Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 22:14 Заголовок сообщения: вопросы бухгалтерам, работающим на дому |
|
|
Сидя дома с ребенком и испытывая острую нехватку финансов, я поняла, что от бухгалтерии мен не отвертеться А так хотелось сменить профессию (что, наверное, случается со многими новоиспеченными мамочками).
Опыт в бухгалтерии у меня приличный - 7 лет стажа гл.буха: и производство, и торговля (опт и розница), да и систем налогообложений коснулась всяких (общая, УСНО, ЕНВД) + кадровые вопросы тоже мне не чужды. Но вот дома еще не работала :P Как основательный специалист, мне сложно представить работу без обновляемой 1С и Консультант-Плюса.
Поделитесь, "домашние" бугалтера, как вы решаете этот вопрос? За свой счёт? - невыгодно получается
А как насчет принтера, картриджа, папок, бумаги и проч? Или вы храните всю инфу только в электр.виде?
Если кассовую книгу,ПКО,РКО, например, распечатываете - имеется ли у вас право подписи, печать в распоряжении для оформлении документов?
Как часто вы встречате с работодателем? Он вам всю первичку передаёт для обработки?
Вопросы с налоговой, ПФ, ФСС и проч. - сами ходите или работодатель?
Да и кадры - кто ведет в вашем случае? Воинский учет?
Хочется определить для себя некую "схему работы", апотом уже брать фирмы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 22:04 |
|
|
Натуся07
ну так потому и справшиваю. У всех по разному - это понятно. Так надо перенимать положительных опыт в орг.опросах. Есть у меня человечек, который был бы рад "повесить" на меня бухгалтерию, но думать как всё организовать не хочет
Добавлено спустя 22 часа 26 минут 27 секунд:
ну поделитесь опытом, бухгалтера!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuker
Школьные годы

На сайте с 09.05.07 Сообщения: 1452 В дневниках: 3 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:25 |
|
|
Привет! Я тоже веду 2 фирмы. В одной документы привозят домой, я обрабатываю,что надо распечатываю,отдаю на подпись. Потом привозят,документы хранятся у меня.Правда за прошлый год,после годового отчета,все подшила и им отдала,чтобы у себя хранили,а то квартира уж больно на архив стала похожа.Что касается канц.товаров, то деньги выделяет работодатель,а я сама покупаю,что нужно. По второй фирме, директору не очень нравится,что я документы забираю домой,поэтому первое время приходилось в офисе работать, сейчас правда уже не так часто. Вообще подрабатывая уже больше года,склоняюсь к мысли, что лучше выходить на полный день и нанимать няню. Хотя и ребенка, конечно, жалко чужой тете отдавать. Но с подработкой, по крайней мере у меня, столько беготни получается. То в банк,то в налоговую, то за фактурами. А ведь еще домашние дела. Согласись на работе всегда находились люди,которым хотя бы курьерскую работу можно было поручить. Вообщем непонятно как лучше,платили бы детские нормальные, и мыслей бы о подработке не возникало. Вообщем вот так.Если есть еще какие вопросы пиши сюда или в личку._________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 17:48 |
|
|
спасибо, девочки!
жду еще опытных домашних
Zuker писал(а): | Вообщем непонятно как лучше,платили бы детские нормальные, и мыслей бы о подработке не возникало. |
да уж... не от хорошей жизни ищу работу
Zuker,AlinaTa, а в чем работаете - 1С? как ставили и обновляете? Есть ли правовая система (Гаран, Консультант)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3881 Откуда: Пединститут
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 16:02 |
|
|
У меня дома полный комплект-1С:Бухгалтерия,Консультант Плюс,Клиент-Банк.Осталось только налоговую отчётность ч/з эл.почту сдавать и вообще красота.
Но у меня муж-хозяин фирмы,которую я веду,поэтому за счёт фирмы всё и ставили (для сябе-же,всё таки).
А вот где-то год назад попросил его друг вести у него учёт,блин замаялась вся,даже бумагу не привезёт,деньги задерживает.Притом что пришел на всё готовенькое (и программа,и комп,и принтер-всё моё),но никакх дотлат за это не делает И отвязаться не могу-друг мужа!_________________ Счастье-это когда все дома и спят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джу
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 17:56 |
|
|
Джу писал(а): | -Дима,ко мне поедешь,бумагу захвати.
-Хорошо,конечно!
Приезжает ясно дело без бумаги
Был-бы обычный работодатель,тогда понятно-а так,прямо засада! И ненаедешь сильно,и денег своих жалко  |
В следующий раз встретить его с копией чека на пачку бумаги и предложить оплатить.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Джу писал(а): | Притом что пришел на всё готовенькое (и программа,и комп,и принтер-всё моё),но никакх дотлат за это не делает |
Ну на самом деле работодателя не должно волновать на чем бухгалтер делает свою работу. Хоть на коленке и с помощью счет. Ведь, согласитесь, все эти примочки для облегчения НАШЕЙ жизни.
А вот Джу писал(а): | деньги задерживает | это совсем не есть гуд.
Решать надо. С подобными клиентами у меня разговор простой- вы мне деньги, а только после этого я вам отчет.
Джу писал(а): | И отвязаться не могу-друг мужа! | А кто о работе договаривался? Сумму утверждал? Вы или муж. Если вы- то почему бы и не пересмотреть в сторону увеличения, а если муж-то может пусть он сам и делает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джу
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:59 |
|
|
Джу писал(а): | Если работодатель берёт бухгалтера в офис,он же ему обеспечивает и рабочее место,и расходные материалы.А вот если на дому-то и голова не болит на чём делаешь. |
Так то оно так, но в офисе обычно и находиться надо рабочий день. Тут уж надо искать компромисс между желанием работать не выходя из дома и возможностью пользовать материалы, оборудование и программное обеспечение работодателя.
Джу писал(а): | И в налоговую-то с бланками заполненные от руки не пойдёшь,теперь-же только в электронном виде принимают. |
Триста лет не хожу в налоговую. Жалко времени. Почта рулит. А если и занесет туда каким ветром (обычно при необходимости срочно сдать уточненку),то практически беззвучно принимают в неэлектронном виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6892 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:21 |
|
|
Девочки, а у меня такой вопрос. Клиен-Банк вам домой работадатель давал устанавливать Просто вроде нашла сейчас вариант, а там нужно в офис ездить платежи проводить. И платежей этих, как я поняла, до фига А так все ничего...
Понимаю, что боится, но я из офиса теоретически его денежки могу куда хочу перевести, или он у меня за спиной стоять будет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:55 |
|
|
Аделета, я установила на свой домашний комп, в банке сказали, что можно поставить еще на любой другой комп, но без права подписи платежных документов, у нас Банк Москвы. Попробуйте выяснить в Вашем банке такой вариант - Вы у себя дома платежки набираете (те фактически у вас вторая копия), а Ваш начальник со своего рабочего места подписывает платежки и сам отправляет в банк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|