Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 2:59 |
|
|
Брусничный соус
Брусника - 500 г, вода - 1000 г, сахар - 250 г, картофельный
крахмал - 10 г, вино (рислинг) - 100 г, корица - 0,1 г
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости,
после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить
вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный
холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам
из мяса диких животных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:20 |
|
|
Еще рецепт соуса.
Брусничный соус, подходит для дичи и для любого запечённого тёмного мяса.
1. Отобрать, помыть и немного проварить в 125 мл. воды 500 гр. брусники в течении 10 минут.
С помощью ложки и ситечка протереть ягоды.
2. В полученный сок добавитть 100 гр. саxара и 1/8 литра белого вина. Остудить, мешая время от времени.
Можно подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 14:07 |
|
|
500 граммов брусники;
1 литр воды;
250 граммов сахара;
10 граммов крахмала;
100 граммов вина;
1 грамм молотой корицы.
Переберите и вымойте ягоды, залейте их водой и вскипятите. Затем слейте воду в отдельную посуду и поставьте остывать, она нам еще пригодится. Ягоды измельчите. Делать это можно любым способом, от древнего и надежного протирания через сито до измельчения в блендере. От способа будет зависеть и фактура соуса – он может быть совсем «гладким», а можно сохранить часть помятых плодов для придания соусу естественного «комковато-ягодного» вида.
В подготовленное брусничное пюре влейте часть слитой ранее воды, добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут. Оставшийся отвар смешайте с крахмалом, размешайте и тонкой струйкой введите в основную массу.
Доведите соус до кипения еще один раз. На этом этапе важно не кипятить соус, а просто дать вскипеть и снять с огня – иначе крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким. Вот и все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|