|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:02 Заголовок сообщения: часто ли беспокоют био-родственники? |
|
|
Есть ли какая-нибудь статистика по таким неприятным историям.
Не секрет, что в городе уже много случаев, когда био-мама забрала ребенка обратно из новой семьи, конечно, из-под опеки.
Но я не пойму, как маме отдают ребенка, если она полгода вообще им не интересовалась? обещает исправиться, чтоли?
вот я похоже попадаю в такую же историю. Но не сидеть же этим детишкам без статусом годами в ДР? может не такая уж и большая вероятность возвращения био?
я вот не могу сейчас бросить этого ребенка на долгие месяцы в ДР, но на сколько высок риск не могу осознавать, так как нет такой информации нигде._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:59 |
|
|
А я думала, что много случаев, когда био только пытались забрать ребенка, но пока им это не удалось. Неужели есть случаи, что прям забрали детей из новой семьи?
Я когда-то вот что писала по этому поводу.
Вероятность, что био не сможет забрать ребенка, по моему, высока. Собственно, в опеках таких случаев не помнят, но и гарантировать ничего не могут, поэтому разводят руками. В свете материнского капитала, конечно, риск повышается, но все равно он мал.
Во-первых, такая ситуация, что отсутствие у ребенка матери никак не оформлено, должна быть временной. То есть ее в опеке должны искать, предлагать ребенка и лишать прав в итоге, или объявлять в розыск. Другое дело, что они это делают дюже медленно. У нас, когда мы Владика забирали, были копошения какие-то в этом направлении, в итоге лишили ее прав когда ребенку уже 2 года стукнуло. Хотя он был брошен с рождения.
Во-вторых,тут надо смотреть, какие у био с ребенком отношения. Если он брошен с рождения, она не приходила, не интересовалась, не обещала забрать, то вероятность, что она одумается до лишения прав, очень мала, ноль в общем. У нас ей предлагали прийти к ребенку и в опеку, она игнорировала. Другое дело, если ребенок с ней жил какое-то время, какой-то интерес был, или она вроде как нормальная, только молодая очень, тогда может быть...
Надо еще узнать, когда ожидается лишение прав, долго ли еще такая неопределенность будет. Когда ее прав все же лишат, она может теоретически в правах восстановиться. Но тут должны быть основания за это и аргументы против опекуна. Опять же, если ребенок с ней не жил, она не интересовалась, то и оснований для восстановления нет. У нас био еще и ярко выраженный асоциальный элемент. Так что я этого не боюсь.
Короче, узнайте, что можете про био, предлагали ли ей ребенка, общалась ли она с ним, спрашивала ли хотя бы. Риск вроде и есть, но мал все же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:42 |
|
|
Блин, это вот наша особенная ментальность, когда мы все почему то решили, что имеем право решать за кого то чью то судьбу.
Да каждая мама, даже совершенно опустившаяся имеет право на исправление до последного дня своей жизни. Как ни крути -биологическая, кровная, физиологическая, как угодно, мать именно она, а никакой не опекун.
Но только в нашей стране для людей фактически уравнены усыновление, опека и приёмная семья, тогда как в некоторых странах взрослые люди ( приёмные семьи) выполняют лишь роль "временных" родителей, всячески приветствуя развитие отношений ребёнка и его настоящей матери, а конечная, благая цель создания приёмной семьи - воссоединение с кровной семьёй.
Но не у нас.
Единственное, что умеют у нас - лишить прав, разработать план, как недопустить биомать к ребёнку и так далее...
В ряде случаев это однозначно оправдано.
Но ряд даже этих оправданных случаев ведь можно было предотвратить...
А иногда и правда дело доходит до маразма.
Вообщем, это неоднозначная ситуация, очень неоднозначная.
Не всё только чёрное или не всё только белое.
Тихиро, каковы твои мотивы?
Готова ли ты помогать этому ребёнку в любом случае, при любом раскладе, вне зависимости от того, где и с кем он будет жить?
Что тебе важно в этом ребёнке - реализация твоих собственных чувств и ощущений, удовлетворение собственных каких-то потребностей, основанных на том, что ты просто хочешь этого конкретного ребёнка, хочешь, чтобы он жил с тобой и был твоим.
Или же тебе важен этот малыш в любом случае, не как объект реализации твоих желаний и потребностей, а как отдельный от тебя объект, за которым может стоять совершенно другая женщина, другая жизнь, другая культура и другой социум?
Что лежит в основе твоего желания "не оставить ребёнка в доме ребёнка"?
И признаёшь ли ты за ним право быть сыном/дочерью совершенно других людей?
рискую получить помидором, знаю.
Последний раз редактировалось: Kisya (Чт Ноя 15, 2007 20:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:50 |
|
|
Дин, я же говорю, читай - в ряде случаев это оправдано. Что в твоём случае со стороны бюрократической системы полный маразм, а где-то и безответственность - явно же.
Я про другое, собственно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:23 |
|
|
Ой, не знаю. Сначала мне было важно, чтобы мой ребенок был именно моим.
А теперь понимаю, что уже всё равно ребенку надо помочь, а мать есть мать. Но там мамаша тоже вызывает большие опасения. Может она и исправится, но ребенка забрали в тяжелом состоянии, явно издевались. Психическое состояние ребенка всё еще под вопросом, тяжело ей доставалось детство.
