Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frosty
Ясельки

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:46 Заголовок сообщения: Беременность и курение |
|
|
От модератора:
Беременность и сигарета: не просто вредно, но и опасно!
Вряд ли найдется в наше хоть один человек, не знающий, что курить вредно. А курить во время беременности – вообще недопустимо. Об этом известно каждому, и даже заговорить на эту тему беременной женщине бывает порой неловко – как, разве это возможно?! Между тем, тех, кто, готовясь стать мамой, не сразу смог отказаться от сигареты, к сожалению, не так уж мало!
Может быть, новые данные ученых помогут кому-то решиться навсегда (ну, а как минимум - хотя бы на пару лет!) забыть о курении: ведь, оказывается, под угрозой не только здоровье, но в прямом смысле жизнь малыша!
----------------------------------------------------------------
Начало обсуждения здесь
Я тоже курила 10 лет . Стимула , так сказать, не было остановиться!
А когда узнала, что беременна - тоже сразу не смогла бросить
Врач сказала, главное бросать постепенно, снижая количество сигарет в день.
До 12 недель (когда образовывается плацента) нужно обязательно прекратить!
Ну и я распланировала себе эту задачу. Но однажды, выкуривая очередную сигарету, я представила, что мой малыш задыхатся (хотя конечно физиологически это не так)!
И она стала для меня последней.
Еще, благо, помог токсикоз. Уж совсем сигареты стали непереносимы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1593 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:53 |
|
|
Я бросила курить, сразу же, как 2 полосочки увидела!!
Хотя до этого 6 лет курила!!! И ничего, получилось сразу же, без всяких последних сигарет!!!
И в жизни не поверю, что беременная не может бросить!!! Я тоже думала, что мне тяжело будет, но потом как будто перключение сознания идет,думаешь не о желании покурить, а о своем малыше!!!
Я в патологии лежала, так мамашки бегали курить, а потом у них КТГ плохое было! Так им мед. сестры говорили, вы бы курили поменьше и все в порядке будет!
А потом у многих из таких (кто курил), детки в реанимации лежали, после рождения!!! Со всякими неприятностями! Как можно так к своему малышу относится!  _________________ ![]() ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:01 |
|
|
Мне кажется, что травить маленького никотином и смолами - это не есть хорошо. Я вообще всего боюсь и если есть хоть 1% того, что навредишь малышу, рисковать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:05 |
|
|
фуууу....меня так от этого запаха воротит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:09 |
|
|
К 13 неделе пройдет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хabibi
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 18:17 |
|
|
Ирназарова Ольга писал(а): | К 13 неделе пройдет  |
возможно, а может и нет. В прошлую беременность не прошло. Муж не курил, но в подъезд зайти не возможно было, про лифт вообще молчу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellaveng
Ясельки

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 34 Откуда: Herzliya, Israel
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 3:25 |
|
|
Это точно! У меня вот тоже не прошло. Можно сказать повезло. Я до беременности курила, и немало. Потом, когда узнала что беременна и эйфория от этой новости немного прошла, первое чем я всерьез озадачилась было "как теперь завязывать-то?". Начала узнавать про разные методики, даже книжку Алана Карра заказала. В итоге ничего не понадобилось: где-то с 7-ой недельки вместе с токсикозом пришло и стойкое отвращение к дыму, причем не только табачному - любому. Сейчас токсикоз закончился, а отвращение не ушло. Муж с сигаретами был отправлен на веранду, курящие друзья туда же. Барбекю пришлось временно упразднить - запаха мангала на дух не переношу, так же как и камина. Если на улице где-то что-то горит, приходится ретироваться со спринтерской скоростью. Вот такие вот дела...  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liss04_07
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 23:34 Заголовок сообщения: Здоровье будущего малыша и никотин |
|
|
Меня очень давно беспокоит один вопрос, какие последствия могут быть и вообще могут ли быть у ребеночка, если мать курила всю беременность и при кормленни, ответьте ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46356 В дневниках: 6381 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубинчик
Студент

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 0:21 |
|
|
Всю беременность ребенок так сказать курил вместе с матерью, соответственно привык к никотину, а когда родился, то естественным образом перестал получать этот самый никотин (ведь самостоятельно курить он не может) теперь подумайте-когда у курильщицы уши пухнут, кашель душит, она за сигаретку хватается, а новорожденный малыш что, конечно плачет, нервничает, нарушается пищеварение, стул, сон, ребенок становится нервновозбудимым, капризным, отказывается от груди, потому, что молоко горькое из-за никотина (вспомните примеры когда курильщики резко бросали и становились неуравновешанными). Стоит ли так издеваться над человеком ради 5-минутного никотинового сомнительного удовольствия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tekila84
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Березовая,15 89231781278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринаАкадем
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1910
Профессор

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 4202 В дневниках: 1601 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:43 |
|
|
и я точно также курила лет 10 минимум, пыталась бросать несколько раз. даже некурящий муж не смог заставить, а как только увидела заветные 2 полосочки - все сигареты в мусорное ведро. что интересно, никакой тяги в первые дни даже не было, сейчас даже представить не могу, что курила раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 2:39 |
|
|
У меня несколько знакомых курили во время Б. Особых последствий не было для здоровья детей, но в любом случае это не вариант. Лучше уж почитать Алана Кара "Лёгкий способ бросить курить" - эта книжка многим помогла |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|