|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20375 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:06 Заголовок сообщения: Усыновление - вещь спорная... |
|
|
По ссылке с московского усыновительского форума наткнулась вот на такую статью на православном сайте, не особо свежую, но занятную.
Цитата: | Детей нельзя заводить, их можно только встретить. |
Цитата: | дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа. |
Цитата: | Я бы сказал - хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться |
http://www.nsad.ru/index.php?issue=40§ion=10005&article=638
Эх, грешники мы, грешники... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20375 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:17 |
|
|
Очень неоднозначная. Хоть я и не согласна с автором в его отношении к усыновлению бездетными людьми и к ЭКО, в одном он точно прав - все гораздо сложнее, чем мы привыкли считать. Ну и я так понимаю, это все его личное мнение, а не официальная точка зрения РПЦ. Во всяком случае, когда я как-то брала интервью у одного батюшки как раз на эту тему, он говорил совершенно другие вещи.
Ну и совем уж крамола - точка зрения РПЦ это всего лишь точка зрения РПЦ, а не истина в последней инстанции, уж не говоря о частном мнении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:27 |
|
|
Дык а абсолютная истина же того, недостижима . А относительная у каждого своя. Например такое отношение к ЭКО тебе кажется вполне правильным, но будет непонятно людям, многие годы мечтающем о ребенке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:41 |
|
|
Не знаю насчет православия, но истина недостижима ни по Гегелю, ни по Фрейду.
Для кого-то истинно утверждение "Бог есть", а для кого-то "2х2=4". И им, конечно, сложно вести диалог, но ведь приходится же.
Цитата: | Статья хороша уже в том смысле, что наводит на размышления |
Согласна, потому и запостила . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|