Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:11 Заголовок сообщения: На что кладут мозаику? Какая основа? |
|
|
Скажите что под мозаикой?
Как делается такая столешница?
Если на гипсокартон -он же тонкий и влагу впитывает... А ведь еще и бока "стола", которые ножки...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65823&postdays=0&postorder=asc&start=1125&sid=8d8d0c2f4bf84f078bae26c1c39c9286
нашла ранее
...Веснаопоры хоть из кирпича, хоть из сибита, надо учесть только, чтобы ширина была одинаковая и желательно входило 3 или 4 мозаики. Сверзу ГВЛ, на него мозаика, опоры тоже выкладываются из мозаики. По стоимости - тут все зависит от того, какую мозаику вы выберете. Есть и по 600 руб за квадрат и по 5000. Стеклянную только не надо. Вдруг что-то упадет, может расколоться. Изначально думали сделать столешню из искусственно камня, потом решили все таки из мозаики. Смотрится очень выигрышно..._________________ Две подростки и два росточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Guliya3011
Подготовишка

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 332 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:47 |
|
|
Мозайку кладут на влагостойкое гипсоволокно. Каркас собирают из металла под гипсокартон, но если тяжелая раковина лучше сварить из более толстого металла, а потом обшить гвл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
razumm
застенчивый папа

На сайте с 23.11.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:48 |
|
|
Да она и так будет надежная из металлических профилей, обшитых ГВЛ, затем тонким слоем клей для плитки и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gala_80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 646 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:58 |
|
|
Сейчас появился новый материал - Аквапанель. На основе цемента, но монтируется также как ГКЛ и ГВЛ. Есть в Леруа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natusella
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 298 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:04 Заголовок сообщения: На что кладут мозаику? Какая основа? |
|
|
присоединюсь к теме. тоже очень хочу такую столешницу в ванну. спросили у ребят, которые делают нам ремонт - они как то без интузиазма ответили, что можно попробовать сделать, но заморачиваться по ходу им не сильно хочется с этим. Вот мой муж и предположил, что наверно с работами такая столешница будет стоить дорого. Кто нибудь может сказать примерно хотя бы цене с изготовлением во сколько может обойтись такое чудо??? И еще эта столешница как то крепится к стене или просто сама по себе стоит? Спрашиваю потому что может быть придется у какого-то умельца заказывать, и надо понимать в какой период ремонта в ванной она уже должна быть готова, чтобы укладку кафеля не задерживать если что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 15:02 |
|
|
Natusella, столешница - это мебель, будь она хоть из мозаики, хоть из кирпича...
Поэтому, заканчивайте стены, а мебель потом заносить будете. Может, к тому времени кто- нибудь из Ваших мастеров созреет и возьмётся эту столешницу изготовить.
Они без энтузиазма отнеслись потому, что ниразу не делали, и цену не знают какую назначить. А потом поспрашивают у знакомых, и сами вам предложат сделать, я уверен)))_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natusella
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 298 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 18:10 |
|
|
Konst5
спасибо за ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek
Школьные годы

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 1485 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:39 |
|
|
Natusella, вы сделали или нет столешницу ? Мы сейчас планируем , вернее уже осуществляем такую идею в ванной, еще правда все вначале процесса. Не знаю что выйдет в итоге. Мастера просят купить на основе сетки мозаику, она стеклянная идет и гораздо дороже чем стеклопластик. А вдруг потом и правда стеклянная разобьется, если что-нибудь упадет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 23:08 |
|
|
Купили сегодня, посмотрим что выйдет. Затирку взяли посветлее , сама мозаика розовых оттенков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 3:47 |
|
|
Я сделала такую столешницу на кухню - фартук и столешница из одинаковой плитки 10\10. В качестве основы использовалась фанера 20 мм в 2 листа, прогидраизолированная специальным составом. Сверху на фанеру натягивается малярная сетка на степлеры, потом на эту конструкцию кладется мазаика или плитка и швы затираются эпоксидной цветной затиркой. Доковины закрываются либо декоратиными элементами, либо как в моем случае нарезанной из той же плитки мозаикой (т.к. у меня форма столешницы с 2 обратными радиусами).
К слову - сами сделали всю работу, кроме плитки - побоялись, в итоге сама столешница вышла как нужно, но плиточник (запросил конский ценник!) плитку выложил просто отвратно, особенно на радиусах криво - косо, словом одно расстройство. И как назло эта плитка оказалась очень редкой - так и стоит моя красота в изуродованном виде. Будьте осторожны с выбором мастера, не каждый плиточник, кто хорошо стены полы делает, может и столешницу сделать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pirognoe
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:59 |
|
|
Pirognoe, как доделаем все , обязательно покажу)) Саму столешницу сделали, нормально все получилось, мне нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|