Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
ребенок замыкается от ревности

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:53    Заголовок сообщения: ребенок замыкается от ревности Ответить с цитатой

Дочери 5 лет, была всегда застенчивым ребенком и долго адаптировалась к изменениям, а теперь у нее появился братик.
В садике на утреннике сидит в соронке, перестала рисовать, грызет пальцы, один раз подралась с подружкой в саду.
Дома помалкивает и уходит от разнроров, с новыми людьми вообще не разговаривает, входит в ступор, из дома "бежит", старается много времени проводить у бабы или у подруги. Это уже после серии истерик дома...
Что делать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Alinach. здравствуйте.

Мне недостаточно информации, расскажите пожалуйста поподробнее:

Какой возраст младшего ребёнка?

Цитата:
была всегда застенчивым ребенком и долго адаптировалась к изменениям

Расскажите об этом тоже поподробнее, как проявлялась застенчивость ребёнка, как проявляется сейчас?

Цитата:
В садике на утреннике сидит в соронке, перестала рисовать, грызет пальцы, один раз подралась с подружкой в саду

Такое поведение нетипично для Вашего ребёнка?
Какое поведение было раньше? Что изменилось?

Цитата:
Это уже после серии истерик дома...

Какие темы для конфликтов возникают в Вашем доме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
Возраст младшего ребенка 4 месяца.
Про застенчивость.
Всегда очень осторожно относилась к свертникам и к незнакомым взрослым, сторонилась. На любых кружках привыкала ко всем миимум месяц, а если в коллективе появлялся кто-то новый, снова сторонилась, все занятия были соответственно на смарку... (внимания ноль, все движения скованы и т.д.)
Ходит в садик с 2-х лет, адаптировалась долго (через месяца два более менее стала адекватной)
+ каждый год в нашем саду странная практика перемещать детей в новую группу со сменой воспитателей и перемешивать детей...
Но проблемы мы свои израстали, включалась в деятельность, завела подружек, друзей, рисовала, поделки делала, в утреннике учавствовала...
В жизни никогда ни с кем она не дралась, была очень послушным ребенком, со мной контактировала прекрасно. Иногда что-то в рот тянула и смущалась, но все в пределах разумного.
Не знаю как изменилось поведение в саду, т.к. не вижу (только на утреннике), с воспитателем говорила, она ничего слишком странного не отмечала (вторая восп. говорила, что Поля не хочет со всеми рисовать), но это новые люди с сентября, им не с чем сравнить ,какая она была они не знают... у нас по традиции снова передвинули все группы...
Дома Полина сильно изменилась...
Превое время были истерики на пустом, казалось, месте: не хочет одеваться на улицу, падает на пол и орёт и т.д. Она кричала так, что мы не могли ничего сделать...
Потом крики прошли, но она ничего не рассказывает, вдруг начинает плакать, как будто мы ей враги, и не может успокоиться 30 минут или больше. Потом я вытягиваю из нее, что ей было холодно или скучно...
Вообще обида направлена ни коем образом ни на брата, а на нас с мужем или даже больше на ситуацию... Ей мало внимание, а я разорваться тоже не могу пополам...
Я стараюсь уделять ей внимание, но в том же объеме как было до, физически не получается. + пришлось ее переселить на время из детской к папе спать и не всегда получается на ночь читать...
Вот такие пироги!

⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Alinach. здравствуйте.

Времени потребовалось больше, чем ожидалось на первый взгляд...

Давайте, продолжим ;) :

Что касается садика, то здесь хорошо бы уточнить - есть ли в садике психолог. Психолог может взять на контроль вашу ситуацию и на месте уже корректировать. Это может оказаться самый эффективный способ. И к тому же это может оказаться тот самый человек, который будет наблюдать динамику развития ребёнка вне зависимости от перемещения воспитателей и детей.

Цитата:
Дома Полина сильно изменилась...
Ей мало внимание, а я разорваться тоже не могу пополам...
Я стараюсь уделять ей внимание, но в том же объеме как было до, физически не получается.

Как Вы проявляете внимание к девочке сейчас, в какие моменты это удаётся сделать? Как могут помочь в этом Ваш муж, бабушки-дедушки?

Цитата:
+ пришлось ее переселить на время из детской к папе спать и не всегда получается на ночь читать...

Как Поля отреагировала на переселение?
С чем был связан переезд, насколько это была вынужденная мера?

Как Полина относится к появлению братика в семье?

и вот опять много вопросов... :)

Последний раз редактировалось: Светлана Голикова (Сб Дек 24, 2011 23:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
спасибо за ответ!
мы обратились к психологу в детском саду...
много болеют дети, поэтому писать некогда :)
еще раз спасибо

⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Alinach, здравствуйте.

Цитата:
мы обратились к психологу в детском саду...

Я рада, что в садике есть психолог. Работа в режиме личной консультации менее затратна по времени и более эффективна :)

Выздоравливайте! И будьте здоровы в Новом году!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: