Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мансардный этаж
хочу чердачное помещение преобразовать в жилое - поделитесь опытом у кого таковой есть

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigrochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:24    Заголовок сообщения: Мансардный этаж Ответить с цитатой

У меня есть возможность оформить часть чердачного помещения в собственность и реорганизовать его в жилое, которое находится непосредственно над моей квартирой. Кто сталкивался с утеплением крыши и вообще обустройством мансардного этажа откликнитесь, поделитесь опытом, как в юридической части так и в строительной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Tigrochka
Про юридическую часть не скажу - не знаю. У нас просто свой дом. Там я мансардный этаж утеплял так: по наклонной части крыши ( между стропилами) и потолок 200 мм мин.плиты плотностью 50 кг/куб.м., стены - брус 150мм + утепление 100 мм мин.плитой плотностью 75 кг/куб.м. С пароизоляционными плёнками. Подробнее - посмотрите тут http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Tigrochka
Юридически такое вмешательство в конструктив здания зовется "реконструкция". Значит, придется проходить "все круги ада" строительного заказчика. Официально заказывать обследование, проект, согласовывать его в соответсвующих инстанциях, получать техусловия, сдавать объект госкомисси и т.п. Для всего этого можно (и, пожалуй, целесообразно) нанять фирму-посредника. Еще надо будет договориться со всеми собственниками, котрые могут и не дать добро или саботировать ваши обращения, а если дадут - то наверняка за "натуральный оброк" - сокрее всего, за свой счет придется заодно со "своим" чердаком перестелить всю крышу со стропилами. Хотя может у Вас какой-нибудь особенный случай все может оказаться попроще.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: