Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:11 Заголовок сообщения: Сауна и баня |
|
|
объясните мне - почему беременной нельзя в сауну и баню??? так охота косточки погреть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:18 |
|
|
Высокие температуры способствуют повышению температуры тела, что вызывает ускорение обмена веществ и пульса, повышение давления, расширение кровеносных сосудов. Это может вызывать кровотечения, маточные сокращения, повышение пульса у ребенка, а это очень опасно. Но если сауна не очень горячая, то можно и погреться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:28 |
|
|
Нельзя париться "до седьмого пота" или начинать ходить в сауну, если раньше этого никогда не делали. Ну и плюс индивидуальные противопоказания, когда париться в-принципе нельзя, даже не беременным.
А в остальном я вижу только позитив - мягкая тренировка сердечно-сосудистой системы, очищение кожи, выведение токсинов и т.д. Главное, знать меру и ориентироваться на собственную зону комфорта
Я в первую беременность каждую неделю ходила в баню, т.к. жили мы у свёкров и иного способа помыться не было, а ежедневное "квадратно-гнездовое" мытьё утомляет ужасно Моё единственное условие было в том, что я ходила туда самой первой, пока пар был сухой и влажность воздуха невысокой, а в остальном парилась как обычно (иногда даже с веником), заходила в парилку по 2-3 раза (по самочувствию).
сейчас ходим в сауну при санатории, там температуру в парилке можно регулировать, а наличие бассена с гидромассажем - просто сказка!  _________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janochka2007
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1462 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40058 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:02 |
|
|
Janochka2007
а куда вы ходите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janochka2007
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1462 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenzik
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1003 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9305 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:31 |
|
|
Почему нельзя-то? Ходите, грейтесь на здоровье - только чтобы в удовольствие было! Если дискомфортно - то не надо!
Я не предствляю как бы я сейчас без сауны обходилась.... Обе беременности от начала и до конца в сауне - кайф  |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:23 |
|
|
Так мы же говорили, что до седьмого пота нельзя. И в слишком горячую, и с непривычки тоже не стоит. А если в разумных пределах, то почему нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 20:52 |
|
|
У моей родни в деревне вообще кроме бани ничего нет (ванны, душа) и нормально детей рожают. У них есть правило: для беременных температура 60 градусов на термометре.
Я и сама каждые выходные к ним приезжаю и хожу в баню с удовольствием,
хотя я городская девченка и в баню стал ходить совсем недавно, м.б. года 2 как.
Но тем у кого проблемы с давлением баня строго противопоказана:)
У меня просто 100/60 - поэтому я и не боюсь:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotenot
Школьные годы

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1459 Откуда: Москва, СЗАО
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 4:40 |
|
|
Virida писал(а): | Нельзя париться "до седьмого пота" или начинать ходить в сауну, если раньше этого никогда не делали. Ну и плюс индивидуальные противопоказания, когда париться в-принципе нельзя, даже не беременным.
А в остальном я вижу только позитив - мягкая тренировка сердечно-сосудистой системы, очищение кожи, выведение токсинов и т.д. Главное, знать меру и ориентироваться на собственную зону комфорта
Я в первую беременность каждую неделю ходила в баню, т.к. жили мы у свёкров и иного способа помыться не было, а ежедневное "квадратно-гнездовое" мытьё утомляет ужасно Моё единственное условие было в том, что я ходила туда самой первой, пока пар был сухой и влажность воздуха невысокой, а в остальном парилась как обычно (иногда даже с веником), заходила в парилку по 2-3 раза (по самочувствию).
сейчас ходим в сауну при санатории, там температуру в парилке можно регулировать, а наличие бассена с гидромассажем - просто сказка!  |
В моей группе в бассейне девочки ходят после тренировки в сауну. Я пока не пробовала, но собираюсь на несколько минут забегать погреться. А вот насчет ванны с гидромассажем слышала, что они могут быть опасны. У нас, опять же, в бассейне массажную приладу отключают на время занятий для беременных. Хотя, думаю, если не сидеть животом под мощной струей воды, а массировать спину и ноги, то ничего страшного не будет._________________
0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10947 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|