Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как вернуть з/п если предприятие объявило себя банкротом?!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pritcha
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Как вернуть з/п если предприятие объявило себя банкротом?! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня у мужа произошла вот такая ситуация: Он работал в фирме, первый месяц все было нормально, з/п заплатили во время, потом начались постоянные задержки. Он решил уволиться и получить все причитающееся ему выплаты: задержанную зарплату за два месяца, компенсацию при увольнении и компенсацию личных средств потраченных на обучение. В итоге долг за предприятием составил практически 50 тыс. это подтверждают расчетный листок за последний месяц работы ( он был устроен официально), и расписка директора на компенсацию средств потраченных на обучение. Вот только никаких денег мы не увидели, а прошло уже больше трех месяцев. Он подал заявление в трудовую инспекцию, они передали дело в прокуратуру, они выяснили что предприятие банкрот! :eek: Но нам от этого не легче, что нам делать дальше? Подскажите пожалуйста есть или шанс вернуть честно заработанные денежки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pritcha
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Очень ждем ответа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 19:39     Ответить с цитатой

pritcha
можно подробнее - в каком смысле банкрот? уже принято решение суда о ликвидации? закончено конкурсное производство?

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:17     Ответить с цитатой

А мне по приходу за ежемесячным пособием до полутора (нахожусь в отпуске по уходу за вторым уже ребенком до 1,5 лет) работодатель (вернее девочка из бухгалтерии) отдала бумажку арбитражного суда о том,что предприятие признано банкротом и что к ним я теперь отношения не имею. Приклеен только стикер,куда обращаться: Барнаул (ДРУГОЙ ГОРОД) а/я...
Вопросов несколько:
1.Какие мои действия, чтобы добиться выплат (пособие до полутора еще платить были должны до ноября 2012г
2.От кого добиваться выплат (слышала, что "платит государство")
3.Могу ли я встать как безработная в службу занятости?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ НУЖНА!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:54     Ответить с цитатой

molochko
1.-2. огласите название и адрес фирмы, посмотрим в какой стадии банкротство. без этого дальнейшая консультация бессмысленна.
В соответствии с ч. 4 ст. 13 Закона об обязательном социальном страховании, застрахованным лицам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика.
3. если фирма ликвидирована - вы должны быть из нее уволены по соответствующему основанию с выдачей трудовой книжки. после этого идете в службу занятости

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 13:24     Ответить с цитатой

ООО Сибирь Торг

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:21     Ответить с цитатой

molochko
итак, у нас одно дело в суде, по которому ООО "Сибирь-Торг" (именно так, с дефисом) признано банкротом. Юридический адрес - Петухова, 29.
Пока, судя по карточке дела, открыто конкурсное производство, но фирма еще не ликвидирована. Ликвидация фирмы и соответствующая запись в реестр юр. лиц будет осуществлена после завершения конкурсного производства.
Однако, уже сейчас данные обстоятельства свидетельствуют о том, что фирма прекратила свою деятельность. Это является основанием со ссылкой на ч. 4 ст. 13 Закона требовать от ФСС прямой выплаты пособий. Пишите об этом в ФСС заявление.

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Катерина Александровна!!да-да," с дефизом" они! Таких консультаций конкретных я еще нигде не получала!спасибо!
Разговаривала с отделом кадров сегодня-они говорят,можно уволиться "по ликвидации".(В ФСС же трудовую с такой записью требуют)
Подскажите еще пару вопросиков:
1.Мне сказали-уволим и будете ждать(типа декретниц много, а сколько не говорят) компенсации(т.к все в Барнаул уйдет) на карту сбера,а по закону на следующий же день должны все выплачивать(на сколько я знаю).Как я могу их подогнать,чтоб не толкли воду в ступе?
2.И как я могу проконтролировать,чтоб начислили верно,боюсь будут хитрить,как всегда в рознице.Мне должны компенсацию по ликвидации(в каком размере?)+2 з/п(это вы мне конешно не скажете..)+компенсацию отпуска.Все учла?Могу ли я потребовать неустойку за то,что задержали детские(февраль еще не заплачен)
3.Какие я могу у них затребовать документы(в соц защите попросили справку о доходах)

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 8:57     Ответить с цитатой

molochko
увольнение по ликвидации до непосредственно ликвидации сейчас не соответствует закону, о чем имеется широкая судебная практика.
и чего-то я не вкуриваю: кто из вас работает в этой фирме - Вы или Ваш муж???
1. напомните им про уголовную ответственность за задержку выплаты пособий более 2-х месяцев (ст. 145.1 УК РФ) а также административную, которая реальна после месяца невыплаты.
При чем тут Барнаул???
2. неустойку потребовать можете только по закону исходя из 8 % годовых. остальное все перечислили.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
3. Любые, в том числе справку о доходах (обычно по форме 2-НДФЛ). Обязаны предоставить

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Конешно,я работаю,а не муж))
Барнаул,потому что мы там магазины тоже открывали,теперь видимо руководство там теперь,мне не докладывают)))
ладно,пойду сегодня требовать...ждать уже просто всего этого надоело.
Спасибо,еще раз!

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:23     Ответить с цитатой

molochko
ах, да... первый пост от другого участника... :love_sibmama:

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Если интересно,чем закончилось(или началось)))
Сегодня в отделе кадров,на мое предложение уволиться по ликвидации-ответили или перевод или по собственному.Я настояла-уволили по ликвидации))
Насчитали 49 дней неоплаченного отпуска-и сказали писать на тот а/я г.барнаула,который к решению арбитража мне бухгалтерия присовокупила.Типа они теперь к ООО отношение не имеют.
Управляющего Кондрусова О.Н. я не знаю,контактов нет-думаете ответят с а/я?или уже готовится в прокуратуру или трудовую инсп идти?
Денег-то (имею в виду пособие за янв-февр-март) я не имею

плюс компенсацию по ликвидации мне должны..

Последний раз редактировалось: molochko (Чт Мар 15, 2012 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:20     Ответить с цитатой

molochko
Прочитайте важную тему про кинутых. Это свежее письмо ФСС от 12.03.2012

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:28     Ответить с цитатой

а где прочитать?в интернете такого письма нет...видимо сильно свежее

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:37     Ответить с цитатой

molochko
На нашем форуме в топе

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: