Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Детская мебель недорого
Очень нужна консультация и просто поддержка.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Сон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:24    Заголовок сообщения: Очень нужна консультация и просто поддержка. Ответить с цитатой

Никогда не думала,что "ознакомлюсь"с этим разделом сайта.А ситуация такая-умерла сестра моего мужа,осталась девочка 4г., ДЦП.Решается вопрос: или мы оформляем опеку или интернат.Конечо,принять решение было бы проще,если бы ребенок был здоров...
Может,кто-то был в такой ситуации и сделал выбор...
Как еще спросить,что написать,не знаю,мысли вразброс.Ответте,пож-та.
И еще,если сейчас сделаем неправильный выбор,не будим ли всю жизнь себя за это винить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamaGalya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 3:08     Ответить с цитатой

Если бы вы были этой девочкой, как бы вы хотели чтобы поступили с вами?
Прошу не воспринять этот вопрос как упрек. На мой взгляд нет в такой ситуации выбора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 3:23     Ответить с цитатой

mamaGalya писал(а):
Если бы вы были этой девочкой

Если бы у бабушки был бы *** - она была бы дедушкой.

К ТС -
как близко вы знакомы с ребенком? Какие чувства испытываете к нему? Какую ответственность за его судьбу готовы нести, и самое главное - что говорит ваш муж - кровный дядя ребенка? Какие еще родственники готовы помогать? Бабушки-дедушки-тети-дяди? Как-то распределяется ответственость на семью, или только вы и ваш муж?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Мне каэется еще важно какой тяжести это ДЦП. Поддается ли коррекции или это овощь. Потому что тяжелый инвалид - очень не каждый это выдержит. Тогда ДИ и навещать, контролировать содержание и лечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Сон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо за отклики.Мы на стадии принятия решения,но ясно,ребенок в интернат не попадет.Я "ушла" на сайт для мам ребятишек с ДЦП,т к нужно очень много информации,а там её море! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:15     Ответить с цитатой

mamaGalya писал(а):
На мой взгляд нет в такой ситуации выбора.

+1, как ни жестоко может показаться, но тоже так считаю.
коль так сложилось, значит это ваш ребенок, ваш теперь крестик, его и нести.
знаю уже 2 семьи, которые в подобной ситуации, отпустили детей-родственников и не взяли к себе... их судьбы очень плачевны, легче было бы дополнительных детей вырастить.

Добавлено спустя 35 секунд:

Елена Сон вы молодец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Я бы не вырулила, отдаю себе отчет в этом полный. И "своим крестом" осиротевшую больную племянницу мужа не посчитала бы....Помочь материально - одно, взять в семью и вырастить..поболшье бы таких людей и здоровья им да долгие годы. Высший пилотаж это по моему мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Здесь невозможно дть совет. В нашей семье не принято что-то выбирать в таких ситуациях: речь ведь о родной племяннице, деваться некуда. Если б двоюродная племянница - тогда за нее ответственность несли бы ее родные бабушки-дедушки и тети-дяди, и только при их отсутствии возникла бы проблема. А так, если есть родной дядя - ему и забирать ребенка, кому ж еще? А остальные помогают, если могут. Но это у нас так. В других семьях часто другие правила - иначе детей в детдомх было бы на порядок меньше.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Да ну, вот взяла бы и дочку брата сдала в детдом? :eek: Не верю.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Тяжелого инвалида я бы сдала. Сил в себе таких не чувствую. А тяжелых инвалидов повидала достаточно. И семьи их тоже повидала. Не дай Боже никому. Как я уже писала, навещать периодически, лекарствами обеспечивать, одеждой-памперсами. А взять, не взяла бы.
⮝ наверх ⮝

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:45     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Тяжелого инвалида я бы сдала. Сил в себе таких не чувствую. А тяжелых инвалидов повидала достаточно. И семьи их тоже повидала. Не дай Боже никому. Как я уже писала, навещать периодически, лекарствами обеспечивать, одеждой-памперсами. А взять, не взяла бы.

+1000 тот кто не касался этого, тот не поймет что это очень тяжело и порой непосильно и в ДД не столько глубоких инвалидов и не от этого они переполненны, а говорить да конечно забирай из "далека" каждый может. Автору просто нужно посмотерь в реале жизнь и уход за ребенком дцп и понять сможет или нет.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Мэри Поппинс

Мою племянницу и племянницу мужа - сравнила ты :eek:
Но тем не менее тяжелого инвалида я бы не взяла в семью......Ну нет, девочки.
Хотите верьте, хотите нет. Я не вывезла бы морально и физически в первую очередь, ну и финансово...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42719
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Норма писал(а):
Мэри Поппинс

Мою племянницу и племянницу мужа - сравнила ты :eek:

а в чем разница? :haha: что формально бы "муж взял", а не ты?
в нашей семье тоже считается, что родного племянника или племянницу надо забирать без вопросов. Тяжелый инвалид - тогда думать.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 11 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Если отдать ребенка в детдом, то будешь ли в ладах со своей совестью? Самое главное - не жалеть о своем решении..

ВинниПух
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Конечно, здесь всё индивидуально. Никто вам не советчик. Только вы сами можете решить. Поймет вас только тот, кто оказался в подобной ситуации. Мнения будут разные. Но решать вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: