Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аллергия не проходит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Аллергия не проходит Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас такая проблема, у малыша сыпь по всему телу. Показались врачу, сказала аллергия. Вот выписала Фенистил, смекту и купать в березовых листьях. Но это не помогает, подскажите плз, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Тут нужно видеть сыпь.
⮝ наверх ⮝

Ylya-ha
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:12     Ответить с цитатой

ребенку 10 мес. а у него аллергия постоянно на животике в виде сыпи, сегодня уже на спине появилась. От чего она уже не знаю то ли от прикорма то ли от молока (он на ГВ), может я что ем не то. Слышала про какие то уколы, ставят их курсом и потом аллергии не будет. Есть ли такие? Наш педиатр не знает что это такое, и все говорит что потнички и ликарства никакое не выписывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TanyK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Яков Яковлев,
Добрый день!
Во время ОРВИ дочка (3 годика) стала часто бегать на горшок писить,причем по чуть-чуть. нам выписали антибиотики Сумамед 100/5, пили 5 дней и пили мочегонный сбор. анализ мочи хороший. После выздоровления продолжает часто бегать на горшок. Объем выделяемой мочи - разный и много и мало бывает. Нужно ли доп. лечение или обследование? Наш педиатр говорит, что все само пройдет. Но уже 5 дней после выздоровления, а особых изменений я не вижу, часто бегаем на горшок.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:33     Ответить с цитатой

TanyK писал(а):
Яков Яковлев,
Добрый день!
Во время ОРВИ дочка (3 годика) стала часто бегать на горшок писить,причем по чуть-чуть. нам выписали антибиотики Сумамед 100/5, пили 5 дней и пили мочегонный сбор. анализ мочи хороший. После выздоровления продолжает часто бегать на горшок. Объем выделяемой мочи - разный и много и мало бывает. Нужно ли доп. лечение или обследование? Наш педиатр говорит, что все само пройдет. Но уже 5 дней после выздоровления, а особых изменений я не вижу, часто бегаем на горшок.

Сдайте для начала общий анализ мочи. Если там будут изменения, тогда ими уже заниматься.
⮝ наверх ⮝

nadushka22
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день! Ребенку 1,5 года. На прошлых выходных гостили у бабушки, с воскресенья начали появляться красные пятна, сначала вокруг опухоли от прививки (АКДС, поставленной неделей ранее), а потом и по всему телу. Пятна появляются при надавливании на кожу, после умывания краснеет все лицо. Одни пятна проходят, другие появляются. А если ребенок почешется - появляются волдыри. Из непривычных продуктов ели довольно много малины. Пили супростин с воскресенья по среду. В среду были у аллерголога - выписали зиртек и уголь активированный, запретили ягоды все и продукты, содержащие консерванты. Постаралась исключить и другие аллергенные продукты - фрукты, соки (иногда только яблочный), яйца. Никаких улучшений. Что делать? Если нужно, могу добавить фото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 6:26     Ответить с цитатой

Если на лечении нет улучшения, еще раз показаться аллергологу.
⮝ наверх ⮝

Пчелка_Майя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Добрый день!
У ребенка (1,5 месяца, ГВ) на шеках, лбе, ушках и кое-где на голове мелкие прыщики слегка красноватые, на одной щеке слились в одно сплошное пятно, шершавые. Педиатр говорит, что это аллергия, 5 дней я сидела на диете (гречка, рис, вареная свинина, оливковое масло, через день цв. капуста и печеное зеленое яблоко), пили фенистил, сыпь за ушками и частично на щеках прошла, но стала сильнее на лбу и на других участках щек, появилась на веках((( ОАК: тромбоциты 315, соэ 27, эр 4,5 , гемогл. 138,цв 0,96, лейк. 13,8, эоз. 5, сегм. 20, лимфоц. 64.
Меня смущает эозинофилы - в норме, может ли такое быть при аллергии? Может это не пищевое? ( на теле прыщиков нет).
У нас сильный метиоризм, доча часто тужится, хнычет и пукает, но живот мягкий, пили саб симплекс, изменений нет, но какать стали реже, с 6 до 3 раз в день). Иногда после покака выходит пенка, прям как на кислородном коктейле (простите за сравнение), но сам кал без пенки, с не переваренными частичками, ярко желтый, иногда зеленоватый.
Какие анализы еще можно сдать, чтоб понять, что это?
Косметику всю исключила, кроме Д-пантенола.
Заранее благодарна за ответ!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Ваша диета не является методом лечения аллергии у ребенка.
В указанном анализе крови должны смущать не эозиновфилы, а высокая СОЭ.
На счет сыпи - я ребенка не вижу. Поэтому не могу сказать что это.
Из анализов - можно копрограмму поссомтреть.
НЕ совсем понятно, что Вы имеет ввиду "с не переваренными частичками"?
Вы не указали прибавку ребенка.
⮝ наверх ⮝

Пчелка_Майя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Ваша диета не является методом лечения аллергии у ребенка.
В указанном анализе крови должны смущать не эозиновфилы, а высокая СОЭ.
На счет сыпи - я ребенка не вижу. Поэтому не могу сказать что это.
Из анализов - можно копрограмму поссомтреть.
НЕ совсем понятно, что Вы имеет ввиду "с не переваренными частичками"?
Вы не указали прибавку ребенка.

разве на фоне отсутствия аллергена проявления аллергии не должны пройти? другого лечения нам не рекомендовали(((
прибавка за первый месяц 400 гр, второй - 500, непереваренные частички - это такие беловатые комочки), я думала, что это неусвоенное молочко!
Сделали копрограмму - лейкоциты 6-8 и небольшое скопление, жирные кислоты - капли +++, жир нейтральный +, мыла +, слизь обнаруж, детрит - ++все остальное --.
Анализ крови тоже пересдали, все в норме (соэ в том числе) в норме, эозинофилы 8.
Мы не усваиваем пищу? Помогите расшифровать копрограмму!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Пчелка_Майя писал(а):
разве на фоне отсутствия аллергена проявления аллергии не должны пройти? другого лечения нам не рекомендовали(((
прибавка за первый месяц 400 гр, второй - 500, непереваренные частички - это такие беловатые комочки), я думала, что это неусвоенное молочко!
Сделали копрограмму - лейкоциты 6-8 и небольшое скопление, жирные кислоты - капли +++, жир нейтральный +, мыла +, слизь обнаруж, детрит - ++все остальное --.
Анализ крови тоже пересдали, все в норме (соэ в том числе) в норме, эозинофилы 8.
Мы не усваиваем пищу? Помогите расшифровать копрограмму!

Я имел ввиду, что ограничение рациона кормящей мамы не является методом лечения аллергии у ребенка. Да, исключаются продукты, но таких буквально несколько.
Белые комочки в кале - это соли. Это норма. Это не молоко.
По копрограмме скорее речь идет не о совсем хорошем выделении желчи в кишечнике. Но это скорее не патология, а просто незрелость. Иногда мы назначаем на такую ситуацию желчегонные, но это только после осмотра ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: