Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 10:39 Заголовок сообщения: Отношение мужа к Вам во время беременности |
|
|
Начало здесь >>>
Девочки, обращаюсь к вам за советом. Сама я пока не жду ребенка (но надеюсь что скоро это случится ), а вот за подругой наблюдаю уже 9-10 неделю (именно такой у нее срок). Вернее даже не за ней, а за ее мужем. Он придерживается такой позиции, если пузика нет , то значит еще и беременности нет. Он всегда был немного резковат, да и чувство юмора немного странное, а сейчас кажется, что это все усугубилось. Может быть так, что мне это кажется. Просто ее я уже принимаю по-другому, как мамулечку, а к нему стала заранее предвзято относиться. Пыталась ему между делать сказать, как ему несказанно повезло , что ее вапще не мучает токсикоз в его самом худшем виде (рвота, спазмы и т.д.) А он отмахивается. Говорю, неужели если бы она мучалась каждое утро, то тогда бы он поверил что ли в ее беременность. Она часто стала плакать "хлюмзать", и ваще смотреть на мир какими -то "черными" глазами. Я глядя на нее тоже расстраиваюсь.
Расскажите, когда примерно мужья начинают осознавать, что жена в положении и что в этот момент ее надо беречь, как никогда. Отмечу сразу, что ребенок желанный, женаты они около года, подошли к зачатию осмысленно, и немного расстраивались, когда критические дни приходили. По своим впечатлениям я не могу припомнить как это было. Когда была беременная, казалось, что муж любимый - сволочь и тварь неблагодарная. А сейчас по прошествию 7-8 лет, уже думаю, что все было не так уж и плохо: заботился, взял на себя уборку, ножки массировал, подушечку подкладывал, следил когда таблетки пить и бандаж снимать и т.д._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zzefirka
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6724 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 15:47 |
|
|
Мужчины все равно не настолько чувствуют что они станут папами до появления малыша на свет…ведь их не тошнит по утрам, у них не появляется пузико - которое со временем становиться очень тяжелым , а следовательно и спинка отнимается. Они не чувствуют пиночки в животик ..может именно по этому они иногда «забывают» что скоро станут папами?)))
Хоть я и ворчу на своего мужа, но он более сознательный, пока будущий, папаша чем многие окружающие меня мужья подруг….
Это у него наверное из-за того что он до трех лет воспитывал (помогал естественно) племянника пока его сестра работала...
Мне иногда кажется что он о беременности знает больше чем я…  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кротя
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 43 В дневниках: 11 Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вс Июл 25, 2010 22:35 |
|
|
Rinochka чужая душа потёмки, а чужая семья (!) тем более! Скажите, а эта пара в вашей помощи нуждается? Или вы по доброте душевной, им хотите добра причинить?
Переживание беременности это глубоко внутренний, зачастую бессознательный процесс. У каждого свой. Кому то повезло и его не колбасит, и малыш сразу для мужа реальный и в 3 и в 6 недель. У других по другому... Ну...тоже зачем то это нужно. Нужно каждой паре, своё перживание и принятие (через это переживание) малыша. Зачастую ведь осознанность к нам приходит через отрицание, негатив, страдание...
Мне кажеться любому человеку нужна поддержка. А тому кто отрицает и непринимает-особенно. Ваша подруга беременна, хлюздит, ей нужна помошь? Помогите . А советы, как надоумить или того хуже-достучаться до чужого мужа-это знаете ли, непосильная задача. На мой взгляд  _________________
Запись на курсы по тел. 207-54-66 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rinochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3221 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Рассвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:45 Заголовок сообщения: Отношение мужа к Вам во время беременности |
|
|
Мой муж не особо трепетно относится к животику, ему результат больше нравится Ходил со мной на курсы, встречался с акушерами, читал литературу, но вот особого отношения к себе во время беременности я не вижу, все как всегда, правда мне и жаловаться грех Я просто для себя поняла все это и успокоилась. Здесь главное конкретно выражать свои просьбы, ну это как всегда с мужчинами - не надо ждать, что он догадается, а надо просто попросить сделать то-то и то-то  _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иkринка
Школьные годы

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия 040886
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 699 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 19:55 |
|
|
Отношение с приходом беременности конечно очень сильно изменилось в лучшую сторону...я вообще можно сказать ничего не делаю)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alietta
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2552 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annytta

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Правильная
Профессор

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 2777 В дневниках: 3536 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 14:07 |
|
|
Меня вот беспокоит то, что отношение мужа вообще никак не поменялось ко мне с момента сообщения ему новости о беременности. Он заботится конечно, но иногда может спросить - а ты что сама это донести не можешь, там же всего 3 кило!(((
Ласки никакой. В-общем ждала, что он как-то подобреет, но видимо зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenochka84

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Правильная
Профессор

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 2777 В дневниках: 3536 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:35 |
|
|
Да смысл ругаться? Человек либо это чувствует и будет проявлять заботу, либо нет.
Заставить невозможно, я думаю.
Да и зачем?
Просто отношения это как-то разъедает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|