|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли вы льготами от государства? |
Нет, даже в голову не приходило... Или не знаю о существовании льгот для меня... |
|
30% |
[ 39 ] |
Нет, т.к. нет необходимости - все само складывается удачно или хватает средств, связей и т.п. |
|
10% |
[ 14 ] |
Законными льготами пользуюсь, почему бы и нет? |
|
39% |
[ 51 ] |
Пользуюсь "теоретически законными" льготами и лазейками в законах... |
|
3% |
[ 5 ] |
"Хочешь жить - умей вертеться" :) Беру от государства все, что могу... |
|
11% |
[ 15 ] |
Другое |
|
4% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 130 |
|
Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28086 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:21 Заголовок сообщения: Честны ли вы с государством? :) |
|
|
Скандальными топиками в ЖС навеяло...
Интересно, есть среди нас такие, кто ни разу не пытался получить от государства что-то (возможно и полагающееся, но труднодостижимое )?
По законным льготам?
Теоретически законным?
Липовым?
Поясню варианты.
Первый. Это типа моих родителей. Которые, поженившись, жили со мной-маленькой, плюс сестрой мамы, плюс постоянно приезжающей и гостящей месяцами сестрой мужа в двушке-хрущевке. Встав в очередь, они как молодые специалисты, могли быстро получить квартиру (тогда многие из их организации получили жилье), но им это не пришло в голову. Они были так счастливы и жили так весело, что мама потом только, лет через пятнадцать уже недоумевала почему они на очередь то даже не встали и не подсказал никто...
В очередь на телефон догадались встать когда мне лет десять уже было, в итоге так без телефона и прожили.
Второй. Это когда подруга бабушки работает в районо, дядя - ректор в институте, а паспортистка - знакомая мужа. И вообще, денег хватает, так что даже лень из-за юмористических пособий время терять на их оформление...
Третий. Честно многодетные, оформляющие льготы по квартплате, честно одиночки, проходящие в сад по льготной очереди, и т.п.
Четвертый. Оформляющие субсидии на оплату квартиры и пособия на детей по полученному в бухгалтерии на работе квиточку с белой зарплатой. Аспиранты, катающиеся на студенческом проездном, полученном по выданному по знакомству студенческому...
Пятый. Варианты типа соседки Натали. Фиктивно разводящиеся для получения квартиры одним из супругов пары и т.п.
Еще какие-то варианты?_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:38 |
|
|
Я думаю, что для всех вменяемых людей отношение к получению чего-либо от государства зависит от обстоятельств. Ну т.е. если человек видит реальную выгоду от каких-то действий по получению из рук государства манны небесной, то он идет и делает и получает. Ну а коли овчинак выделки не стоит, то и нафиг. Вот к примеру я как-то не задумывалась никогда: получать детское пособие или нет, потому что его размер мизерен и смешон. Еще я все время забываю собирать бумажки дабы раз в год получить налоговый вычет, потому что тоже сумма набегает непринципиальная какая-то, а бумажек много надо и геморрой еще тот. А вот ежели бы мне завтра сказали, что если развестись с мужем, то получишь квартиру - я бы даже и не задумывалась - развелась бы и получила, потому что это деньги и немалые. Я думаю что и все так, кроме патологических жадин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28086 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44385 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:09 |
|
|
Не знаю, как голосить. Льготами пользуюсь, но не всеми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:43 |
|
|
Нам полагаются такие смешные льготы, что бегать формлять себе дороже... Поэтому знать знаем, а пользоваться не пользуемся... Детское пособие по рождению ребенка - это последнее что я получала, хоть сумма была существенной в 5 тыс. рублей. Ну вот имущественный вычет буду точно оформлять... А так нет, лениво
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Фев 03, 2006 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45011 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 1:41 |
|
|
А я и субсидию на коммунальные услуги получаю и мама моя муниципальной картой пользуется (еще какие-то штучки были для малоимущих), и детские получаем. И это абсолютно не обманывая государство - все законно. Это государство нас очень хорошо обманывает - мама моя вот троих вырастила одна - не имела права работать долгое время, а пенсию грошовую получает - говорят, что это ваше право было - надо было пойти работать, бросить трех детей на пятидневку (а еще лучше в детдом отдать) и пенсию зарабатывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 18:51 |
|
|
А я из льгот, всегда пользуюсь:
1. У сына льготный проездной на все виды транспорта
2. Всегда покупаю льготный (детский) билет на поезд, электричку и на самолет покупали, но теперь выросли из этой льготы.
3. Если ездим куда отдыхать и предлагает в агентстве льготную оплату для ребенка - тоже пользуюсь.
4. Вот если в сауну идем с детками скидка 20 %, тоже ни разу не отказались.
5. Путевку в летний лагерь получаю на работе - льготную (плачу 10%) - тоже лучше льготную возьму, чем за полную стоимость.
Так что я наверно, сама жадная!!!
Ежемесячное пособие не получаем, нам не положено. Точно не узнавала, но что то от доходов семьи зависит. Когда на работе выплачивали (до 1998г выплачивали всем в не зависимости от дохода по месту работы одного из родителей)) - получала. А потом - нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:02 |
|
|
Ответила другое. Так как получила только декретные денюжки. Ну и плюс, наверное, могла бы я претендовать на какие-то скидки молодым семьям при приобретении жилья, но как-то даже не охота с этим связываться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|