Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
вопросы бухгалтерам, работающим на дому
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 22:14    Заголовок сообщения: вопросы бухгалтерам, работающим на дому Ответить с цитатой

Сидя дома с ребенком и испытывая острую нехватку финансов, я поняла, что от бухгалтерии мен не отвертеться :eek: :D А так хотелось сменить профессию :oops: (что, наверное, случается со многими новоиспеченными мамочками).
Опыт в бухгалтерии у меня приличный - 7 лет стажа гл.буха: и производство, и торговля (опт и розница), да и систем налогообложений коснулась всяких (общая, УСНО, ЕНВД) + кадровые вопросы тоже мне не чужды. Но вот дома еще не работала :P Как основательный специалист, мне сложно представить работу без обновляемой 1С и Консультант-Плюса.

Поделитесь, "домашние" бугалтера, как вы решаете этот вопрос? За свой счёт? - невыгодно получается :-?
А как насчет принтера, картриджа, папок, бумаги и проч? Или вы храните всю инфу только в электр.виде?
Если кассовую книгу,ПКО,РКО, например, распечатываете - имеется ли у вас право подписи, печать в распоряжении для оформлении документов?
Как часто вы встречате с работодателем? Он вам всю первичку передаёт для обработки?
Вопросы с налоговой, ПФ, ФСС и проч. - сами ходите или работодатель?
Да и кадры - кто ведет в вашем случае? Воинский учет?

Хочется определить для себя некую "схему работы", апотом уже брать фирмы :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Так просто и не расскажешь, со всеми по-разному. В одной фирме я раз в неделю приезжаю, делаю то что надо и все. Вся документация остается на работе. Обновления к 1С скачивает муж, я устанавливаю, потом с директора беру деньги. А вот во второй фирме приходиться первичку домой таскать, обрабатывать, потом обратно. Очень неудобно, надо что-то менять.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Натуся07
ну так потому и справшиваю. У всех по разному - это понятно. Так надо перенимать положительных опыт в орг.опросах. Есть у меня человечек, который был бы рад "повесить" на меня бухгалтерию, но думать как всё организовать не хочет :D

Добавлено спустя 22 часа 26 минут 27 секунд:

ну поделитесь опытом, бухгалтера! :-?

Zuker
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Привет! Я тоже веду 2 фирмы. В одной документы привозят домой, я обрабатываю,что надо распечатываю,отдаю на подпись. Потом привозят,документы хранятся у меня.Правда за прошлый год,после годового отчета,все подшила и им отдала,чтобы у себя хранили,а то квартира уж больно на архив стала похожа.Что касается канц.товаров, то деньги выделяет работодатель,а я сама покупаю,что нужно. По второй фирме, директору не очень нравится,что я документы забираю домой,поэтому первое время приходилось в офисе работать, сейчас правда уже не так часто. Вообще подрабатывая уже больше года,склоняюсь к мысли, что лучше выходить на полный день и нанимать няню. Хотя и ребенка, конечно, жалко чужой тете отдавать. :sad: Но с подработкой, по крайней мере у меня, столько беготни получается. То в банк,то в налоговую, то за фактурами. А ведь еще домашние дела. :masterica: Согласись на работе всегда находились люди,которым хотя бы курьерскую работу можно было поручить. Вообщем непонятно как лучше,платили бы детские нормальные, и мыслей бы о подработке не возникало. Вообщем вот так.Если есть еще какие вопросы пиши сюда или в личку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Zuker
Согласна с вами. Лучше работать в офисе, а то дома разрываешься между ребенком, работой и домашними делами. В банке так вообще Климка стал завсегдатаем. Благо проблем с работодателем не возникает, он по совместительству является еще и мужем-все документы приносит сам.

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 17:48     Ответить с цитатой

спасибо, девочки!
жду еще опытных домашних :-)

Zuker писал(а):
Вообщем непонятно как лучше,платили бы детские нормальные, и мыслей бы о подработке не возникало.

да уж... не от хорошей жизни ищу работу :x

Zuker,AlinaTa, а в чем работаете - 1С? как ставили и обновляете? Есть ли правовая система (Гаран, Консультант)?

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:57     Ответить с цитатой

Бухгалтерия 7.7 и Консультант- первоначально скачала с сетки, потом нашла программиста, который за 300 р/час все обновляет и даже сам предупреждает о новых релизах. Плюс подписана на разные рассылки, интернет-банк.

