Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Ткань для дивана
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:30    Заголовок сообщения: легкомоющийся материал для обивки дивана? Ответить с цитатой

здравствуйте,
озадачились выбором дивана в гостинную... По интерьеру, да и по вкусу, хотелось бы светлый беж... ну а учитывая наличие маленького ребенка, нужно, чтоб материал легко мылся и чистился...
Подскажите, пожалуйста, какую обивку выбрать?
сначала думали искусственная кожа, но я начала сомневаться, насколько она износостойка, не будет ли растяжек на местах сидения, потертости и т.п. Да и как дома такая мебель смотрится :-?
Еще вариант предлагали в магазине - замша с тефлоновым покрытием. Вроде как легко моется, чистится... Недавно наткнулась на инфу, что такое покрытие не очень хорошо для открытой кожи :(
Кто что может посоветовать, посказать?
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Я тоже долго не могла решиться на светлый диван, и единственное ЗА - это были съемные чехлы, а основу я заказала из искуственной кожи. сидушки-из ткани с какой-то обработкой, но со съемными чехлами, через пару месяцев активного сидения конечно сидушки посерели, но я постирала в машинке и все как новенькое.
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 17:20     Ответить с цитатой

GMG я правильно Вас поняла, что сам диван весь из искусств. кожи, а сверху ткань и все съемное? или ткань на сидушках только?
а еще не могли бы сказать, где заказывали этот диван и может быть фото его есть?
просто уже все мозги сломала :D
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Да весь остов я заказала из иск.кожи, если она заморается ее можно легко протереть, а то что под попой, спина и на подлокотниках такие съемные подушки плоские, у которых снимаются все чехлы. Диван фабрики МёбельЗейт (гляньте в Инете), покупали в салоне Промэк. Мы когда покупали я полгорода изъездила, в городе либо мебель эконом класса, но внутри сделана ужасно,, либо итальянская жутко дорогая, здесь меня устроило цена/качество. У них есть еще подешевле диванчики, которые тоже можно заказать в разном материале. Если надумаете там покупать могу скидку нашу дать.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:08     Ответить с цитатой

у нас флок какой-то - пупырышками, в любом мебельном магазине по-моему могут такой предложить, дитячьи пописы я просто тряпкой смахиваю, не успевают впитаться. Молоко засохшее тоже просто счищается. :-? Каких-то других пятен пока не сажали, не знаю как поведет себя.

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Вилена спасибо за ответ. Светлый флок? весь диван? а затертости от поп нету? :)
⮝ наверх ⮝

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:13     Ответить с цитатой

У нас гладкий флок, не светлый такой серо-голубой в разводах-цветах ему уже четыре года. Собираемся менять. Потертостей вроде нет, но и как новенький конечно не выглядит. Эксплуатация ведется круглосуточно :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Мы около 8 лет назад купили мебель в Мангусте, материал назывался "Ягуар". Что-то типа велюра. Моется отлично - все следы от шариковых ручек, фломастеров отмываются теплой водой с мылом. Некоторое время жил у нас кот - порвать обивку ему не удалось :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:26     Ответить с цитатой

А мы ручкой на флоке нарисовали.....тож лекго оттирается. У нас однотонный светлозеленый детский диванчик...правда из-за боязни что испортится...мы там много сидим, лазием, прыгаем....я постелила туда плюшевый пледик...

Maira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:18     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
Да весь остов я заказала из иск.кожи, если она заморается ее можно легко протереть, а то что под попой, спина и на подлокотниках такие съемные подушки плоские, у которых снимаются все чехлы. Диван фабрики МёбельЗейт (гляньте в Инете), покупали в салоне Промэк. Мы когда покупали я полгорода изъездила, в городе либо мебель эконом класса, но внутри сделана ужасно,, либо итальянская жутко дорогая, здесь меня устроило цена/качество. У них есть еще подешевле диванчики, которые тоже можно заказать в разном материале. Если надумаете там покупать могу скидку нашу дать.

Подыскиваю диван и рассматриваю этот салон как вариант. Интересует: какая у Вас скидка? И если понадобится - нужно предъявлять дисконтную карту или достаточно будет навать номер Вашей карты?
⮝ наверх ⮝

девушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 5:06     Ответить с цитатой

Вычитала тут в интернете такую статейку

В странах Запада, где изысканными и стильными интерьерами никого уже не удивишь, существовали одно время даже рекомендации в журналах по дизайну, как можно самому оформить свое жилище, превратив его в произведение искусства. Эстетика так называемого “народного дизайна” основывалась на том, что каждый человек обладает определенным творческим потенциалом и самобытным чувством красоты.

В этих журналах, например, можно прочитать совет: оторвать обои с части стены и по трафарету закрасить образовавшиеся отверстия. Трафареты для большей художественной выразительности рекомендовалось менять от полосок и кружков до силуэтов животных и птиц.

А как вам совет по преобразованию надоевшей мебели? Для этого надо, оказывается, только содрать с нее лак местами и нанести на эти участки краску в виде позолоты. Можно было также для превращения вашего шкафа в дизайнерский шедевр обмотать его ножки серебристой изолентой.

Источник, кому интересно: http://msvit.com.ua/?p=216
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Да, пока малышня не подрастет, можно чехлами закрывать и пледами, хотя, лучше чехлами, при прыжках пледы слетают мгновенно
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Ткань для дивана Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто покупал диван недавно, но не менее года активно пользуется.
Посоветуйте, с какой тканью диван лучше покупать? Чтобы не вытиралась (то есть стойкой к истиранию), была симпатишной :-) и недорогой. Диван приобретается еще и как спальное место, т.е. будет использоваться не только днем. :-)

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:54     Ответить с цитатой

У нас диван из шинила, пользуемся чуть меньше года (спим каждый день). Нравится. Но не очень дешевый. Поэтому днем всегда накрыт пледиком в цвет дивана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Агатка писал(а):
У нас диван из шинила, пользуемся чуть меньше года (спим каждый день). Нравится. Но не очень дешевый. Поэтому днем всегда накрыт пледиком в цвет дивана.

а сколько стоит, если не секрет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: