| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 8297 В дневниках: 21881 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 2:37 Заголовок сообщения: Как выявить ревматическое поражение НС? |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Скажите пожалуйста, как можно отличить тик, который обусловлен лишь неврологическими проблемами, от проявлений малой хореи, то есть ревматических поражений? Есть какие-то анализы? В чьей это компетенции? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 20:30 |
|
|
Суламифь
Скажу Вам что мне дважды в жизни доводилось диагностировать и лечить ревматический энцефалит, проявляющийся малой хореей (или хореей Сиденгама - так еще ее называют). Так что первая особенность это относительная редкость проблемы по сравнению с тиками. В обоих случаях заболеванию предшествовала гнойная ангина. Уже точно не помню, но кажется недели за две до манифестации. Хореический гиперкинез сильно отличается от тиков по внешней картине. Это размашистые асимметричные движения на фоне общей мышечной гипотонии. В обоих случаях имел место маятникообразный коленный рефлекс. Из исследований делали ревмапробы, С-реактивный белок, общий анализ крови. Но они не всегда показательны и специфичны.
Занимаются этим неврологи. Малая хорея это неврологическая проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 8297 В дневниках: 21881 Откуда: Иваново
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 3:38 |
|
|
Спасибо, доктор, вы меня успокоили. А то в сети пишут - 20-30% от общего числа тиков, часто картина смазанная Хоть по этому поводу голову не греть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:39 |
|
|
Суламифь