Последний раз редактировалось: AlinaTa (Ср Окт 24, 2007 0:40), всего редактировалось 1 раз

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 16:02     Ответить с цитатой

У меня дома полный комплект-1С:Бухгалтерия,Консультант Плюс,Клиент-Банк.Осталось только налоговую отчётность ч/з эл.почту сдавать и вообще красота.
Но у меня муж-хозяин фирмы,которую я веду,поэтому за счёт фирмы всё и ставили (для сябе-же,всё таки).
А вот где-то год назад попросил его друг вести у него учёт,блин замаялась вся,даже бумагу не привезёт,деньги задерживает.Притом что пришел на всё готовенькое (и программа,и комп,и принтер-всё моё),но никакх дотлат за это не делает :evil: И отвязаться не могу-друг мужа!

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Джу
А вы попросите увеличить вам з/п с учетом всех затрат или почаще ссылайтесь на какие-нибудь обновления, картриджи(они то в этом вряд ли разбираются) или на флешку скиньте, а сами пусть распечатывают. У меня, когда мой приносит что-нибудь домой распечатать для кого-либо, всегда находятся отмазки. Дружба дружбой, а деньги врозь. Ну и пусть я буду для его друзей занудой и жадиной, но тем самым сохраню семейный бюджет.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Тут я с вами согласно,но ситуация такая:
-Дима,ко мне поедешь,бумагу захвати.
-Хорошо,конечно!
Приезжает ясно дело без бумаги :(
Был-бы обычный работодатель,тогда понятно-а так,прямо засада! И ненаедешь сильно,и денег своих жалко :( :(

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5442
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
-Дима,ко мне поедешь,бумагу захвати.
-Хорошо,конечно!
Приезжает ясно дело без бумаги :(
Был-бы обычный работодатель,тогда понятно-а так,прямо засада! И ненаедешь сильно,и денег своих жалко :( :(

В следующий раз встретить его с копией чека на пачку бумаги и предложить оплатить.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Джу писал(а):
Притом что пришел на всё готовенькое (и программа,и комп,и принтер-всё моё),но никакх дотлат за это не делает

Ну на самом деле работодателя не должно волновать на чем бухгалтер делает свою работу. Хоть на коленке и с помощью счет. :-P Ведь, согласитесь, все эти примочки для облегчения НАШЕЙ жизни.
А вот
Джу писал(а):
деньги задерживает
это совсем не есть гуд.
Решать надо. С подобными клиентами у меня разговор простой- вы мне деньги, а только после этого я вам отчет.

Джу писал(а):
И отвязаться не могу-друг мужа!
А кто о работе договаривался? Сумму утверждал? Вы или муж. Если вы- то почему бы и не пересмотреть в сторону увеличения, а если муж-то может пусть он сам и делает :)

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Клаша писала:
Цитата:
Ну на самом деле работодателя не должно волновать на чем бухгалтер делает свою работу. Хоть на коленке и с помощью счет. Ведь, согласитесь, все эти примочки для облегчения НАШЕЙ жизни.

Если работодатель берёт бухгалтера в офис,он же ему обеспечивает и рабочее место,и расходные материалы.А вот если на дому-то и голова не болит на чём делаешь.
И в налоговую-то с бланками заполненные от руки не пойдёшь,теперь-же только в электронном виде принимают.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5442
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Если работодатель берёт бухгалтера в офис,он же ему обеспечивает и рабочее место,и расходные материалы.А вот если на дому-то и голова не болит на чём делаешь.

Так то оно так, но в офисе обычно и находиться надо рабочий день. :) Тут уж надо искать компромисс между желанием работать не выходя из дома и возможностью пользовать материалы, оборудование и программное обеспечение работодателя.

Джу писал(а):
И в налоговую-то с бланками заполненные от руки не пойдёшь,теперь-же только в электронном виде принимают.

Триста лет не хожу в налоговую. Жалко времени. Почта рулит. А если и занесет туда каким ветром (обычно при необходимости срочно сдать уточненку),то практически беззвучно принимают в неэлектронном виде.

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня такой вопрос. Клиен-Банк вам домой работадатель давал устанавливать :? Просто вроде нашла сейчас вариант, а там нужно в офис ездить платежи проводить. И платежей этих, как я поняла, до фига :eek: А так все ничего...
Понимаю, что боится, но я из офиса теоретически его денежки могу куда хочу перевести, или он у меня за спиной стоять будет :?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:55     Ответить с цитатой

Аделета, я установила на свой домашний комп, в банке сказали, что можно поставить еще на любой другой комп, но без права подписи платежных документов, у нас Банк Москвы. Попробуйте выяснить в Вашем банке такой вариант - Вы у себя дома платежки набираете (те фактически у вас вторая копия), а Ваш начальник со своего рабочего места подписывает платежки и сам отправляет в банк.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: