Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Когда наконец-то исчезнет (перегорит) молоко?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esoterica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 19:03    Заголовок сообщения: Когда наконец-то исчезнет (перегорит) молоко? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста через какое время должно перегореть молоко? Ситуация у меня следующая:
Я закончила кормить дочку в год и семь месяцев. К тому времени было всего 1 кормление в сутки. Уже прошло полтора месяца, а молоко не исчезает, т.е при надавливании пальцами на сосок выделяется жидкость похожая на молозиво. После прекращения кормлений грудь не сцеживала.
Меня беспокоит тот факт, что вроде за полтора месяца должно исчезнуть полностью...
Когда я окончательно перестала кормить у меня грудь и не наполнялась молоком, не пухла, даже не было никаких неприятных ощущений как будто и не бросала кормить.
Грудь и сейчас не болит, комков нет, ничего не беспокоит. Подкажите, что делать и есть ли повод для беспокойства? За какое время молоко должно перегореть окончательно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Мы конечно только отлучаемся и не знаем точно,но я где то слышала,что молоко еще долго сохраняется в груди.Чуть ли не год может быть.Думаю погода для беспокойства нет.
Можно вам встречный вопрос:)сколько по времени у вас было одно кормление в сутки,прежде чем совсем прекратить ГВ?у меня за сутки еще наполняется,но немного,ито в правую,а левая пустая.Жду когда совсем не будут наполнятся.Или как брошу,так не станут наполнятся?Заранее Спасибо

Esoterica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:40     Ответить с цитатой

я убирала постепенно по 1 кормлению в 2 недели. Убирала дневные кормления, забалтывала дочку, играми увлекала. От дневных она как ни странно легко отказалась. Осталось одно перед сном, одно ночью и одно рано утром (где-то в 5-6 часов утра). Перед сном ей конечно было тяжело заснуть без сиси, но она пару вечеров покапризничала немножко и засыпала. Ночные кормления я пропускала так, я заводила будильник на время чуть раньше того когда она просыпается для кормления и сажала ее на горшок (ей 1год 3мес. к тому времени было) и потом ложила ее обратно в кровать, она соная и забывала про сисю так как ей после горшка хотелось быстрее уснуть. Но к 5-6 утра просыпалась стабильно. Мы целый месяц если только рано утром. К тому времени у меня грудь уже привыкла и не набухала сильно.
В какое-то утро она стала просить сисю и хныкать, а я взяла ей и сказала "сисю нельзя у нее вава". Т.к дочка у меня уже знала, что "вава" это когда болит, то сисю в это утро просить не стала, только взяла ее рукой и заснула рядом. На следующее утро я ей опять напомнила про "ваву". И она опять перестала просить. А на третье утро она сама сказала "сися вава", погладила ее и уснула. Потом когда она по утру забывалась и просила сисю я напоминала ей "сися вава".
Я думала ей сложнее будет отучиться от груди, ведь она очень любила сосать грудь, но оказалось все намного проще.
Грудь после окончательного отказа не набухала вообще.
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Молоко действительно очень долго может из груди выделяться. Если нет болезненности, уплотнений, покраснений, то переживать не стоит. У некоторых действительно и через год можно капельку, но выдавить.

Ну и не забывайте в любом случае регулярно посещать маммолога :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Esoterica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:20     Ответить с цитатой

У нас город маленький и маммолога у нас нет, надо ехать в областную больницу, которая находится в другом городе. А к какому врачу можно еще обратиться кроме маммолога с этой "молочной" проблемой?
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:22     Ответить с цитатой

С "молочной" проблемой ни к кому обращаться не надо, потому что это не проблема :) Выделения из груди кормившей женщины нормальны и могут ещё долго после кормления быть.

К маммологу каждой женщине, вне зависимости от кормления/не кормления, стоит регулярно обращаться за обследованием (или самой научиться хотя бы первичному осмотру). Увы, разные опухоли молочной железы сейчас не редкость, и чем раньше их заметите - тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:43     Ответить с цитатой

У меня тоже есть вопрос.
Закончили ГВ 6 апреля, после этого пару раз сцеживала грудь до облегчения, сейчас уже прошла неделя после сцеживания. Левая. нормально себя чувствует, а правая-болезненность, уплотнения, неприятные ощущения. Что можно сделать? Вчера попробовала сцедить-молока мало совсем, облегчения не наступило, а уплотнение, как мне кажется, увеличилось. Может нужны какие-то мази рассасывающие?
⮝ наверх ⮝

Ковалева Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:08     Ответить с цитатой

У меня такая ситуация. Ребеночек родился мертвым, после 4 дней меня выписали из роддома с преостановленной лактацией с помощью СИНЭСТРОЛА, а через 5 дней у меня снова пришло молоко, подскажите, что делать теперь?

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Вам необходимо обратиться к своему врачу, к гинекологу, чтобы врач назначил препарат для прекращения лактации.

⮝ наверх ⮝

katrin_fr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как долго нужно сцеживаться до облегчения, когда прекращаешь кормление в связи с болезнью мамы, так же возможным отъездом из-за этой болезни?. Уже неделю лежу в больнице и так по-тихонько сцеживаю пару раз в сутки, что бы не было уплотнений. Как долго еще это делать?
Пробовала два раза выпить таблетки Бромкрептин, для прекращения, но мне от них очень плохо, они давление сильно понижают, а у меня и так низкое.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: