Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Брусничный соус. Как?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:45    Заголовок сообщения: Брусничный соус. Как? Ответить с цитатой

Привет:)
как то в заведении подавали брусничный соус. очень классно! может кто знает способ приготовления?
Спасибо
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 2:59     Ответить с цитатой

Брусничный соус :D

Брусника - 500 г, вода - 1000 г, сахар - 250 г, картофельный
крахмал - 10 г, вино (рислинг) - 100 г, корица - 0,1 г
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости,
после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить
вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный
холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

Соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам
из мяса диких животных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 21.01.05
Сообщения: 2576
В дневниках: 71
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:08     Ответить с цитатой

спасибо большущее!
буду делать баранью ногу, наверное, подойдет
баран почти дикое животоное:)
_________________
Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Еще рецепт соуса. :-)
Брусничный соус, подходит для дичи и для любого запечённого тёмного мяса.

1. Отобрать, помыть и немного проварить в 125 мл. воды 500 гр. брусники в течении 10 минут.
С помощью ложки и ситечка протереть ягоды.

2. В полученный сок добавитть 100 гр. саxара и 1/8 литра белого вина. Остудить, мешая время от времени.
Можно подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:07     Ответить с цитатой

500 граммов брусники;
1 литр воды;
250 граммов сахара;
10 граммов крахмала;
100 граммов вина;
1 грамм молотой корицы.
Переберите и вымойте ягоды, залейте их водой и вскипятите. Затем слейте воду в отдельную посуду и поставьте остывать, она нам еще пригодится. Ягоды измельчите. Делать это можно любым способом, от древнего и надежного протирания через сито до измельчения в блендере. От способа будет зависеть и фактура соуса – он может быть совсем «гладким», а можно сохранить часть помятых плодов для придания соусу естественного «комковато-ягодного» вида.
В подготовленное брусничное пюре влейте часть слитой ранее воды, добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут. Оставшийся отвар смешайте с крахмалом, размешайте и тонкой струйкой введите в основную массу.
Доведите соус до кипения еще один раз. На этом этапе важно не кипятить соус, а просто дать вскипеть и снять с огня – иначе крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким. Вот и все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах