|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 13:46 Заголовок сообщения: Аллергия не проходит |
|
|
|
Здравствуйте, у нас такая проблема, у малыша сыпь по всему телу. Показались врачу, сказала аллергия. Вот выписала Фенистил, смекту и купать в березовых листьях. Но это не помогает, подскажите плз, что делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2007 23:33 |
|
|
|
Тут нужно видеть сыпь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ylya-ha
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 2270 В дневниках: 9 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:12 |
|
|
|
ребенку 10 мес. а у него аллергия постоянно на животике в виде сыпи, сегодня уже на спине появилась. От чего она уже не знаю то ли от прикорма то ли от молока (он на ГВ), может я что ем не то. Слышала про какие то уколы, ставят их курсом и потом аллергии не будет. Есть ли такие? Наш педиатр не знает что это такое, и все говорит что потнички и ликарства никакое не выписывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TanyK
Подготовишка

На сайте с 30.10.10 Сообщения: 263 Откуда: Барнаул, Павловский - Малахова
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:25 |
|
|
Яков Яковлев,
Добрый день!
Во время ОРВИ дочка (3 годика) стала часто бегать на горшок писить,причем по чуть-чуть. нам выписали антибиотики Сумамед 100/5, пили 5 дней и пили мочегонный сбор. анализ мочи хороший. После выздоровления продолжает часто бегать на горшок. Объем выделяемой мочи - разный и много и мало бывает. Нужно ли доп. лечение или обследование? Наш педиатр говорит, что все само пройдет. Но уже 5 дней после выздоровления, а особых изменений я не вижу, часто бегаем на горшок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadushka22
Профессор

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 14:28 |
|
|
Яков Яковлев
Добрый день! Ребенку 1,5 года. На прошлых выходных гостили у бабушки, с воскресенья начали появляться красные пятна, сначала вокруг опухоли от прививки (АКДС, поставленной неделей ранее), а потом и по всему телу. Пятна появляются при надавливании на кожу, после умывания краснеет все лицо. Одни пятна проходят, другие появляются. А если ребенок почешется - появляются волдыри. Из непривычных продуктов ели довольно много малины. Пили супростин с воскресенья по среду. В среду были у аллерголога - выписали зиртек и уголь активированный, запретили ягоды все и продукты, содержащие консерванты. Постаралась исключить и другие аллергенные продукты - фрукты, соки (иногда только яблочный), яйца. Никаких улучшений. Что делать? Если нужно, могу добавить фото |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелка_Майя
Школьные годы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1301 В дневниках: 17 Откуда: НЕ
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 20:35 |
|
|
Добрый день!
У ребенка (1,5 месяца, ГВ) на шеках, лбе, ушках и кое-где на голове мелкие прыщики слегка красноватые, на одной щеке слились в одно сплошное пятно, шершавые. Педиатр говорит, что это аллергия, 5 дней я сидела на диете (гречка, рис, вареная свинина, оливковое масло, через день цв. капуста и печеное зеленое яблоко), пили фенистил, сыпь за ушками и частично на щеках прошла, но стала сильнее на лбу и на других участках щек, появилась на веках((( ОАК: тромбоциты 315, соэ 27, эр 4,5 , гемогл. 138,цв 0,96, лейк. 13,8, эоз. 5, сегм. 20, лимфоц. 64.
Меня смущает эозинофилы - в норме, может ли такое быть при аллергии? Может это не пищевое? ( на теле прыщиков нет).
У нас сильный метиоризм, доча часто тужится, хнычет и пукает, но живот мягкий, пили саб симплекс, изменений нет, но какать стали реже, с 6 до 3 раз в день). Иногда после покака выходит пенка, прям как на кислородном коктейле (простите за сравнение), но сам кал без пенки, с не переваренными частичками, ярко желтый, иногда зеленоватый.
Какие анализы еще можно сдать, чтоб понять, что это?
Косметику всю исключила, кроме Д-пантенола.
Заранее благодарна за ответ!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчелка_Майя
Школьные годы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1301 В дневниках: 17 Откуда: НЕ
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 8:43 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | Ваша диета не является методом лечения аллергии у ребенка.
В указанном анализе крови должны смущать не эозиновфилы, а высокая СОЭ.
На счет сыпи - я ребенка не вижу. Поэтому не могу сказать что это.
Из анализов - можно копрограмму поссомтреть.
НЕ совсем понятно, что Вы имеет ввиду "с не переваренными частичками"?
Вы не указали прибавку ребенка. |
разве на фоне отсутствия аллергена проявления аллергии не должны пройти? другого лечения нам не рекомендовали(((
прибавка за первый месяц 400 гр, второй - 500, непереваренные частички - это такие беловатые комочки), я думала, что это неусвоенное молочко!
Сделали копрограмму - лейкоциты 6-8 и небольшое скопление, жирные кислоты - капли +++, жир нейтральный +, мыла +, слизь обнаруж, детрит - ++все остальное --.
Анализ крови тоже пересдали, все в норме (соэ в том числе) в норме, эозинофилы 8.
Мы не усваиваем пищу? Помогите расшифровать копрограмму!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:12 |
|
|
| Пчелка_Майя писал(а): | разве на фоне отсутствия аллергена проявления аллергии не должны пройти? другого лечения нам не рекомендовали(((
прибавка за первый месяц 400 гр, второй - 500, непереваренные частички - это такие беловатые комочки), я думала, что это неусвоенное молочко!
Сделали копрограмму - лейкоциты 6-8 и небольшое скопление, жирные кислоты - капли +++, жир нейтральный +, мыла +, слизь обнаруж, детрит - ++все остальное --.
Анализ крови тоже пересдали, все в норме (соэ в том числе) в норме, эозинофилы 8.
Мы не усваиваем пищу? Помогите расшифровать копрограмму! |
Я имел ввиду, что ограничение рациона кормящей мамы не является методом лечения аллергии у ребенка. Да, исключаются продукты, но таких буквально несколько.
Белые комочки в кале - это соли. Это норма. Это не молоко.
По копрограмме скорее речь идет не о совсем хорошем выделении желчи в кишечнике. Но это скорее не патология, а просто незрелость. Иногда мы назначаем на такую ситуацию желчегонные, но это только после осмотра ребенка._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|