Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pritcha
Студент

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1708 В дневниках: 66
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:41 Заголовок сообщения: Как вернуть з/п если предприятие объявило себя банкротом?! |
|
|
Здравствуйте!
У меня у мужа произошла вот такая ситуация: Он работал в фирме, первый месяц все было нормально, з/п заплатили во время, потом начались постоянные задержки. Он решил уволиться и получить все причитающееся ему выплаты: задержанную зарплату за два месяца, компенсацию при увольнении и компенсацию личных средств потраченных на обучение. В итоге долг за предприятием составил практически 50 тыс. это подтверждают расчетный листок за последний месяц работы ( он был устроен официально), и расписка директора на компенсацию средств потраченных на обучение. Вот только никаких денег мы не увидели, а прошло уже больше трех месяцев. Он подал заявление в трудовую инспекцию, они передали дело в прокуратуру, они выяснили что предприятие банкрот! Но нам от этого не легче, что нам делать дальше? Подскажите пожалуйста есть или шанс вернуть честно заработанные денежки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pritcha
Студент

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1708 В дневниках: 66
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 17:26 |
|
|
Очень ждем ответа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 424 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:21 |
|
|
molochko
итак, у нас одно дело в суде, по которому ООО "Сибирь-Торг" (именно так, с дефисом) признано банкротом. Юридический адрес - Петухова, 29.
Пока, судя по карточке дела, открыто конкурсное производство, но фирма еще не ликвидирована. Ликвидация фирмы и соответствующая запись в реестр юр. лиц будет осуществлена после завершения конкурсного производства.
Однако, уже сейчас данные обстоятельства свидетельствуют о том, что фирма прекратила свою деятельность. Это является основанием со ссылкой на ч. 4 ст. 13 Закона требовать от ФСС прямой выплаты пособий. Пишите об этом в ФСС заявление._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:17 |
|
|
Катерина Александровна!!да-да," с дефизом" они! Таких консультаций конкретных я еще нигде не получала!спасибо!
Разговаривала с отделом кадров сегодня-они говорят,можно уволиться "по ликвидации".(В ФСС же трудовую с такой записью требуют)
Подскажите еще пару вопросиков:
1.Мне сказали-уволим и будете ждать(типа декретниц много, а сколько не говорят) компенсации(т.к все в Барнаул уйдет) на карту сбера,а по закону на следующий же день должны все выплачивать(на сколько я знаю).Как я могу их подогнать,чтоб не толкли воду в ступе?
2.И как я могу проконтролировать,чтоб начислили верно,боюсь будут хитрить,как всегда в рознице.Мне должны компенсацию по ликвидации(в каком размере?)+2 з/п(это вы мне конешно не скажете..)+компенсацию отпуска.Все учла?Могу ли я потребовать неустойку за то,что задержали детские(февраль еще не заплачен)
3.Какие я могу у них затребовать документы(в соц защите попросили справку о доходах)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|