Я её, конечно, заберу, но отдавать потом совсем не планирую. А тем более возмущают незаконные вмешательства, когда био узнает адрес и просто нервы мотает. Уж пусть суд всё решал бы.
Но нас сама судьба свела, буду надеятся, что не зря._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:39 |
|
|
Кажется, Аля озвучила просто высший пилотаж философии опекуна.
Но право даже самой опустившейся матери на исправление не должно противоречить праву ребенка на нормальную жизнь. Да и к сожалению это право не особенно нужно большинству опустившихся матерей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:40 |
|
|
Цитата: | Как ни крути -биологическая, кровная, физиологическая, как угодно, мать именно она, а никакой не опекун. |
Аля, а ты Диане именно такую позицию озвучиваешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:18 |
|
|
Если рассуждать о правах оступившейся женщины и о правах ребенка - лично для меня приоритетными являются права именно ребенка: право жить и воспитываться в семье, право на детство, право на все самое лучшее, что только может дать жизнь ребенку.
Давать возможность исправиться, одуматься, восстановиться нужно только до тех пор, пока ребенок находится на попечении государства. Вот тогда у женщины может быть такое право.
А в случае, когда ребенок определен в семью, должно быть приоритетным право ребенка.
И да, я бы продублировала вопрос Ани к Але:
"Аля, а ты Диане именно такую позицию озвучиваешь?"
Для моих детей очень важно знать, что эта семья (наша)-- навсегда.
Неужели может быть иначе?!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:28 |
|
|
Kisya писал(а): | Блин, это вот наша особенная ментальность, когда мы все почему то решили, что имеем право решать за кого то чью то судьбу. |
я уже где-то писала на эту тему, на мой взгляд "решение" о том что мы повлияем на судьбу другого человека принимается не нами, а где-то там "наверху"...
в тот момент когда мы встречаемся и замечаем ситуацию в которой нужна помощь - уже все - мы уже тут, уже будем решать.
нам остается остается только выбрать как именно - пройти мимо и оставить все как есть или что-то сделать, но решение "пройти мимо" будет не менее ответственно.
Kisya писал(а): | Да каждая мама, даже совершенно опустившаяся имеет право на исправление до последного дня своей жизни. Как ни крути -биологическая, кровная, физиологическая, как угодно, мать именно она, а никакой не опекун. |
к сожалению только никак нельзя узнать действительно-ли она исправилась или преследует какую-то другую цель... ведь проверить это можно только вернув ей ребенка, а если не исправилась (не хотела или не смогла), то потом опять его забрать и так "до последнего дня ее жизни"?
Kisya писал(а): | В ряде случаев это однозначно оправдано.. |
кто может отделить один ряд от другого? а если ребенок не помнит или не может рассказать что с ним было, тогда это в какой ряд?
Kisya писал(а): | Или же тебе важен этот малыш в любом случае, не как объект реализации твоих желаний и потребностей, а как отдельный от тебя объект, за которым может стоять совершенно другая женщина, другая жизнь, другая культура и другой социум? |
не знаю, мне кажется невозможным любить ребенка, жить с ним и все время держать в голове, что в любой момент может придти его био-мама и его тогда надо отдать и считать, что это будет хорошо и правильно и пусть они идут обратно в свой "социум" и кидают в ребенка ножовки напившись (мне теперь Оля много интересного рассказывает... ) или еще что-нибудь подобное вытворяют, потому что они био-родственники, а это важнее всего.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
но это все случаи именно жестокого обращения с ребенком...
а вот если государство наше вместо того, чтобы помочь нуждающейся матери обеспечить ребенку нормальные условия для жизни, этого ребенка у нее изымает в связи с тем что "она не может предоставить нормальные условия" - это конечно полнейшее варварство
причем что самое непонятное - ведь деньги на содержание этого ребенка в ДР будут потрачены гораздо большие, чем требовались на помощь его маме, чтобы она растила малыша сама...
но это совсем другой случай, таким семьям и мамам конечно надо просто помочь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:14 |
|
|
Aries писал(а): | Цитата: | Как ни крути -биологическая, кровная, физиологическая, как угодно, мать именно она, а никакой не опекун. |
Аля, а ты Диане именно такую позицию озвучиваешь? |
Я поняла мысль Али так(сама она выразила ее, может быть, резко). Факт, что у ребенка есть био-мать заслуживает признания и уважения. Его не следует ни игнорировать, ни преуменьшать, его следует учитывать при построении отношений между ребенком и опекуном/усыновителем. А если ситуация разворачивается таким образом, что возможно поддержание и развитие отношений между ребенком и био, то ребенок имеет право на такие отношения в любой ему нужной форме, если он сам желает.
Поддерживаю. Другое дело, что во множестве случаев никаких нужных и полезных ребенку отношений с био не разворачивается, да и не может развернуться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48045 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:28 |
|
|
Кися, а Вы на себя ситуацию пробовали примерить? Спокойно согласитесь на общение Дианы с биомамой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:12 |
|
|
я же сказала, что не собираюсь обсуждать свои дела на глазах у всего города.
В личной беседе пожалуста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|