Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Додонова
Детский сад

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 101 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anuta227
Профессор

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 5045 В дневниках: 1227 Откуда: Новосибирск железнодорожный Карта № 008203
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volga
Профессор

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 8891 В дневниках: 10 Откуда: в/з Академгородок, 8952 915 44 19 Карта №947
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:13 |
|
|
А мы вот на выходных съездили на Алтай к родителям. Они построили баньку Три дня гостили и три дня парилась в бане. Чувствовала и чувствую себя ОТЛИЧНО. Были отеки, ушли, кожа стала гладкая. Да и кайф посидеть, понежиться, намазались с мамой всем подряд, красотаааа. Конечно баня была 50-60 градусов, сухая. Ну и мы с мамой погреемся, пойдем на диванчике в предбанике чай с травкой попьем, отдохнем, и опять пойдем в парилку посидим. Вот в такой бане я думаю можно и нужно, раслабляешься, отдыхаешь, да и поухаживать за собой приятно
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Зашла в инет, и вот что нашла:
" Поход в баню отлично тренирует дыхательную и кровеносную системы, улучшает кровоснабжение плаценты, предотвращает ее преждевременное старение. Все это служит профилактикой внутриутробной гипоксии плода и гестоза беременных, снимает повышенный тонус матки. Наиболее активно на баню откликаются кровеносная система и система выведения шлаков. Хорошо реагируют кожа ( баня – это и профилактика растяжек! ), мышцы, внутренние органы, кости и сухожилия. Под воздействием парилки кожные заболевания ( крапивница, дерматотоксикоз, зуд ) во время беременности могут регрессировать и даже исчезнуть.
В бане укрепляется иммунная система, отступают простуды, грипп, ОРВИ. У беременных, регулярно посещавших баню, во время родов значительно реже возникали боли, требующие приема спазмолитиков и анальгетиков. Это связано с увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием бани на вегетативную нервную систему и психику.
Правила посещения бани
Лучше ходить именно в русскую парную: невысокая температура ( 80-85 градусов ) и большая влажность ( в отличие от сухого пара в сауне ) способствуют скорейшему потоотделению при хорошем самочувствии. Эффекта русской парной можно добиться и в сауне. Просто уменьшите температуру и поддайте воду на камни. Как долго находиться в парной, сколько раз туда заходить, как отдыхать или охлаждаться? Подходите к каждому из этих вопросов индивидуально. Старайтесь почувствовать, как вам комфортнее – встать под прохладный душ, погрузиться в бассейн или просто посидеть на лавочке. Беременные чувствительны и великолепно улавливают желания своего организма. Если париться правильно, это приносит чувство радости, легкости, чистоты!
Абсолютно противопоказана баня при острых воспалительных заболеваниях с повышением температуры, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни II и III стадии. Нельзя ходить в баню с бронхиальной астмой, после недавних оперативных вмешательств, при осложненной беременности ( угроза прерывания, предлежание плаценты, повышенное давление ).
О чем помнить, посещая парную
Голова должна быть всегда закрыта. Хорошо подойдут специальные фетровые шляпы.
В перерывах между парной обязательно пейте. Лучше всего отвар шиповника, травяные чаи или обычную воду. Чем больше вы пьете, тем активнее отделяется пот, а с ним выводятся лишние соли и шлаки.
Обязательно охлаждайте организм после парной. Идеально, конечно, погрузиться в бассейн, причем желательно с головой – вы сразу ощутите, как отступает тяжесть, и голова потом не будет болеть.
Не пересиживайте в парной. Лучше зайти несколько раз, чем один раз надолго." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury
Профессор

На сайте с 24.07.06 Сообщения: 6044 В дневниках: 9 Откуда: Санкт_Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 20:17 |
|
|
Приехали к друзьям на дачку, там пошли с любимым в баню. Баня нежаркая - просто помыться. Пока мы были в бане, пришли друзья, стали спрашивать, где мы есть, им сказали, что в бане. Так вот, когда я вышла, то на меня накинулись с распросами, зачем же я негодница ходила в баню, мне же нельзя. Ну глупости, ей богу! Люди живут в частном доме, моются исключительно в баньке, чтож теперь 9 месяцев чушкой ходить))) Ну допускаю, что нельзя париться, греться долго, но не мыться же! Но на мужа моего эти отговорки вообще не подействовали, поэтому к бане меня теперь просто не подпускают. Даже в предбаннике посидеть... Даже в нетопленной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:24 |
|
|
Ходила к своему врачу (к Ждановой) она сказала что в баню можно, НО не сильно жаркую, 50-60 градусов, не часто (один раз в неделю) и желательно пить больше жидкости когда идешь в баньку, ну и конечно знать меру. И это она мне разрешила не смотря на то что у меня склоность к гестозу, да и вообще беременность сложноватая. Врачу своему я доверяю, так что как будем снова у родителей в гостях, с удовольствием схожу еще раз в баньку  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissia
Подготовишка

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 315 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Горский мик-он.
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:36 |
|
|
Нет, ну ест-но, если вы до беременности не ходили и не любили ходить в сауну и баню и вам становилось плохо-конечно, тогда вряд ли кто-то пойдет в беременном состоянии туда же. Я,например, наоборот, обожаю баню и сауну (с детства), до беременности с мужем парились до "белого каления", а сейчас я просто на нижней ступеньке сижу, тоже делаю несколько заходов, муж даже меня легонечько по спинке веничком парит! И так здорово!!! Выхожу, как из рая! Не думаю, что на ребеночка это как-то негативно влиять может  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кротя
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 43 В дневниках: 11 Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 15:44 |
|
|
maia-nsk
Берется растительное масло любое,можно подсолнечное, самое лучшее, наверное, оливковое, миндальное, наливаем грамм ну 70-100 в стаканчик, добавляем какое-нибудь арома масло на свое усмотрение несколько капель. Намазываешься полностью втираешь и идешь в парилку. На следующий заход, еще подмазываешься, где стерлось. Смывать - мылом не смоете, можно разведенной в горячей воде кукурузной кашей( не вареной!) - натерется и смыть под душем, остается чуть-чуть легкий налет жирненький, как раз как от кремчика. Мне оч понравилось._________________
Душевная фотография. Жми WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кротя
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 43 В дневниках: 11 Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|