Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рецепт недели
Усыновление - вещь спорная...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Усыновление - вещь спорная... Ответить с цитатой

По ссылке с московского усыновительского форума наткнулась вот на такую статью на православном сайте, не особо свежую, но занятную.

Цитата:
Детей нельзя заводить, их можно только встретить.

Цитата:
дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа.

Цитата:
Я бы сказал - хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться

http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&section=10005&article=638

Эх, грешники мы, грешники...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:10     Ответить с цитатой

Давно уже видела эту статью. Хорошая статья. Не однозначная.
И тем не менее - забота о детях - один из путей к Спасению.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Очень неоднозначная. Хоть я и не согласна с автором в его отношении к усыновлению бездетными людьми и к ЭКО, в одном он точно прав - все гораздо сложнее, чем мы привыкли считать. Ну и я так понимаю, это все его личное мнение, а не официальная точка зрения РПЦ. Во всяком случае, когда я как-то брала интервью у одного батюшки как раз на эту тему, он говорил совершенно другие вещи.

Ну и совем уж крамола - точка зрения РПЦ это всего лишь точка зрения РПЦ, а не истина в последней инстанции, уж не говоря о частном мнении.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 15:14     Ответить с цитатой

А кого можно считать носитем истины? "Правд много, а истина одна" (с)
Я согласна с отношение к ЭКО. Но гораздо сложнее для меня не растворяться в уже имеющихся детях, помнить о своей "какой-то там душе"... Это в тему "о мечтах православных мам". Не подменять смысл своей жизни смыслом жизни других.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Дык а абсолютная истина же того, недостижима :). А относительная у каждого своя. Например такое отношение к ЭКО тебе кажется вполне правильным, но будет непонятно людям, многие годы мечтающем о ребенке.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Просто прежде чем что-то обсуждать, хорошо бы договориться о системе координат (сиречь - ценностей), в которой будем всё оценивать. В статье задан ноль - "спасение души", вполне логичный для православия. В противовес этому можно привести другую систему, с нулём в точке "во чтобы то ни стало у нас должен быть ребёнок".
Бессмысленно вести диалог из разных систем.
Статья хороша уже в том смысле, что наводит на размышления:)

Suwolga
Для меня, пусть неофита в вере, есть абсолютная истина. Потому что должно быть абсолютное добро. Без веры в это - как жить? :oops:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Не знаю насчет православия, но истина недостижима ни по Гегелю, ни по Фрейду.
Для кого-то истинно утверждение "Бог есть", а для кого-то "2х2=4". И им, конечно, сложно вести диалог, но ведь приходится же.

Цитата:
Статья хороша уже в том смысле, что наводит на размышления

Согласна, потому и запостила :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: