Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Купили дачу по членской книжке
она оказалась давно приватизирована

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Купили дачу по членской книжке Ответить с цитатой

В страшном сне не могла такого представить. Купили осенью дачу. Начали заниматься приватизацией и выяснилось, что она давно, в начале 90-х была приватизирована. Установили собственника (1928 г.р.), но боимся звонить ей (просить, чтоб отказалась от права собственности), чтобы ничего не испортить. Знаю, бывают случаи, когда собственник узнав, что на проданном когда-то давно участке, без передачи прав, построили домик, посадили деревьев начинает говорить, что это его земля, и даже бумажка по этому поводу имеется. У меня на руках только членская книжка. Человек, с которым мы по этому поводу беседовали (не юрист, помогает в нашем обществе с приватизацией) говорит, что нужны свидетели, что мы купили участок (например председатель СО и бухгалтер) и после нескольких судов можно все оформить (у него тоже был такой участок, суды он выиграл).
Предыдущая хозяйка не собственница, кто был до нее похоже тоже.
Вопросы:
1. Как лучше поступить: попробовать поговорить с собственником, или подать сразу в суд?
2. Дорого ли стоят подобные суд разбирательства?

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 19:00     Ответить с цитатой

:shuffle:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 19:37     Ответить с цитатой

fotima
Добрый день.
Ну начнем ... сколько лет продавец пользовался участком?
Сколько лет собственник не появляется на участке, когда оплачивал членские взносы и т.п.? жив ли он или есть наследники? Как Ваш продавец получил участок?

На своем личном опыте могу сказать, что есть очень алчные люди, которые не только нервы Вам потреплют, но и вытянут деньги. У меня сейчас свой суд, где право собственности не правильно оформили, так люди, продавшие дом 15 лет назад, сейчас хотят оспорить сделку и продать мне мой же дом и я сейчас жалею ,что не пошла сразу другим путем.
Вам нужно уточнить массу вопросов по данному участку и его владельцу, прежде чем звонить собственнику и разговаривать.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Не знаю, как уточнить эти вопросы, не позвонив собственнику. Насчет членских взносов тоже трудно выяснить. Общество оказалось проблемным (если б только это все знать до покупки), там несколько раз менялись председатели с утратой документов (предпоследний вообще погиб под колесами поезда, по дороге с дачи).
Наш продавец купил участок тоже не у собственника. Продавец платил взносы исправно, владел участком года 3 или 4.
Если не секрет, каким путем Вы бы пошли? Дорого ли обходятся Вам суды?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 11:38     Ответить с цитатой

fotima
Как покупали дачу у бывшего владельца? договор есть?
Продавец не имел право продавать такой участок, вот если Вы ему заплатили много денег, то можно их вернуть и потратить на покупку дачи у собственника.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Договора к сожалению нет. Был бы договор, было бы проще. Продавец не станет возвращать деньги, она ведь его тоже купила, а не нашла. Если она не знала об этих проблемах, она вроде имела право продать участок????

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:29     Ответить с цитатой

fotima
Как же она имела продавать участок, находящийся в чужой собственности? это мошенничество так то, скажите ей об этом и пусть помогает решить этот вопрос.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: