Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 23:27    Заголовок сообщения: Гражданский брак - 2 Ответить с цитатой

Продолжим

Последний раз редактировалось: Плюро (Вс Янв 08, 2012 9:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 23:47     Ответить с цитатой

А что больше 5 лет ГБ не живут? :haha: мы 6 прожили, хде мой вариант? :haha:
⮝ наверх ⮝

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Мы отношения оформили после 8-ми лет ГБ.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:22     Ответить с цитатой

что есть гражданский брак?
секс и совмстное бытие в квартире?
мы хоть и жили три месяца до подачи заявы, не были в ГБ - у нас не было быта, имущества и не считали мы себя мужем и женой..
а после официального оштамповывания - все переменилось - и отношение мужа, и личные ощущения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:23     Ответить с цитатой

вообще не жили гражданским браком.. даже мыслей не было почему то..)) десять лет назад за пару недель до свадьбы сняли квартиру и делали в ней ремонт..
вот сейчас думаю - надо же!!! ни сомнений, ни страхов не было у нас, что "не сойдемся" или не сможем вместе жить/вести быт.. всё казалось так просто, и само собой разумеещееся.. ну и слава Богу, так оно и вышло ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:32     Ответить с цитатой

knopka_jane
вот тоже считаю - что проблему из этого делать, особенно если уверен и любишь то???

а если и нет - не рискнешь, не узнаешь..

я бы в не в залете не вышла бы взамуж за мужа нынешнего.. и все наши друзья поражались. а теперь вот, после 7 лет завидуют счастью нашему..
а будь впонарошку, то бишь ГБ, разбежались бы давно уже... это точно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Забеременела, через пол-года поженились. Почему не сразу, даже не знаю, как-то с работой решали, потом на сохранении лежала, время и пролетело. :-) Да, согласна, после регистрации мое лично ощущение изменилось, как-то более основательно, старше себя почувствовала что-ли. Членом новой семьи, ведь появились новые родственники.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Stefany, конечно, я не собиралась никому подробно рассказывать про существование СК, повышать чью-то грамотность и доказывать, что ГБ - нехорошо, ай-яй-яй, не делайте так.
В Вашем случае, конечно, проще быть незарегистрированным... но опять же не существование зарегистрированного брака создает Вам проблемы, а то государство, служащим которого Вы являетесь. На тему государства и отошения его к человеку, гражданину и служащему ему у меня отдельное мнение, кратко его можно выразить как "Всё для людей..." в больших кавычках.

То есть? Значит тут государство плохое, что условий не создает, а вообще государство хорошее и ему надо обязательно регистрацией брака сказать, что пара стала семьей? Как это понимать? Где логика?

Цитата:

ой.. не смрогла дочитать до конца... Ваш пост...

На ум пришло одно - семья знакомых, ГБ... оба - имеют детей,недвижкц, доход..
жтвут просто так. совместных детей не привдидется в силу возраста..
реалньо - ГБ - выход - ибо -= нарушение прав детейю

Для меня - ГБ - зависисмость финансовая.
Для мужа Stefany и для нее - скорее всего - польза от брака ГБ - но рекомендовать это!

Stefany
Вы реально считаете, что основная масса наших девушек защищены в ГБ?? Что их не используют мужчины? чтобы решить свои проблемы досуга и кинуть с Ре без последствий?

я понимаю, что думать нужно и Даме, но и , согласитесь, официальный брак дает гарантии тому, кто менее финансово защищен.. Ну неужели у нас народ пойдет через нотариуса оформлять сделанный им ремонт в квартире или тупо прожитые лет пять, когда жена/муж тратили свой меньший доход на кормежку, а якобы муж на ипотеку ЕГО жилья??? ИЛи енто ТАК легко и просто, что можно отсудить долю в жилье???

Кто же спорит, ГБ это определенный экстрим, для тех, кто не умеет им пользоваться. :)
Но одно дело говорить, что официальный брак - это классно, здорово и от всего защищает, а совсем другое признавать, что на самом деле штамп - это способ захомутать мужчину и присвоить себе его деньги. Хорошо, что вы это признали.
Мужчины используют женщин в ГБ? Гм.. Всю жизнь думала, что семьи - это равноправие и партнерство, а оказывается... ты мне штамп, а я тебе досуг, еду и уход?
Гарантии дает немного, до поры, до времени. Кинуть с Ре при наличии отцовства точно также, как и кинуть с ре после развода.
Не надо слепо считать, что штамп - это страховка от всего, учите законы, даже находясь в браке.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:17     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Stefany
Мне понравилась ваша идея со взаимными завещаниями. Работала бы она еще.

Она сработает. От обязательных долей не избавиться, да, есть такое. А вы какие видите препятствия?

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:48     Ответить с цитатой

Я понимаю желание людей пожить вместе немного перед вступлением в брак - проверить совместимость при наличии серьезных намерений. Но заменить совместное проживание официальным созданием семьи - это выше моего понимания однозначно :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

В подавляющем большинстве случаев ГБ - это мужчина, который не хочет жениться и женщина, которой приходится делать вид, что она выше всего этого :aga-aga: .

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:22     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:47     Ответить с цитатой

Toptijka
"обжегшись на молоке, дуют на воду". Ситуации бывают разные. Ваша тому пример. Поэтому и написала "в подавляющем большинстве", а не "все" ;) .

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 4:01     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 4:34     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Stefany
Ну я вижу препятствия, которые возникли у наших клиентов:

После смерти гражданского мужа отошли те самые доли: сыну от 1 брака, отец получил инвалидность (был молодой-здоровый), а у мамы настал пенсионный возраст. Затем выскочил момент, где в свидетельстве о рождении (доказываем родственные связи?) находится не та буква, что в паспорте, завещании и всех документах, (но она, как я помн, роли не сыграла, просто время потратили), а также погрешности адреса дома в собственности. Вот из-за адреса нотариус послала, а суды и пр. ничего не дали. Только ребенку от гражданского брака отошла доля. Ничтожная, по сравнению с тем, что ожидалось.

В другом случае очень быстро была доказана "фальшивая подпись". Нотариусом завещание заверено.

Ничего не поняла. Давайте уже полную выкладку с размерами долей.
И вы же прекрасно понимаете, что такие проблемы могут возникнуть и у законной жены, допустим, без завещания.
Про вторую ситуацию молчу. Все тоже самое.
В наших завещаниях с адресами ничего не случится, ибо сказано "все имущество, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось". Есть еще классная фишка, с двойными завещаниями.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Рыжик писал(а):
Я понимаю желание людей пожить вместе немного перед вступлением в брак - проверить совместимость при наличии серьезных намерений. Но заменить совместное проживание официальным созданием семьи - это выше моего понимания однозначно :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

В подавляющем большинстве случаев ГБ - это мужчина, который не хочет жениться и женщина, которой приходится делать вид, что она выше всего этого :aga-aga: .

Расскажите, а зачем женщина делает вид? Надеется, что мужчина передумает? :eek: Не проще ли уйти и искать того, что надежно окольцует?

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: