|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василина82
Подготовишка

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 274 В дневниках: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:13 Заголовок сообщения: ребенок сосет губу |
|
|
Помогите избавить ребенка от привычки постоянно сосать нижнюю губу, Моей дочке 4 года, с полутора лет она стала сосать губу. Советы типа намазать чем то не вкусным не помогают. Сил уже нет и ругаемся и уговариваем ничего не помогает.......
потом мне написали, что возможно что у моей дочки признак невротической реакции. Необходимо лечение, направленное на коррекцию возбудимости. Обратитесь к неврологу....
У нас благополучная семья мы с мужем не ругаемся очень любим дочку , бабушка и дедушка в ней души не чают , она не агрессивна , любит детей , любит животных, со всеми дружит. Без проблем ходит в детский сад, она конечно у нас активная любит побегать , полазить , постоять на голове, но мне кажется что все дети такие. Уж не знаю что идумать после того как мне написали что у нас возможно признак невротической реакции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Зайцева
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 5690 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 19:17 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу, недавно начал ребенок сосать нижнюю губу (сосет весь день). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 19:32 |
|
|
Василина82
Невротические реакции как раз удел очень благополучных семей. Где все сдержаны, воспитаны, корректны. Невроз - это плата за культуру. Расскажите до какого возраста ГВ, и когда отобрали соску? Очень часто дети как бы регрессируют на оральную стадию, когда их "обламывают" при манипуляциях гениталиями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василина82
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 22:12 |
|
|
от груди в год отлучили, соски она не сосала никогда , сразу плевалась, пить стала почти сразу через трубочку из стаканчика или из непроливайки . (Родилась дочка путем кесарева сечения т.к у меня был симфиоз костей и ещё было тугое тройное обвитие может это важно решила написать). Может правда мало было ей года грудного вскармливания. И что же делать нам теперь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 19:36 |
|
|
Василина82
Как раз года для ГВ вполне достаточно. Избавить от "привычки" невозможно можно только дать что то взамен, потому что это не привычка а способ с помощью которого ребенок либо гасит повышенную тревожность, либо получает удовольствие.
Из Вашего рассказа следует, что сосет она губу уже 2,5 года. Вы часто делаете ей замечания по этому поводу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Василина82
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:26 |
|
|
постоянно делаю замечания как только вижу что она начала её сосать ... говорю Алиса отпусти губу
И ещё она всю ночь пока спит сосет губу. Не пойму какую тревогу она может испытывать пока спит ..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 10:57 |
|
|
Василина82
Сходите к хорошему детскому психологу.
Чем больше замечаний, тем более стойкой становится "привычка". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pincet
Студент

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 2859 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 0:00 |
|
|
Олег Корень
Олег, добрый вечер! Проблема с губой аналогичная. Дочке 3,2г, губу сосет с 1г9м, стрессов в тот период не было, с чего началось понять не можем. Но знаем четко день, когда это началось. Так же дочка любит сосать губу и держаться, или перебирать пальчиками, мочку чужого уха (свое никогда не трогает и нам не дает). Например, смотрит мультик -- сосет губу, держит меня за ухо. Или приходит под утро к нам спать -- ложится, сосет губу и ковыряет чью-нибудь мочку. От груди отлучились в год. Родилась 9 по апгар. Мы ей часто делали замечания по поводу губы, выше прочитала, что не нужно было. Наблюдаемся так же у ортодонта -- нижние зубки завалились, выписали капу, но привыкнуть к ней не получается, заснуть с ней она не может, все так же сосет губу, только при просмотре мультиков держит ее минут по 10.
А 1,5 недели назад дочка стала заикаться. Были у невролога, назначили фенибут, тенотен и витамины супрадин кидс. Записались к психологу, который занимается логоневрозами, но я так поняла, что психологическая причина не так важна при заикании. Так же записались к логопеду. Даже не знаю, для чего написала тут, настроение отвратительное.. какая статистика того, что заикание не купируется? Поможет ли фенибут справится с сосанием губы и ковырянием мочки?
спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:29 |
|
|
Pincet
Если ожидать эффекта от фенибута, как от волшебной палочки, то результаты Вас не удовлетворят. Нет лекарств, которые лечат сосание губы или пальца или ковыряние пупа или манипулирование гениталиями. Да это и не болезни вовсе, а своего рода индикаторы, "мигающие лампочки". Фенибут обладает мягким успокаивающим и противотревожным действием. Достоверной статистики по заиканию не существует.
Но в реальной практике если заниматься проблемой по настоящему, то эффективно помочь при заикании удается не менее чем в 80% случаев (это моя личная статистика).
Первый шаг к успеху это Ваше хорошее настроение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alenka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 676
|
 Добавлено: Вс Дек 01, 2013 2:09 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, сын тоже сосет губу с 1,2 г, сейчас 1,9.
Сосет когда засыпает всегда, ложимся вместе, потом я его перекладываю в кровать.
И еще постоянно пощипывает чужую руку на сгибе локтя или хочет засунуть руку под мышку.
Также сосет губу и на улице может и во время игр, то есть когда ему весело и вроде должен отвлекаться от этого. Если говоришь ему про губу он перестает на неск секунд и опять начинает... Был на ГВ до года, соску не сосал.
Невролог в 1,3 г прописывал пантогам, глицин, анвифен, лечились почти 2 месяца, эффекта нет...
Подскажите как дальше действовать, очень хочется избавить его от этой привычки?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 14:07 |
|
|
*Alenka*
Нельзя ничего отнять, не дав что нибудь взамен.
Это не болезнь, лекарства здесь не помогут. Попробуйте проконсультироваться у психолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|