Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Продукты и блюда, богатые витамином В?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 9:53    Заголовок сообщения: Продукты и блюда, богатые витамином В? Ответить с цитатой

Девочки для меня эта тема очень актуальна..... т.к. у нас большая нехватка этого витамина в организме, причем у всей семьи.

Чего можно такого готовить и какие покупать продукты, чего должно быть больше???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Гречка, мясо + приводите в порядок кишечник, чтобы лучше шло усвоение витаминов.

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:41     Ответить с цитатой

вот вычитала в инете

- 150 г постной свинины удовлетворяют суточную потребность в витамине В1 на 75-80%.
- 100-150 г печени (свиной, говяжьей) полностью покрывают суточную потребность в витаминах В2 и В5.
- 100-150 г печени теленка или птицы содержат суточную норму витаминаВ12.
- Витаминная недостаточность возможна в отношении всех витаминов группы В, кроме В5, - он содержится почти во всех продуктах как животного, так и растительного происхождения. Его называют поэтому "вездесущим" - при дневном рационе 2 500 ккал в организм поступает 10 мг при потребности от 4 мг.

Добавлено спустя 30 секунд:

и вот

В1 (тиамин)

Даже незначительный дефицит витамина В1 (потребность для женщин 1,1-1,5) приводит к усталости, головной боли, бессоннице, потере аппетита, сердцебиению, одышке при движении. При длительной хронической недостаточности возникают мышечная слабость и неуверенность в ногах, болезненность икроножных мышц при надавливании, неприятные ощущения в мышцах рук и ног. С помощью витамина В1 в организме синтезируется вещество, без которого нарушается передача неявных импульсов, что и приводит к ослаблению мускулатуры, нарушению статики.
Источники: свинина, говядина, птица, брокколи, яичные желтки, рыба, соя, крупы.

В2 (рибофлавин)

Дефицит витамина В2 (потребность женщин 1,3-1,8) сопровождается шелушением кожи лица, трещинами красной каймы губ (так называемая заеда), покраснением век, возникновением ячменей (рибофлавин часто называют глазным витамином). Кроме того, нарушается аппетит, портится настроение, появляются раздражительность и депрессия.
Источники: молочные продукты, яйца, мясо и птица, рыба, шпинат.

ВЗ (ниацин, или никотиновая кислота)

Недостаток в организме витамина ВЗ приводит к дерматитам, потере аппетита, головокружению, шуму в ушах, а по последним данным, к частой заболеваемости ОРВИ. Он необходим для улучшения циркуляции крови, снимает нервозность и понижает уровень холестерина.
Источники: говядина, свинина, рыба, молоко, сыр, картофель, помидоры.

В6 (пиридоксин)

При гиповитаминозе В6 (потребность 1,8-2 мг в сутки) возникают сонливость, заторможенность, раздражительность, появляются тошнота, себорейный дерматит на лице, воспаление десен, сухость во рту. Этот витамин облегчает симптомы ПМС, астмы, депрессии и утренней тошноты.
Источники: яйца, рыба, шпинат, морковь, мясо, курица, грецкие орехи.

В12 (кобаламин)

Витамин В12 (потребность 3 мг в сутки) участвует в образовании красных кровяных телец - эритроцитов. Длительный гиповитаминоз может приводить к анемии, а при его даже незначительном дефиците могут появиться перхоть, ломкость волос и костей. В последнее время витаминам В12 и В6 придается важное значение как фактору защиты сосудистой стенки и предотвращения атеросклероза.
Источники: говяжья и телячья печень, мясо крабов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17197
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Традиционно считался источником витаминов гр. В черный хлеб.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Мне врач рекомендовал есть мясо крабов/креветок весной и осенью для профилактики, у меня с этим тоже траблы.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:31     Ответить с цитатой

JIanka писал(а):
- 150 г постной свинины удовлетворяют суточную потребность в витамине В1 на 75-80%.
- 100-150 г печени (свиной, говяжьей) полностью покрывают суточную потребность в витаминах В2 и В5.
- 100-150 г печени теленка или птицы содержат суточную норму витаминаВ12.

Так вот почему я хочу кусок мяса и с большим удовольствием наворачиваю печеночный паштет (собственного приготовления)!!!!!!

pooha писал(а):
Гречка, мясо + приводите в порядок кишечник, чтобы лучше шло усвоение витаминов

гречка мясо - более, менее понятно, а вот что значит чистить кишечник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Ну насчёт чистить, я не знаю, это кому как. А вообще советуют на раздельном питании посидеть и 10 дней совсем без лёгких углеводов (сахар, хлеб). За это время микрофлора сама нормализуется. Или бифидоконцентрат курсом пропить по всем правилам. Мне ещё очень помогает недельку попить сок огурец+свёкла(немного)+морковь стакан по утрам. Но сейчас не сезон. С форуме "Будь в форме" про БАДы svetik советовала диету по нормализации энергообмена. Тоже хорошо мне пошло. Я её почти всю на гречке просидела.

Страница 1 из 1  

Перейти: