Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:12 |
|
|
Все такое вкусное, слов нет
а у нас тортик "Дамский каприз". Только у меня никак коржи высокими не получаются, поэтому я 4 слоя сделала, и немного его под наши вкусы переделала, вместо изюма и чернослива-курага, и шоколадные коржи с грецкими орехами сделала. Очень вкусный тортик.
и разрезик
еще делала салатик очень вкусный, все заценили, только муж мой как-то его не оценил по достоинству. Сфотографировать не успела, но рецептик напишу, может пригодится кому.
Креветки отварить и почистить( у меня было пол кило, можно больше), яблочко порезать соломкой(зеленое), сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, капусту тонко нашинковать, не много, 2 перца болгарских. Все перемешать и заправить майонезом, хотела сначала маслом оливковым заправить, но как-то с майонезом лучше показалось._________________
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 22:56 |
|
|
Ирина
А там собсно рецепта то ...Дрожжевое тесто и грушевый джем Или надо рецепт теста ? ...Я кстати совсем недавно научилась его делать Получается очень пышное и вкусное ...если его то выложу попозже
КСТАТИ !!! Тем кто никогда не готовил пирожки во фритюре !!! - Нужно накалять масло на небольшом огне и обжаривать тоже на небольшом огне !!! они сверху обжариваются моментально а вот внутриии... А я то - лох блин Первый раз делала во фритюре и с пончиками так прокололась Они у меня все внутри сырые остались
А завтра планирую сделать чебуреки ... щаз тока рецепт теста надыбаю тута |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:03 |
|
|
Ирина, "Бабушкин пирог" он такой уютный! И почему-то нет сомнений, что вкусный!
AntonV, ничего себе какая красота!
-=Солнце=-, грибочки, ну как-будто из леса только-только!
sabira, капустные котлетки впечатляют! :P
oklen, доча - мастерица на все руки!!! Умничка!!!
ira-life, очень красивый тортик!!! ОЧЕНЬ!!! Разрезик просто НЯМ!
SunnyWoman, спасибо! Баклажаны эти были как раз-таки самые последние в этом году. Уже не продают и у нас.
А вот и наши обеды-ужины:
Салат "Оливье" (у нас в семье его называют "Московский")
Хортекс "Оливье" 2 пакетика, отварила около 10 минут, остудила, добавила 5 яиц, 6 соленых огурчиков, отварной говядины (примерно 400 г) порезала кубиками, посолила, заправила майонезом. Конечно, намного вкуснее, когда абсолютно без полуфабрикатов, типа Хортекса, но это было на скорую руку. И еще мне не очень нравится здесь вареная морковь, но в Хортексе она есть. А в принципе - вкусно!
Салат "Восхищение"
Рецепт из журнала, автор - Ольга Дорохова, г.Барнаул Алтайского края
2 куриные грудки
2 крупных помидора
3 свежих огурца
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока, майонез
Грудки отварить, остудить, порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать соломкой, помидоры брусочками или кубиками. Сыр натереть. Непосредственно перед подачей перемешать, добавить чеснок, заправить густым майонезом.
Винегрет
Отварные овощи - свекла, морковь и картошка порезаны кубиками. Также кубиками - соленые огручики, добавить 1 банку зеленого горошка и 500 грамм квашеной капусты. Перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Суп-пюре брокколи и морковь со сливками от нашей Брусники
Копченая скумбрия
Жареная свинина(готовил наш папа )
Картофельное пюре
Картошку отварили, посолили и потолкли с добавление сливочного масла и горячего молока.
Каша гречневая с луком
Рецепт тоже из журнала, но я не записала, к сожалению, кто автор.
0,5 кг гречневой крупы
2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Гречку перебрать, помыть и обжарить слегка. Выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода возвышалась на два пальца. Когда вода закипит посолить и посахарить, накрыть крышкой и оставить на малом огне. Минут через 10-15 влить масло в середину каши и поставить кастрюлю в духовку 150 градусов, на 30 минут.
Лук полукольцами обжарить.
Гречку подавать горячую, сверху посыпать жаренным луком.
Гуляш из мяса
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище". Всегда делаю по этому рецепту и очень вкусно получается.
500 г мяса
2 луковицы
1 ст.л. муки
3 ст.л. томата
3 ст.л. раст.масла
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и все вместе обжарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего больона или воды, добавить томат (можно и сметану), накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Тортик на "скорую руку"
Коржи покупные бисквитные.
Крем: 200 г слив. масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
1-ый корж: крем с бананами;
2-ой корж: крем с орешками, не грецкими.
Верх посыпан дежурным молочным шоколадом.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:55 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): |
sabira, капустные котлетки впечатляют! :P |
А где у меня капустные котлетки ??? мож рисовые?
Тесто дрожжевое
Ставлю опару - стакан теплого молока , 2 ложки сахара , 2 ложки муки, половина пакетика доржжей Саф момент для сдобы, ставлю в теплую воду миску с этой смесью , когда все запенилось и поднялось выливаю в кастрюлю большую , туда же - прим литр (можно меньше ) молока , 1 яйцо , сахара ложек 5-6 ( люблю сладкое ) Растительного масла прим 8-10 ложек , и муки до состояния ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ густой сметаны Т.е чтобы уже тяжело было мешать ( мешаю венчиком) а потом деревянной лопаткой собираю тесто посерединке кастрюли , накрываю крышкой и ставлю в тёплую воду в раковине Поднялось до верха один раз - подбили той же лопаткой - оставили , поднялось еще раз - подбили оставили , поднялось треттий раз - подбили но уже не так тщательно и выкладываете на посыпанный мукой стол отрезаете шарики и в серединку джем - кидаете все энто дело во фритюр ( раскаленное масло в кастрюльке) и ВУАЛЯ - красивые шарики пончики -готовы !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:33 |
|
|
Kat_Andrew Катюш, ничего себе ты салатов настрогала Молодец!
oklen Обожаю сочни с творогом! Доча просто мастерица!
ira-life Иришка, тортик - нямка!!!
А я тут решила из последней "Коллекции рецептов - Пироги" сделать такой пирог:
Вертушка с абрикосами (разрез забыла сфотать)
Рецепт: 10гр. сухих дрожжей (1 пакетик), 2 стакана тёплого обезжиренного молока, 1ч.л. соли, 3 стакана муки, 1ч.л. корицы, 200 гр. абрикосового джема, 0.5 стакана сахара.
Дрожжи развести в 0.5 стакане тёплой воды, добавить молоко, соль и муку, вымешивать 7 минут, накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 часа. Потом тесто снова вымесить, раскатать в квадрат с стороной 45 см., смазать половиной абрикосового джема, оставив свободными края около 1.5 см. Присыпать корицей, свернуть пласт рулетом, разрезать рулет на 12 частей. Форму смазать маслом и получившиеся ватрушки поставить туда, плотно прижимая друг к другу. Оставить пирог на 30 минут. Разогреть духовку до 180С, выпекать около 40 минут. В сотейнике смешать сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения, полученной глазурью смазать готовый пирог.
Мои комментарии: Муки мне пришлось сыпать раза в два больше, так как тесто при 3 стаканах получалось очень-очень жидкое. И пирог поэтому получился гигантским Поэтому рекомендую убавить кол-во молока до 1 стакана. Вертушка получилась очень пышной, но, видимо, потому что было очень много теста, то джем внутри просто весь в тесте растворился, то есть когда отрезаешь, то просто пышная булка внутри, но без видимого джема. Правда, очень пирог понравился маме, она сказала, что на Пасху он особенно хорош будет. Так что, обязательно сделаю его еще, только уменьшу кол-во теста и, может быть, увеличу кол-во джема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 0:34 |
|
|
Здрасте, много и вкусно готовящие хозяйки) не успеваю фотографировать, но вот сейчас хочу исправиться
вот мои фотки, а рецепты все общеизвестно-стандартные
Блины
Драники с консервированным салатом (запас еще прошлой зимы )
Курица запеченная, картошка, салат из капусты, морковки, перца,маслин
Куриные юедрышки запеченные
Оливки и маслины на шпажках
Пирожки с картошкой (тесто магазинное)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 4:29 |
|
|
я тут пропала немного, потому как ве повторяющееся блюда готовлю
вот опять повторяюсь лимонные пирожные от Брусники и компот из сухофруктов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 14:23 |
|
|
Ая ватрушека обалденно- апетитно выглядит, надо обязательно попробывать:)
А это просто горячие бутербродики с паштетом, луком и майонез с сыром, делала на завтрак:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:57 |
|
|
Вчерашний ужин
Котлетка
В фарш завернули начинку (порезанные варёные яички+обжаренный лук), обваляли в муке, в домашних мелких сухариках, смазали взбитым яичком и выложили в форму. Запекать в духовке минут 30.
Творожный пирог
Творожное тесто разморизить. Начинка: пачка творога, смешанная с ванилином, белком и сахаром с изюмом. Сверху накрыть пирог пластом теста и решёткой, смазать взбитым с 1ст.л. молока желтком. Выпекать около 30 минут.
сладкая колбаска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:30 |
|
|
Вот это было на мой ДР,в гостях только бабушка и сестра были.Так что готовила мало.
Сырный Цезарь(сухари сама делаю)
Крабовый(краб.мясо,кур филе,рис вареный,яйца,кукуруза и майонез)
Глухаринное гнездо (стремный получился)
Бутербродики со шпротами
На второе было филе куринное фаршированное сыром и оливками.
Добавлено спустя 15 минут:
А это дочкин ДР
Салат фермерский:
куры- филе кур.,масло сл.,белок вареный,сыр.Слепить кур
циплята-желток,филе и майонез.
шпажки с колбасой
салат "хозяйка медной горы"
рецепт позже
креветочный салат:
1 кг. креветок отварить
мелкие макароны отварить
почистить авакадо и порезать
помидоры чери порезать на четвертинки
листья салата
ливковое масло
соль перец
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:46 |
|
|
Девочки, вы все такие мастерицы. Постоянно просматриваю "наши обеды и ужины", после сразу же появляется стойкое горячее желание пойти и что-нибудь приготовить. Вот, собственно, моя пицца "Маринара"
Тесто от Ники http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80625#80625
кстати давно искала удачный рецепт теста для пиццы, вот он и есть
Начинка: томатный соус. 3 -4 средних спелых помидора очищаю от кожицы, режу на кусочки (без семян), вместе с мелко нарезанной луковицей обжариваю на оливковом масле.
Добавляю смесь прованских трав, 1-2 ст. л. белого вина, в конце раздавленный зубчик чеснока. Смазываю сосусом тесто, выкладываю мидии, креветки, каперсы, порезанные оливки. Посыпаю орегано, натертым сулугуни (вместо моцареллы), пармезаном. мы любим, чтобы сыра мно-о-го было! Получается ням!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Коронное блюдо моего мужа Паста
Отвариваются макароны согласно времени на упаковке (предпочтительно pasta ZARA). Смешиваются с томатным соусом (рецепт выше в посте про пиццу). Сыр также тертый сулугуни (моцарелла лучше, но сложно у нас купить хорошую), можно добавить чеддер, плюс обязательно мелко тертый пармезан. Можно еще добавить немного брынзы Фетаки. Подавать обязательно с вином Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ну а это баклажанчики.
Резать на пластинки толщиной 1 см. Обдать кипятком, обжарить в масле. Переложить тушеными помидорами и раздавленным чесночком, смешанным с петрушкой.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|