Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Повторный брак ( бывшие и дети)..
и все на эту тему...

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:08    Заголовок сообщения: Повторный брак ( бывшие и дети).. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Знаю что данная тема затрагивается довольно часто и есть ей аналогичные, но хочется вынести на отдельное обсуждение такой аспект...
Повторный брак если у обоих есть дети.. Кто как строит отношения с бывшими и детьми?
Ребенок мужа, который живет с БЖ, и ребенок жены, который живет совместно в новых отношениях. Есть ли между ними разница? В смысле выстраивания отношений..

Мой личный интерес: Я - потенциальная НЖ, у меня маленький ребенок, с моим бойфрендом деть знаком, общий язык найден, взаимная любовь и т.п. У мужчины относительно взрослая 11 лет- дочь.
Мы с ней не знакомы, обо мне она не знает.
Сейчас мы с мужчиной решили съезжаться,строить наши отношения. Моего ребенка он принимает безговорочно. Со своим ребенком тоже общается, намерен всячески участвовать в ее судьбе, но ситуацию в полной мере до ребенка не доводит. Скажем так информирует, с некоторым опозданием. Т.е. сейчас ребенок поставлен перед фактом, что у них с мамой совсем не ладиться, и жить они вместе наверно не будут.
Не живет он с ними уже больше года,но БЖ не хочет отпускать и выносит ему всячески мозг.
Моя позиция такова: не хочу БЖ ни в каком виде,хочу чтобы он раставил строго рамки, чтобы она не претендовала на него, ибо это мой мужик! ;) Я типа собственница.
Насчет его ребенка тоже, считаю своей миссией "невмешательство". И предпочла бы чтобы девочка не особо "лезла" в нашу жизнь.
Т.е. хочу чтобы были 1)наши отношения и они были бы приоритетными и была 2) его дочь которой он будет помогать и встречаться в "оговоренное" время + по необходимости в рамках разумного и материальное содержание в объеме алиментов ну + -
Боюсь навязчевого вмешательства БЖ и его ребенка в нашу жизнь ( ну т.е. ревность)
Но мой ребенок всегда со мной. Мужчина может воспринять то как несправедливость...
В общем мыслей много. :eek: А что думаете вы? Какой у вас опыт? Как сделать повторный брак комфортным для себя? Может с чем то в моих рассуждениях вы захотите поспорить :oops: В общем ВЭЛКАМ!

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Вам не по фигу кто что думает...Живите сами, решайте сами...
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Мне не пофигу. Хочу послушать мнения)
Всебе я чувствую такое настроение, что мой ребенок- наш. а твой ребенок ее.. ну и твой иногда)
Боюсь это будет поблемой :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Статуя Свободы писал(а):
Мне не пофигу. Хочу послушать мнения)
Всебе я чувствую такое настроение, что мой ребенок- наш. а твой ребенок ее.. ну и твой иногда)
Боюсь это будет поблемой :aga-aga:

И что...Какие проблемы? Бояться проблем -не жить с мужчиной "с багажом"

А мужчины всегда считают общим ребенка той женщины, с которой живут -они так устроены.За редким исключением...
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

А мужчины всегда считают общим ребенка той женщины, с которой живут -они так устроены.За редким исключением...

А вот мамы тех детей, папа которых новое чадо приобрел, думают иначе - и они правы) Исходя из стартовых условий, завтра БЖ не перестанет так считать. И муж, раз чувства ребенка бережет, тоже не изменит своего мнения по факту вашего переезда) Так думайте сами, решайте сами)

Цитата:
Как сделать повторный брак комфортным для себя?

Выходите за сироту, без детей и бывших жен)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:40     Ответить с цитатой

не понимаю - почему Ваш ребенок лучше ребенка мужа??
а если муж начнет предпочитать ребенка своего Вашему??
Я просто лично знаю пример, когда 2 жена (уж нравится ли Вам быть 2, с собственническими ощущениями, или нет - выбор Ваш Таков прежде всего) - очень даже принимала ребенка из 1 брака.. и муж за это 2 женушку только более ценил...
А ребенок то причем тут?

БЖ, конечно, может чет там питать - тут уж пусть муженек на место ставит сразу (если, конечно, все решено уже наверняка)...
И Ваше ущемление ребенка всяко не поспособствует Вашему приоритету перед БЖ....

А Ваш БМ - как с Вашим ребнком? поддерживает отношения? участвует в его судьбе?
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Статуя Свободы
а вы зачем грузитесь раньше времени? Это как в анекдоте: Да пошла ты со своим утюгом ... :lol:
А самое лучше, это поговорить с будущим мужем, как он вообще на это смотрит и какие у него приоритеты ... Поменьше фантазировать, побольше говорить ;)

Вряд ли чужой опыт вам тут поможет.
Скрытый текст:

Я когда любила мужчину, то любила и его сына (который меня ненавидел) и даже бывшую жену, т.к. они оба были частью его жизни, а я любила его всего безоговорочно вместе с его прошлым и будущим (но у меня вообще крыша не в порядке :haha: ).

Мы расстались, а я до сих пор горжусь успехами ЕГО сына, и когда вижу его (уже такого повзрослевшего) сердце кровью обливается :oops:

Если бы мой мужчина относился к своему ребенку чисто формально (общение в отведенное время и алименты), меня бы это сильно напрягло :aga-aga: Я из тех, кто не ищет легких путей, и сделала бы все, чтобы его ребенок был с нами как можно чаще и стал частью нашей семьи :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):
Статуя Свободы
а вы зачем грузитесь раньше времени? Это как в анекдоте: Да пошла ты со своим утюгом ... :lol:

А я вот не уверена, что лучше "очертя голову" :aga-aga: Потом будет +1 к УФ "Вторая жена", весь свет ненавидящая.
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
не понимаю - почему Ваш ребенок лучше ребенка мужа??

Мой ребенок не лучше, он априори учавствует в отношениях, по другому-никак. Дочь моего мужчины ( буду называть его МЧ) не знает о моем существовании, мы не виделись и она живет с БЖ.
Я понимаю что ребенок-это ребенок и все такое... Но она изначально в этом уравнении не учитывалась. Поэтому я занимаю позицию- получиться подружиться- хорошо! Если нет ( а БЖ 100% настроит, да и девочка может сама воспринять меня как "разлучницу" что может по формальным признакам так и есть, так как МЧ, хоть и не живет давно, но официально в браке) - я не буду скакать вокруг ребенка и доказывать что "не осел". Если б МЧ был бы вдовцом и тп, была б другая ситуация, тут можно было бы сказать: что мужчина с ребенком и по другому никак.
МЧ и я строили бы с девочкой совместно отношения, исходя из того что мы семья. А в этой ситуации, когда есть мама, такого уже быть не может.

Цитата:

А Ваш БМ - как с Вашим ребнком? поддерживает отношения? участвует в его судьбе?

Приходит раз в неделю, забирает на весь день. Алименты платит официально, в достаточном размере.
Все без лишних сантиментов.
Я не могу расчитывать, что мой БМ все бросит и прибежит, если наш ребенок чихнет.... например.

И хочу такого же варианта у нынешнего МЧ по отношению к его семье. Т.е. выполнение обязательств в строго оговоренной форме, чтобы и я и БЖ и тот ребенок, все понимали что к чему.
..Как то так)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому я занимаю позицию- получиться подружиться- хорошо! Если нет ( а БЖ 100% настроит, да и девочка может сама воспринять меня как "разлучницу" что может по формальным признакам так и есть, так как МЧ, хоть и не живет давно, но официально в браке) - я не буду скакать вокруг ребенка и доказывать что "не осел".

Вы МЧ свою т.з. озвучивали ?
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... а я так не смогу) Но искренне Вами восхищаюсь!
Если БЖ не будет манипулировать используя ребенка или как то лезть или на что-то расчитывать, и дочь его не будет меня ненавидеть и строить козни, я готова приложить все усилия чтобы с ней подружиться. Иначе пусть будет "формально".

Ежик, а у Вас в был свой ребенок в этих отношениях?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Freya писал(а):
Вы МЧ свою т.з. озвучивали ?

Готовлюсь к этому разговору) коплю аргументы) тренируюсь в убедительности :oops:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Статуя Свободы, съезжаться решили, а точки на Ё не расставили.. непоследовательно как-то)
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

Предложу ему жить со своим ребенком, но без нас)
...не, ну смотря, что иметь ввиду под "предпочитать"
Конечно это ЕГО дочь, его плоть, кровь и он вложил в неее много любви и заботы.
И это не вырвешь из сердца.
Я и не против.
НО. я не хочу нездоровой суеты вокруг того ребенка или приоритета того ребенка перед нашими отношениями ( речь не идет о форс-мажоре)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:11     Ответить с цитатой

11+ это вобще одна нездоровая суета, возраст такой :aga-aga: А года через 2 ваще ахтунг)
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Статуя Свободы, съезжаться решили, а точки на Ё не расставили.. непоследовательно как-то)

Согласна на 100%.
Мужики на эту не паряться, им кажется все само рассосется, а я как уже говорилось- готовлю потихоньку "речь".
Дело в том, что я хочу обозначить свою позицию.
Но т.к. сама в такой ситуации впервые и во многом еще не уверена, одно дело теорияя, другое практика... Хочется "подсказки зала" :love_sibmama:

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: