Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:30 Заголовок сообщения: легкомоющийся материал для обивки дивана? |
|
|
здравствуйте,
озадачились выбором дивана в гостинную... По интерьеру, да и по вкусу, хотелось бы светлый беж... ну а учитывая наличие маленького ребенка, нужно, чтоб материал легко мылся и чистился...
Подскажите, пожалуйста, какую обивку выбрать?
сначала думали искусственная кожа, но я начала сомневаться, насколько она износостойка, не будет ли растяжек на местах сидения, потертости и т.п. Да и как дома такая мебель смотрится
Еще вариант предлагали в магазине - замша с тефлоновым покрытием. Вроде как легко моется, чистится... Недавно наткнулась на инфу, что такое покрытие не очень хорошо для открытой кожи
Кто что может посоветовать, посказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2007 17:03 |
|
|
Я тоже долго не могла решиться на светлый диван, и единственное ЗА - это были съемные чехлы, а основу я заказала из искуственной кожи. сидушки-из ткани с какой-то обработкой, но со съемными чехлами, через пару месяцев активного сидения конечно сидушки посерели, но я постирала в машинке и все как новенькое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2007 17:20 |
|
|
GMG я правильно Вас поняла, что сам диван весь из искусств. кожи, а сверху ткань и все съемное? или ткань на сидушках только?
а еще не могли бы сказать, где заказывали этот диван и может быть фото его есть?
просто уже все мозги сломала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2007 19:08 |
|
|
Да весь остов я заказала из иск.кожи, если она заморается ее можно легко протереть, а то что под попой, спина и на подлокотниках такие съемные подушки плоские, у которых снимаются все чехлы. Диван фабрики МёбельЗейт (гляньте в Инете), покупали в салоне Промэк. Мы когда покупали я полгорода изъездила, в городе либо мебель эконом класса, но внутри сделана ужасно,, либо итальянская жутко дорогая, здесь меня устроило цена/качество. У них есть еще подешевле диванчики, которые тоже можно заказать в разном материале. Если надумаете там покупать могу скидку нашу дать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:44 |
|
|
Вилена спасибо за ответ. Светлый флок? весь диван? а затертости от поп нету?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лён
Подготовишка

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 417 В дневниках: 11 Откуда: дерёвня
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:13 |
|
|
У нас гладкий флок, не светлый такой серо-голубой в разводах-цветах ему уже четыре года. Собираемся менять. Потертостей вроде нет, но и как новенький конечно не выглядит. Эксплуатация ведется круглосуточно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44779 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:23 |
|
|
Мы около 8 лет назад купили мебель в Мангусте, материал назывался "Ягуар". Что-то типа велюра. Моется отлично - все следы от шариковых ручек, фломастеров отмываются теплой водой с мылом. Некоторое время жил у нас кот - порвать обивку ему не удалось . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maira
Детский сад

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 173 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:18 |
|
|
GMG писал(а): | Да весь остов я заказала из иск.кожи, если она заморается ее можно легко протереть, а то что под попой, спина и на подлокотниках такие съемные подушки плоские, у которых снимаются все чехлы. Диван фабрики МёбельЗейт (гляньте в Инете), покупали в салоне Промэк. Мы когда покупали я полгорода изъездила, в городе либо мебель эконом класса, но внутри сделана ужасно,, либо итальянская жутко дорогая, здесь меня устроило цена/качество. У них есть еще подешевле диванчики, которые тоже можно заказать в разном материале. Если надумаете там покупать могу скидку нашу дать. |
Подыскиваю диван и рассматриваю этот салон как вариант. Интересует: какая у Вас скидка? И если понадобится - нужно предъявлять дисконтную карту или достаточно будет навать номер Вашей карты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
девушка
Ясельки

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 7 Откуда: белорусия
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 5:06 |
|
|
Вычитала тут в интернете такую статейку
В странах Запада, где изысканными и стильными интерьерами никого уже не удивишь, существовали одно время даже рекомендации в журналах по дизайну, как можно самому оформить свое жилище, превратив его в произведение искусства. Эстетика так называемого “народного дизайна” основывалась на том, что каждый человек обладает определенным творческим потенциалом и самобытным чувством красоты.
В этих журналах, например, можно прочитать совет: оторвать обои с части стены и по трафарету закрасить образовавшиеся отверстия. Трафареты для большей художественной выразительности рекомендовалось менять от полосок и кружков до силуэтов животных и птиц.
А как вам совет по преобразованию надоевшей мебели? Для этого надо, оказывается, только содрать с нее лак местами и нанести на эти участки краску в виде позолоты. Можно было также для превращения вашего шкафа в дизайнерский шедевр обмотать его ножки серебристой изолентой.
Источник, кому интересно: http://msvit.com.ua/?p=216 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ready
Детский сад

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 0:22 |
|
|
Да, пока малышня не подрастет, можно чехлами закрывать и пледами, хотя, лучше чехлами, при прыжках пледы слетают мгновенно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агатка
Профессор

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1574 В дневниках: 4006 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:54 |
|
|
У нас диван из шинила, пользуемся чуть меньше года (спим каждый день). Нравится. Но не очень дешевый. Поэтому днем всегда накрыт пледиком в цвет дивана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|