Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 11:47 Заголовок сообщения: Утюжите ли вы вещи мужа?
Девочки возник спор у моей приятельницы и ее мужа. Она не любит утюжить белье, тем более рубашки и брюки. Муж на нее все время ворчит. Вот и я присутствовала в очередной раз при их споре, когда ее муж хотел увидеть поддержку в моем лице, я сказала что вообще не глажу вещи мужа. Мой муж всегда гладит вещи себе сам, да я и не противлюсь мне всего остального хватает и ни когда спора не было. А КАК У ВАС? УТЮЖИТЕ ЛИ ВЫ ВЕЩИ МУЖА?
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1913 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:00
я тоже никогда не глажу вещи мужа у нас ребенок маленький, мне и без того дел хватает!
думаю было бы время гладила бы иногда! у нас из за этого никогда ни споров ни ссор не возникает
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:36
как странно...
Девочки, это же наше предназначение что-ли... поддерживать уют в доме! Ну кому если не нам? Конечно я глажу Любимому его одежду!!! И мне это приятно и ему!!! Не понимаю как может быть иначе?
_________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 13:26
Laverica
А кто сказал, что мы уют не создаем?! Просто моего мужа ,его мама с малолетства приучила гладить себе самому, раньше когда машинки автомат не было еще и носки всегда себе стирал. И это у нас нормально.
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 13:31
Просто иногда от девушек, особенно очень молодых, слышу: "Я не для того замуж выхожу, что потом носки стирать и рубашки гладить..." Вот это странно...
кстати, мой муж тоже носки всегда сам себе стирает. И дочкино мелкое постирает заодно...
Дочери 17 лет
На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 23:03
НЕ ГЛАЖУ хотя нет, скорей иногда. Раньше чаще Я вообще утюг не люблю, люблю вещи гладить практически перед выходом. А вот муж первое время злился, потом перестал, понял-что бесполезно. Гладит сам себе рубашки. Брюки изначально сказала, что гладить не буду, указав, что это делал мой папа сам и себе, и мне, и маме, и и брату. Так муж и мне гладит всегда брюки
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С тем что это наше предназначение- не соглашусь!!! А предназначение мужчин тогда какое?
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:00
Laverica
Я тоже буду учить своего сына, чтобы он сам гладил свои вещи. Почему бы не помогать жене??
Сорь за офтоп
Скажите тогда, что делает ваш муж по дому Может я тогда и пойму, какое предназначение мужчины.
Мой может и приготовить, и постирать себе носки. Ничего зазорного в этом нет. Ему даже нравится готовить
Но в основном никаких дел по дому не делает. Ну не считая ремонта, который мы делаем на данный момент.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 16:56
solnce
Мужчина должен это уметь!!! И хорошо, когда он помогает своей жене в этом! Но называть это его предназначением как-то нелепо, согласитесь...
А мой муж всё делает по дому! И суп сварит, и пылесосит... Но это я рассматриваю всегда не как его обязанность и предназначение, а ПОМОЩЬ мне! Естественно, что вся мужская работа на нём по определению ( тяжелая работа, розетки, мебель и т.п.)
Если муж каждый день работает ( чтобы не только себя прокормить, а обеспечить всем необходимым Любимую и детей) и, приходя поздно вечером, думает о том, что ему ещё надо погладить свою рубашку на завтра... По-моему, это не айс... В нашей семье это исключено! А вы как хотите...
Дочери 17 лет
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 22:51
Laverica
Скрытый текст:
Ну вот видите, вы пишите, что это не предназначение мужчины ,а помощь жене. Вот я и считаю, что это и не наше предназначение и не мужа. Вот, уважаю вашего мужа , тоже и готовит и убрать может, как мой. просто есть "экземпляры", которые совсем никак по домашним делам не помогают, кроме как диван или телек или комп и т.д.
Просто розетки, мебель и т.д. - это ведь не каждый день, согласитесь? В основном получается, что на нас свесили все, слава Богу у меня не так. Уходишь на работу, приходишь, приготовь, убери, с детьми поиграй, покупай ,уложи. Муж приходит с работы, на диван или к компу-почитать новости, потом поел, посидел-устал после работы, отдохнул, пора и спать. А если еще и с утра ты галопом перед работой бежишь к остановке, чтобы увезти детей в садик ,а вечером еще и тебе после работы надо их забрать ,потом готовить.
НУ вот никак не пойму, в чем же тогда предназначение???
я считаю, что вся семейная жизнь с бытом-это помощь друг другу, но никак не предназначение жены. Не спорю, что порядок в доме-все же за нами. Сейчас мужья не на охоту ходят добывать дичь. Мы также работаем, как они. И устаем. И тоже хочется прийти и лечь и отдохнуть, а не бегом на кухню.