Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Где получить аттестат проф. бухгалтера?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 21:23    Заголовок сообщения: Где получить аттестат проф. бухгалтера? Ответить с цитатой

Подскажите, где есть такие курсы, пожалуйста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 13:36     Ответить с цитатой

Светлана а вы когда собираетесь? Я вот тоже подумываю пойти учится (если меня жаба не задавит 10 ку платить еще и за курсы , я еще второе высшее получаю - тоже удовольствие платное)
Есть курсы :
1. городской бух клуб - тут есть Alexa на форуме - она оттуда - скиньте ей в личку
2. в Институте региональном проф бухгалтеров на Гоголя он находится - ост. Северная гостиница и туда во дворы.

А если реально то почитайте на www.ipbr.ru - там счас пересматривают как-то эту аттестацию - хотят привести в соответствие с междунарожной ассоциацией бухгалтеров IAS - я вот думаю, может стоит попозже пойти поучится - когда уже этот сертификат будет и в международном бух союзе хоть как-то котироваться. а то бумажка - бумажкой - по большому счету - ну зачем она?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 14:10     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я уже узнала нек. инфу. Звонила в НАРХОЗ. Там стоит 11 тыс. 240 часов. Согласна про "бумажка она и есть бумажка" Подумаю, может тоже подожду.
А вы работаете? В какой сфере, если не секрет?

⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 18:18     Ответить с цитатой

Могу подробно проконсультировать всех желающих по вопросам получения аттестата проф. бухгалтера в Новосибирске. В часности в НУДО "Городской Бухгалтерский Клуб" :)
Чтобы не заниматься несанкционированной рекламой, буду отвечать мылом или в ЛС.
Пишите, звоните 89139148247
Удачи всем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 20:42     Ответить с цитатой

Девчонки, если кого интересует, в Навигаторе прошла реклама, что в Академе тоже скоро будут такие курсы (скорее всего на Арбузова). Сборище 10 ноября. А для аттестованных - 12 ноября. Удобно, не мотаться в Центр. Если, конечно, они наберут достаточное кол-во народу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 21:45     Ответить с цитатой

Учебный центр Сфера. На красном проспекте, в доме офицеров Подруга сейчас учится там на бухгалтера. Стоят курсы 3500, 2 мес, 4-5 раз в неделю. Кол-во часов не знаю. Подруге нравится, говорит, что после этих курсов можно свободно идти бухгалтером работать.
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 8:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Учебный центр Сфера. На красном проспекте, в доме офицеров Подруга сейчас учится там на бухгалтера

Учебный центр "Сфера" не готовит аттестованных профессиональных бухгалтеров и не имеет московской аккредитации (это не антиреклама - Городской Бухгалтерский Клуб, например, не занимается начальной подготовкой :) . Вероятно, после этих курсов и можно будет пойти работать бухгалтером, но главным - нет. Тут и цели, и программы, и требования к учащимся разные :)[/quote]
⮝ наверх ⮝

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:44     Ответить с цитатой

[Учебный центр "Сфера" не готовит аттестованных профессиональных бухгалтеров и не имеет московской аккредитации (это не антиреклама - Городской Бухгалтерский Клуб, например, не занимается начальной подготовкой :) . Вероятно, после этих курсов и можно будет пойти работать бухгалтером, но главным - нет. Тут и ли, и программы, и требования к учащимся разные :)[/quote][/quote]

Конечно это не антиреклама Сферы, это реклама Городского Бухгалтерского Клуба :-)

Что касается аттестация, то ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А вот по опыту, Главным бухгалтером сразу, без опыта все равно не возьмут. А вот для начала главное знания, а не корочки. А тут ИМХО разумное соотношение цена-качество. Хотя я бы не пошла ни в один из вариантов, а пошлабы на второе высшее финансовое.
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 14:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Что касается аттестация, то ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А вот по опыту, Главным бухгалтером сразу, без опыта все равно не возьмут. А вот для начала главное знания, а не корочки. А тут ИМХО разумное соотношение цена-качество. Хотя я бы не пошла ни в один из вариантов, а пошлабы на второе высшее финансовое.

Совершенно согласна! Изложу свою точку зрения на то, кому какое образование может по жизни помочь (это на правах руководителя кадрового центра по подбору бухгалтерских кадров :wink:
1. У человека нет специального образования и опыта работы, но есть желание работать бухгалтером - тогда "Сфера" или другие подобные курсы могут помочь получить начальное профессиональное образование, но перспективы трудоустройства не самые радужные ( по крайней мере, без хороших знакомств).
2. У человека нет опыта работы, но есть желание работать главным бухгалтером - тогда, без сомнения - высшее специальное образование.
3. У специалиста есть солидный опыт работы главным бухгалтером или заместителем главного бухгалтера, но нет специального образования, либо высшее специальное образование есть, но нужно повысить квалификацию (после декретного отпуска, например :D - тогда прямая дорога на курсы подготовки к аттестации профессиональных бухгалтеров! Там действительно серьезная программа повышения квалификации (учет, отчетность, основы аудита, налогообложение, экономический анализ, право), которую читают не случайные люди, а только аккредитованные преподаватели, имеющие и ученые степени и практический опыт работы. Плюс тесное общение (в течении 3-х месяцев) с опытными главными бухгалтерами.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 12:16     Ответить с цитатой

Ох девушки :lol: скажу как бухгалтер бухгалтеру:), имея стаж в этой сфере уже с 97 года.
Лучше всего мне все же представляется путь, который я избрала.
Я работала зам главного, работала главным. Сейчас пытаюсь опять вернуться в бухгалтерию (из финансистов :lol: )- ну не понравилось мне мужчин убеждать и носом тыкать на их ошибки - неблагодарное это занятие для женщины.
Я пошла получать второе высшее образование "бухучет анализ и аудит", - причем хоть как заочное образование ни ругают, а есть очень интересные курсы, которые я прослушала с удовольствием и дали мне реальные знания по профессии (ну может не бухгалтерские- но курс экономического анализа , риск-менеджмент, инвестиционный анализ и др) . Эти знания нужны серьезном главному бухгалтеру, который не только считает налоги и просто делает балансы но и хочет понимать реальную экономическую картину всего происходящего на предприятии.
А для себя еще как для бухгалтера - решила закончить курсы проф бухгалтеров и получить аттестат (вообще аттестат играет больше роль при поиске новой работы) - там идет просто упорядочивание имеющихся знаний по бухучету ну плюс еще узнается что-то новое (по разным видам хоз деятельности).
Совместить правда трудно но возможно - счас сдам сессию , зимой всерьез подумываю пойти учиться на професиональные курсы к Алексе :)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 13:33     Ответить с цитатой

Информирую заинтересованных в получении аттестата профбухгалтера - с 1 января 2005 года стоимость обучения в Новосибирске повышается на 2500 руб. (если сейчас 6500 руб., будет 9000 руб. + 4500 руб. членский взнос в Москву). Также 2004 год - последний, когда могут начать обучение бухгалтеры с высшим неэкономическим образованием.
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Это я под гостем вошла :)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 15:42     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Также 2004 год - последний, когда могут начать обучение бухгалтеры с высшим неэкономическим образованием.

Ага. Нас в 2002 так же пугали :wink:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 16:21     Ответить с цитатой

До конца 2002 года можно было аттестовываться со средним специальным экономическим образованием :wink:
Для сомневающихся даю ссылку на сайт ИПБ
www.ipbr.org

Последний раз редактировалось: Alexa (Чт Фев 27, 2014 11:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Анюта251 писал(а):
Подскажите плиз! Правильно ли сделала выбор или отказаться!? Выбрала НАРХОЗ там НП"НТИПБ и А" Курсы стоят 18000 аттестация 6500 плюс там говорят надо каждый год посещать семинары 8000 а то лишат корочек и членский взнос 1800 в год

Вы сделали хороший выбор, НАРХОЗ достойный центр :-)
Давайте я Вам поясню про жизнь после аттестации? Аттестат дается сроком на 5 лет. все это время он действителен. Через 5 лет вы можете заново аттестоваться (если Вам это будет нужно) и при таком сценарии не надо платить ежегодные членские взносы и проходить ежегодное повышение квалификации.

Однако, большинство наших клиентов выбирают другой путь: они ежегодно проходят 40 часовое повышение квалификации. Оно действительно стоит 8тр. и действительно надо платить членские взносы. Но это целая серия семинаров о всем новом, что сейчас актуально в бухгалтерском, налоговом и трудовом законодательстве. Если проходить все это разрозненными семинарами в разных местах, то получится намного дороже. Наши клиенты говорят еще, что это хорошо дисциплинирует и общение с коллегами тоже им очень важно. Если каждый год проходить такие курсы, то через 5 лет аттестат автоматически продлится еще на пять лет :-) Чтобы посмотреть примерную программу, зайдите на сайт Городского Бухгалтерского Клуба, думаю, сразу все поймете :-)

Сейчас самое время учиться, только инвестиции в образование не обесцениваются...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: