Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Температура
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 13:35    Заголовок сообщения: Температура Ответить с цитатой

Ребёнку 1 год , температура 38,5, горло красное,сильный насморк. врач назначила брызгать в горлышко Гексорал, в связи с этим вопрос с какого возраста назначают этот препарат?(в инструкции это не упомянается) И как правильно брызгать? Ребёнок жутко сопротивляется, максимум попадаем на язык.
И второй вопрос назначили флемаксин после еды, хоть препарат приятный на вкус детё отказывается и выплёвывает. Я растворяю таблетку в молоке и даю, в этом случаи лекарство усваивается хуже?
От применения свечей эффералган у ребёнка тутже позыв в туалет и стул жидкий, возможно ли заменить свечи на сироп и как определить дозу? К врачу в ближайшее время попасть не можем, прошу вас ответить. заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Ингаляционые средства для орошения зева рекомендуется применять с 2х-летнего возраста(раздражение зева может вызвать рефлекторный спазм дыхательных путей). Качество усвоения флемоксина не ухудшается от его растворения в молоке, соке и других напитках. Температура растворителя должна быть приближена к температуре тела ребёнка. В аптеке продаются жаропонижающие средства для приёма внутрь(парацетамол,панадол,калпол и др.)с указанием дозы в зависимости от возраста пациента и его веса.

Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833
⮝ наверх ⮝

LORA (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 12:11    Заголовок сообщения: Температура 37,5 держится 3-ю неделю Ответить с цитатой

Ребенку 5,5 месяцев.
3 недели назад поднялась температура до 37,5. Участковый педиатр при осмотре поставила диагноз - ОРВИ легкой степени и назначила для профилактики Афлубин и настой ромашки. Через неделю температура не понижается - назначает свечи Эффералган на ночь - без результатно (после свечки температура понижается, а к вечеру опять 37,3 - 37,5),назначает Найз - тоже самое. Через 2 недели прорезался 1 зуб. На следующий день сильный насморк. заложенность носа - промывания и Називин для младенцев не помогают.Через 3 дня прорезывается второй зуб - температура 38,5. Врач назначает Бактрим. Пьем уже 5 дней - результатов нет. Температура после обеда поднимается до 37,3 - 37,5 насморк не проходит. Что нам делать?
Зарание спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 21:46     Ответить с цитатой

При прорезывании зубов может сохраняться длительное недомогание, рецидивирует острый ринофарингит( насморк, покрасневшие горло). Симптоматическую терапию надо продолжать:в носовые ходы закапывать не только сосудосуживающие капли, но и – бактерицидные. Жаропонижающие средства показаны только при повышении температуры выше 38 градусов. Необходимо исключить другие причины повышенной температуры, сделать общий анализ крови и мочи., иногда – рентгенограмму органов грудной клетки. Более подробные рекомендации без осмотра ребёнка дать сложно.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:03    Заголовок сообщения: Субфебрильная температура. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. У сына (4г 5мес) после перенесённого ОРВИ почти всё время температура 36.9-37.2. Уже недели две, если не три. ОАК и ОАМ в норме. Ребёнка вроде ничего не беспокоит - на горло не жалуется, разве носик немного посапывает (но это скорее сухой насморк - у него узкие носовые ходы). При этом он достаточно весёлый и активный, аппетит нормальный. Может быть я зря волнуюсь? С другой стороны, летом он перенёс тяжёлую пневмонию, осложнённую плевритом, и я очень боюсь рецидивов.
И ещё один вопрос. Хотелось бы привить его от гриппа, но можно ли это делать на таком фоне. И если можно, то какой вакциной лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Я думаю, что основания для беспокойства есть. Обратитесь на консультацию к пульмонологу,фтизиатру.
Одна из лучших противогриппозных вакцин на сегодняшний день – Флюарикс. Детей обязательно надо прививать от гриппа,вакциной «из убитых возбудителей», а не живыми ослабленными вирусами. Вакцинацию проводят в октябре-ноябре,чтобы успел сформироваться иммунитет к началу эпидемии.
В Вашем случае вопрос с вакцинацией надо решить с вакцинологом после осмотра специалистов.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 20:47    Заголовок сообщения: Высокая температура Ответить с цитатой

Я не знаю что делать. Ребенок болеет третьи сутки. Температура периодически повышается до 38,8 С. После приема Панадола снижается до 38-37,5. Спустя некоторое время поднимается опять, причем это время может быть как 5-6 часов, так и 12 часов. Так после ночного приема Панадола я укрыла шерстяным одеялом (вопреки рекомендации педиатра) и ребенок хорошо пропотел и утром встал практически здоровым – температура была 36,5 С, был весел и бодр. Но днем в 15 часов температура опять резко поднялась до 38,8 С. Педиатр приходит, но ничего особенного не находит. Соплей, кашля и гноя в горле нет. Температура видимо причиняет сильную боль, потому как при подъеме температуры Ваня начинает плакать и сильно сжимает зубы до скрежета. Если это режутся очередные зубы, то прорезавшиеся ранее 4 зуба не вызывали таких проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:05     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Стул нормальный?

Стул был нормальный, только вчера пожиже и со слизью. Да и сегодня утром после свечек Виферон небольшой понос. Но после Виферона у сына всегда такой стул. Ночью был подъем температуры до 39,1 С. После Панадола упала через 10 мин до 38,3, а через 1,5 часа до 36,8 С. Почему такие скачки температуры? Возможно я задаю банальные вопросы, но я действительно не понимаю что делать. Симптомов которые сопровождают повышение температуры у ребенка нет никаких - только высокая температура и больше ничего.
⮝ наверх ⮝

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:36     Ответить с цитатой

Я уже поздно отвечаю, но всё же..Если участковый педиатр не справляется с ситуацией,вы можете вызвать заведующего отделением; необходимо сделать ребёнку общий анализ крови и мочи, что поможет уточнить диагноз и назначить лечение кроме жаропонижающей терапии.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 21:23     Ответить с цитатой

Спасибо. С ситуацией вроде бы справились – температура вторые сутки на уровне нормальной 36,2 – 37,6 С. Пришлось возить ребенка с высокой температурой в больницу в Мочище к знакомому врачу-инфекционисту. Сделали анализ мочи, крови, УЗИ почек. Все вроде бы нормально, единственно горло красное. Поэтому начали прием Макропена вдобавок к циклоферону и свечам виферон. После Макропена температура сразу же упала до 37,6 С.
А про участкового педиатра я даже говорить не хочу. Осмотр больного ребенка не более 3 минут и никаких результатов, только поругала меня что сок даю в количестве которое ребенок выпьет, а надо всего 40 мл/в день. Два дня походила, потом сказала что на третий день позвонит узнать про состояние ребенка. Позвонила вечером и узнав что ночью была очень высокая температура и днем практически не падала, очень сокрушалась что была с обходом на нашей улице, но к нам не зашла. Пообещала что в субботу придет дежурный врач посмотреть ребенка, но НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ. Пытаюсь сдерживать эмоции…
⮝ наверх ⮝

MatveyKa (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 15:44    Заголовок сообщения: У ребенка скачет температура Ответить с цитатой

Добрый день, ДЕТКА.
нам требуется квалифицированный ответ специалиста.
У ребенка (5 мес.) в последнии дни скачет температура. Диапазон значений от 36.6 до 37.3. Во второй половине дня чаще повышается.
Никакой закономерности не можем проследить.
Ни кашля, ни соплей, ни чихания нет. Аппетит отличный, играет с удовольствием, стул в норме. Просто иногда дотронешься - горячий, померяешь - около 37 (или выше или ниже). Через несколько минут трогаешь - остыл (если измерить, 36.6-36.7). При этом в квартире 24 градуса.

Пожалуйста подскажите что нам делать? Является ли это нормой или все-таки имеет место проявление какого-то заболевания.
Наш участковый педиатр на мои вопросы сказал, что "еще не сформировался терморегулирующий механизм" и даже ребенка осмотреть не предложил :(
⮝ наверх ⮝

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 1:25     Ответить с цитатой

Вероятней всего участковый педиатр прав, но в таких случаях показан осмотр ребёнка, исследование общего анализа крови и мочи как «minimum».
Более подробные рекомендации можно сделать только после осмотра ребёнка.

Пупс (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 8:58    Заголовок сообщения: Горячая голова Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор! У нас такая проблема, вот уже как месяца полтора у ребенка (ему 7 месяцев) горячая голова и шея. причем горячая только задняя часть, ближе к затылку, температура нормальная. ниже 37, ручки и ножки даже прохладные. а вот голова как кипяток. и ребенок стал беспокойней, чаще плачет...., что это может быть?
⮝ наверх ⮝

polina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 22:17    Заголовок сообщения: У моего ребенка держится высокая температура? Ответить с цитатой

Незнаю как поступить, у моего ребенка держится уже 2-ой день высокая температура, 39,4. Ребенку 9 месяцев, вызывали Врача, он сказал, что ОРВИ выписала свечи Виферон1 и р. Люголя, против температуры даю Calpol, свечи Эффералган, помогает временно. Неужели так может проявляться ОРВИ? У ребенка рвота и понос. Скажите можно ей делать компрессы и какие? И что еще можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 8:10     Ответить с цитатой

Пупс писал(а):
Здравствуйте доктор! У нас такая проблема, вот уже как месяца полтора у ребенка (ему 7 месяцев) горячая голова и шея. причем горячая только задняя часть, ближе к затылку, температура нормальная. ниже 37, ручки и ножки даже прохладные. а вот голова как кипяток. и ребенок стал беспокойней, чаще плачет...., что это может быть?

Показатели термометра (если он не сломан) – объективные, значит температура тела нормальная. Ищите причину беспокойства ребёнка: вегетативные проявления рахита, прорезывание зубов, кишечные колики и др.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах