Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 11:03 |
|
|
Торт "Амадеус"
На вкус кофе каппучино, с шоколадом.
(форма 21 см)
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная стружка
Зерна граната
Миндальные пластинки, если есть
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну чаcть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 С, приблизительно 10-20 минут или ориентируясь по своей духовке, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части. У вас получится 6 пластов.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
кофе или какао (у меня кофе)
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, кофе или какао по вкусу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить орехи. Я еще между коржами посыпала немного шоколадом.
Для украшения можно воспользоваться взбитыми сливками и тертым шоколадом, а можно сделать украшения из мастики.
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
Торт "Черный лес"
для одного коржа:
3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка соды
Для торта нам понадобится 2 коржа.
Для крема:
600 мл сливок 33-35%,
200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)
Для начинки :
200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк.
для промежуточной прослойки:
200 гр горького шоколада
3 ст. ложки молока
1. Яйца взбиваем с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.
5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно
сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Янв 25, 2008 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 14:15 |
|
|
Скорпиоша Тортик - красотища!
Brusnica Какая молодец, что рецептики повыкладывала! А то я уже и не надеялась "Черный лес" увидеть твой
Что касается "Итальянского орехового". Торт действительно изумительно вкусный. НО. Я пыталась сделать его два раза и оба раза можно сказать неудачно. Хотя было это где-то около года назад, может, сейчас я уже поднабралась опыта и получится. Но браться пока не решаюсь за него.
Итак, в первый раз неудача постигла меня из-за того, что я не использовала бумагу для выпечки, а выкладывала тесто для коржей в промасленную форму. Коржи, во-первых, для указанного кол-ва теста получаются очень-очень тонкими, но, главное, намертво прилипают к форме и не снимаются, даже когда остыли. Во-вторых, Солнце права, если сразу все белки забабахать, то масса начиает жидеть, пока выпекаются коржи. Так что, промучившись с ними, я в итоге гору этой крошки из теста перемазала шоколадом и сливками и мы с мужем её слопали. Но она была такая вкусная, что я решила попробовать сделать этот торт еще раз.
Во второй раз, купив бумагу для выпечки и решив частями взбивать белки, я приступила. Да, с бумаги ои снимаются лучше, хотя тоже очень прилипают, но оттого, что очень тонкие, приходилось снимать их так: беру тарелку, кладу на неё корж из духовки бумагой вниз, накрываю другой тарелкой, переворачиваю, снимаю тарелку, снимаю бумагу. Иначе, в руках корж просто рвется. Взбив первые три белка, я разбиваю в миксер еще 3 и они отказываются у меня взбиваться А всё потому, что я не помыла после первой белковой массы чашу. Оказывается, что надо вымыть и насухо всё протереть. Что касается шоколада. Действительно, количества указанного в рецепте совсем не достаточно. Шоколад абсолютно не мажется по коржам, они начинают рваться. Думаю, надо в шоколад добавлять немного воды, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Но даже при этом его нужно раза в 3 больше! И последняя проблема - собрать торт. Коржи взять в руки и перенести на торт невозможно, они рвутся. В общем, в итоге во второй раз, я изничтожила 9 белков (3 не взбивались) и торт на вид был корявый, из-за порванных коржей. Но опять вкусный! поэтому и обидно, что пока он мне так и не поддался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 14:16 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | -=Солнце=-
Где-то(по-моему, в Обедах и ужинах) Ирина давала рецепт печенья, как раз для "утилизирования" желтков |
вот этот рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 16:34 |
|
|
Ая
По поводу орехового торта могу что сказать. Я его делала первый раз. Из того, что "не получилось" - коржей вышло 5, а не 6. Но это, видимо из-за того, что я пекла большие по площади коржи. И парочка коржей подпалилась по краям - намазывать нужно равномернее по толщине.
Чтобы белковое тесто не опало нужно ОЧЕНЬ хорошо взбить белки. Это я еще с детства помню.
Для этого нужно,
- чтобы яйца были охлажденными(лучше не меньше суток в холодильнике)
- чтобы посуда и венчики для взбивания были чистыми(особенно не было остатков жира), я специально и то, и другое споласкиваю кислой водой(с лимонной кислотой или слабым уксусным раствором)
- взбивать белки 8 минут(не помню где и когда прочитала об этой загадочной цифре, но для теста при взбивании миксером действительно нужно 8 минут - я прям по часам засекала)
У меня тесто не разжижилось нисколько.
Бумагу я взяла PACLAN для выпечки - она не требует смазки. Коржи, действительно тонкие, но не такие, чтоб рваться.
Я не прокладывала форму, а просто вырезала нужные по форме листы бумаги и выпекала на листе. Поэтому проблемы вытаскивания из формы я избежала. Корж с бумагой я переворачивала на разделочную доску и потихоньку снимала бумагу. Если она снимается плохо, можно приложить смоченное в холодной воде и хорошо отжатое полотенце на пару секунд - бумага снимется легче.
В шоколад воды я б не стала добавлять, мне кажется, что коржи тогда размокнут(там же муки практически нет).
С переносом коржей вообще проблемы не было - после остывания они стали достаточно прочными, хотя и мягкими, но не рвущимися.
Мне кажется, все описанные проблемы( и опадание, и снятие бумаги, и намазывание шоколада, и сборка) из-за одной причины - недовзбиты белки.
Таня, Brusnica, твоё мнение?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Brusnica
еще такой вопрос. А тотр Черный лес в качестве основы для торта Барби можно взять? Или что-то другое посоветуешь. Хотелось бы что-то, совместимое с шоколадом по вкусу._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:58 |
|
|
Скорпиоша
Таня, можно, там главное не переусердствовать с кремом и вишнями, чтобы платье форму держало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 21:38 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Просто, в нашем ауле 30% сливки мона найти по большому везению, а сухие купил, и пусть лежат. |
в вашем ауле "Пятерочка" есть? Если да, то у них точно есть "Столица молока" 35%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 23:19 |
|
|
Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом тортика "Дамский каприз" (бегло посмотрела здесь и такого не нашла), который, в свою очередь, позаимствовала с сайта Кухарка Получился ну очень вкусный , и что самое приятное - очень прост в приготовлении!
Вот разрезик тортика, полностью фотографировать не стала, ибо с украшением у меня очень туго и банально - шоколадная глазурь
Рецепт:
Состоит из трёх разных коржей.
1-ый корж
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 чайн.ложка крахмала
0,5 чайн. ложки соды
0,5 стакана мака
2-ой корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить по пол-стакана
изюма и чернослива. Изюм запарить, а чернослив тоже размягчить и пропустить через мясорубку.
3-ий корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить 1 столовую ложку какао и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.
Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Крем.
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Примечания: У меня форма 24см, на мой взгляд маловата, т.к. коржи получились достаточно высокими и выпекались при Т 180 градусов минут по 25-30.
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого - мне показалось это достаточно._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:19 |
|
|
NATKA** подтверждаю, торт и правду очень вкусный.
Главное начинки можно менять.
У меня в рецепте Дамский каприз, стоит первый корж с маком, второй курага+изюм, третий чернослив+грецкие орехи. Я делаю всегда так, всем нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 12:37 |
|
|
Brusnica, добрый день!
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы задать вопрос
В описании Торта-десерта "Кодрыт-Кадыр" указана форма 28см, а ниже сказано:
Цитата: | Этот торт печётся на водяной бане, поэтому форму с карамелью поставить в форму, большую по размеру. Вскипятить чайник воды.
Подготовленный крем-карамель вылить в форму на карамель. Теперь аккуратно льём тесто прямо в центр крем-карамели. Тесто всплывёт и аккуратно распределится сверху крем-карамели.
Формы поставить в горячую духовку, в нижнюю форму налить горячую воду из чайника |
Простите за глупый вопрос, но я скорее математик, чем кулинар, поэтому мне надо точно знать "сколько вешать в граммах" Т.е. мне надо иметь форму на 28см и еще скажем на 32см (если таковые имеются в природе конечно)?
Заранее спасибо за ответ
P.S. и само собой спасибо за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|