т.п.

Четвертый. Оформляющие субсидии на оплату квартиры и пособия на детей по полученному в бухгалтерии на работе квиточку с белой зарплатой. :wink: Аспиранты, катающиеся на студенческом проездном, полученном по выданному по знакомству студенческому...

Пятый. Варианты типа соседки Натали. Фиктивно разводящиеся для получения квартиры одним из супругов пары и т.п.

Еще какие-то варианты?

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 17:38     Ответить с цитатой

Я думаю, что для всех вменяемых людей отношение к получению чего-либо от государства зависит от обстоятельств. Ну т.е. если человек видит реальную выгоду от каких-то действий по получению из рук государства манны небесной, то он идет и делает и получает. Ну а коли овчинак выделки не стоит, то и нафиг. Вот к примеру я как-то не задумывалась никогда: получать детское пособие или нет, потому что его размер мизерен и смешон. Еще я все время забываю собирать бумажки дабы раз в год получить налоговый вычет, потому что тоже сумма набегает непринципиальная какая-то, а бумажек много надо и геморрой еще тот. А вот ежели бы мне завтра сказали, что если развестись с мужем, то получишь квартиру - я бы даже и не задумывалась - развелась бы и получила, потому что это деньги и немалые. Я думаю что и все так, кроме патологических жадин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28086
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 17:50     Ответить с цитатой

:) Значит я патологическая жадина. :) Мне было не лень два дня убить на собирание бумажек и оформление пособия детского. :) Теперь я им раз в год иду и снимаю тысячу на подарок "от государства"... :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:09     Ответить с цитатой

Не знаю, как голосить. Льготами пользуюсь, но не всеми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Нам полагаются такие смешные льготы, что бегать формлять себе дороже... Поэтому знать знаем, а пользоваться не пользуемся... Детское пособие по рождению ребенка - это последнее что я получала, хоть сумма была существенной в 5 тыс. рублей. Ну вот имущественный вычет буду точно оформлять... А так нет, лениво

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Фев 03, 2006 19:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Пользуюсь тем, где справки не нужны. На сегоднящний день это коммунальные платежи, весьма нехило компенсируют у нас просто за количество детей. Если завтра скажут тащщи справки - не пойду.
Пособие на детей не получаю лет 7, как справки ввели. :roll:

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 20:37     Ответить с цитатой

Нам налоговая вернула налоги уплаченные, когда квартиру купили...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:25     Ответить с цитатой

"Другое". Коллаж из двух первых вариантов ответов: в голову приходило, но средств и так достаточно.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:40     Ответить с цитатой

Лихорадочно пытаясь впомнить... а какие льготы могут быть положены нам... кроме налогового вычета за квартиру, совсем в голову ничего не пришло (мы его так и не получили), так что не пользуемя, так как просто не в курсе :oops:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:41     Ответить с цитатой

А я и субсидию на коммунальные услуги получаю и мама моя муниципальной картой пользуется (еще какие-то штучки были для малоимущих), и детские получаем. И это абсолютно не обманывая государство - все законно. Это государство нас очень хорошо обманывает - мама моя вот троих вырастила одна - не имела права работать долгое время, а пенсию грошовую получает - говорят, что это ваше право было - надо было пойти работать, бросить трех детей на пятидневку (а еще лучше в детдом отдать) и пенсию зарабатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Проголосовала за 2-й вариант. Не пользуюсь льготами не из-за того, что "денег хватает, так что даже лень из-за юмористических пособий время терять на их оформление... " Просто нет необходимсти и все. Я вообще-то не ленивая:-)

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Пользуюсь имущественным вычетом за квартиру и свое обучение. Детские пособия увы.. лень бумажки собирать.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 18:51     Ответить с цитатой

А я из льгот, всегда пользуюсь:
1. У сына льготный проездной на все виды транспорта
2. Всегда покупаю льготный (детский) билет на поезд, электричку и на самолет покупали, но теперь выросли из этой льготы.
3. Если ездим куда отдыхать и предлагает в агентстве льготную оплату для ребенка - тоже пользуюсь.
4. Вот если в сауну идем с детками скидка 20 %, тоже ни разу не отказались.
5. Путевку в летний лагерь получаю на работе - льготную (плачу 10%) - тоже лучше льготную возьму, чем за полную стоимость.
Так что я наверно, сама жадная!!! :oops: :cry:
Ежемесячное пособие не получаем, нам не положено. Точно не узнавала, но что то от доходов семьи зависит. Когда на работе выплачивали (до 1998г выплачивали всем в не зависимости от дохода по месту работы одного из родителей)) - получала. А потом - нет 8-)

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Ответила другое. Так как получила только декретные денюжки. Ну и плюс, наверное, могла бы я претендовать на какие-то скидки молодым семьям при приобретении жилья, но как-то даже не охота с этим связываться.
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Единственная льгота, которой смогла воспользоваться с момента рождения ребенка - налоговый вычет родителям, имеющих детей до 18 лет или учащихся в ВУЗах до 21года (кажется так льгота обзывается) и который полагается всем.

Вопрос : А что считать льготой? Разве выплаты по рождению ребенка разве считаются льготами?
Цитата:
Путевку в летний лагерь получаю на работе - льготную (плачу 10%) - тоже лучше льготную возьму, чем за полную стоимость.
И профсоюзные путевки (Наталия2004, я так понимаю Вы получаете их от профсоюза?) тоже государственная льгота?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: