Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
На каком сроке надо начинать ходить на курсы для беременных?
гимнастику? аквааэробику?лекции?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 11:38    Заголовок сообщения: На каком сроке надо начинать ходить на курсы для беременных? Ответить с цитатой

Девочки,

Сейчас (даже на сайте) очень много тем про курсы для беременных, лекции для беременных, гимнастику ,аквааэробику... У меня , в принципе, есть желание все это посещать. Только я не пойму КОГДА надо начать это делать.У меня пока даже живота не видно еще (9 недель).

С какого срока лучше на что ходить? Что б и польза от посещения была (не забыть все ко дню X) и не слишком поздно было (вовремя успеть курсы пройти)???

Пожалуйста, в ответах пишите на скольки неделях идти и куда. И стоит ли вообще ходить по-вашему мнению на ЭТО.

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Tifffany
в бассейн я ходила с самого начала беременности и недель до 30, а потом бассейн закрылся на лето. На курсы хотела ходить в ЖК, но все тянула, а потом стало лень с животом туда таскаться, да и знала, что будет КС, ходить не стала. Только роды начались внезапно и как дышать, не знала. Гимнастикой занималась дома

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Светуська

Спасибо за ответ. А курсы бывают при каждой ЖК? мой Г ничего про курсы мне не сказала (Родники).
⮝ наверх ⮝

Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Все от Вас зависит - от желания, возможности финансовой и временной и состояния здоровья. Если токсикоза и прочих недомоганий нет, то вполне можно сейчас посещать гимнастику/бассейн. Хуже от этого точно не будет, лучше успеете подготовить тело к родам.
А по поводу курсов и лекций - опять-таки, если совсем ничего не знаете, не умеете, помогать первое время будет некому, то да - стоит пойти. По сроку - зависит от того, какой продолжительности курсы вы выберете. Если лекции в ЖК (как правило раз в неделю, всего 4 занятия), то можно после выхода в декрет. Я на платные курсы не ходила и уже не пойду - не вижу в этом смысла, т.к. успела к выходу в декрет перечитать массу литературы, поэтому в теории уже практически все знаю.

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Полосач
Ну это как раз мой вариант-ничего не знаю и помогать вообще не кому :-(
Надо мне ,короче ,про эти курсы у своего Г спросить...
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Tifffany
мне тоже Г не говорила, я случайно на перовм этаже в ЖК информацию нашла. Там был курс из трех занятий, первое занятие про изменения в организме женщины во время Б, второе занятие про сами род, а третье про уход за новорожденным. Еще можно было наконсультацию к психологу записаться

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полосач
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Tifffany
Нет, не при каждой. Могу сказать, что точно есть при НГПЦ на А.Лежена 32, туда можно не только своим ходить.

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Мне было удобно ходить на курсы как только в декрет ушла:и времени свободного много стало и до родов не так далеко,не успеет из головы выветрится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 16827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Tifffany
бассейн, йога - на мой взгляд, лучше после 12-16 недель, когда опасный период будет позади
курсы - недель с 30 лучше посещать, опять же на мой взгляд
врач мб не сказала потому как рано, но лучше спросите
:-)

⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Я пошла с 30 недель на курсы, как вышла в декрет. На гимнастику и в бассейн можно пораньше. И даже лучше пораньше - это только на пользу пойдет :)
⮝ наверх ⮝

Baryshnya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:44     Ответить с цитатой

На гимнастику хожу с 14, кажется, недель - чтобы тонус мышц как-то поддерживать. На лекции только сейчас собралась, хочу до 35 недель закончить это дело на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

Ula-la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:56     Ответить с цитатой

На аквааэробику, гимнастику лучще идти тогда, когда врач скажет, что МОЖНО. Бывает ведь всякое и у врача ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно узнать. А на курсы лучше недель с 30...и декрет наступает, чтоб работа не мешала и до родов не забудите :haha:

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Да ,я вот так сильно хотела ходить в бассейн - а мне нельзя было, т к была угроза выкидыша, врач сказала лучше не надо...
На лекцию сходила 1 раз на прошлой недели,может завтра схожу)
В основном в инете всё читаю и тут))
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Девочки, коли я уж создавала эту темку, то поделюсь результатом. На акву можно ходить с самого начала. Мне тоже ставили усв. Долго береглась, пошла только уже в 3 триместре. Очень пожалела, что так поздно. Там нагрузки- то с гулькин нос! При ходьбе больше напрягаешься :haha: кроме того, можно ж там абсолютно ничего не делать, если боитесь- просто в воде повисите, да ножками немного болтаете! Тренер за это ругать не будет и подгонять тоже, а море позитива даже от такого бултыхания обеспечено! Не бойтесь , короче- идите. Врачи эти всем усв ставят-перестраховываются.

А про лекции совет. Спросите в своей ЖК про бесплатные. Почти в каждой есть. Даже в моей были. И ходить начинайте туда до декрета. Так как лекции раз в неделю. Если начнете ходить в декрете- не все интересные посетить успеете. Кроме того, есть актуальные для начала беременности- про еду, психолог, про изменения тела в 1,2,3 триместре и тп. Очень рекомендую посетить бесплатную лекцию про ГВ. Мне очень помогло, и на консультанте по ГВ сэкономила ;)

А на бесплатных лекциях в НГПЦ дарят еще памперсы! Кстати, можно же ходить на интересные лекции не только в свою ЖК, но и в в соседнюю или РД
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 2:14     Ответить с цитатой

На лекции ходила в ЖК после с 30 недели, как только вышла в декрет -у нас была только "Психподготовка к родам", мне очень помогла в практике ;) . В Здравицу ходила на бесплатные лекции по ГВ, по уходу за новорожденным.
В бассейн ходила в обычный до 5 мес, потом стыдно как-то с животом, а в специализированный ездить далеко, лень, тем более без авто.
На гимнастику вообще не ходила- дома иногда делала упражнения.Хотя у меня своя гимнастика была - ходьба по 4 км в день (путь на работу и обратно), ну и до Б я дома занималась -пресс качала, в басс ходила, в общем, натренированная :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: