Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Обучение чтению по методу О.Н. Тепляковой. Кто пробовал?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zagira
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.11
Карта № 019808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:26    Заголовок сообщения: Обучение чтению по методу О.Н. Тепляковой. Кто пробовал? Ответить с цитатой

Девочки, привет!

Хочу спросить вашего компетентного совета. :give_heart:
Кто-нибудь пробовал заниматься ранним обучением чтению и письму по методике О.Н. Тепляковой (проект Галка-Игралка)? Какие результаты?

Нашла статью на их сайте:
Обучение раннему чтению и письму по методике О.Н. Тепляковой

Что думаете вообще по поводу этой методики? Уж очень интересно. И вроде не так агрессивно, как у Домана. :o Думаю не попробовать ли их школу чтения с дочкой :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Zagira
Извините, а почему Вы считаете методику Домана агрессивной? :o :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zagira

На сайте с 24.07.11
Карта № 019808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Возможно мне так кажется и я не права. Но насколько я поняла, ребенку нужно показывать карточки с довольно большой скоростью, заниматься этим несколько раз в день. Я понимаю, что это эффективно . Мы начинали заниматься по карточкам Умницы в 9 месяцев и к году дочка знала абсолютно всех животных из комплекта, фигуры и показывала некоторые цифры (точки). Но мне кажется, что у ребенка должно быть детство, он должен познавать мир играя.
В книге Сесиль Лупан, когда она проходила курсы у Домана, мамочка сказала, что откажется от всего (речь была о праздничном банкете), но будет заниматься. Сама Сесиль Лупан показывала дочке карточки в стуле для кормления, потому что там ей некуда было деться. Это происходило в тот период, когда дочка НЕ Хотела заниматься карточками. Зачем? Ради чего лишать ребенка возможности попрыгать, побегать или покатать коляску с куклой?
Книга Сесиль Лупан написана более 25 лет назад. У моей мамы я нашла эту книжку 89 года. Где вундеркинды, выращенные на Домане? Все мои сверстники обычные люди. Среди моих друзей есть трое настоящих ученых, которые реально двигают науку. И они не занимались никакими карточками. :aga-aga:
Поэтому я отложила карточки. Кстати, огромные пассивный словарный запас моей дочери стал проблемой для начала активной коммуникации. И только тогда, когда я отложила все свои развивашки и стала с ней в основном ИГРАТЬ, речь прорвало.
И тем не менее, я согласна, что сейчас я могу заложить фундамент ее будущей успешности. Мы рисуем океан и наклеиваем кита, рыбок, акулу. Мы читаем Приключения Тигренка и его друзей и узнаем про Азию. И она запоминает это не просто как тренированная собачка, а потому что эти знания для нее эмоционально окрашены. :aga-aga: Чтение ей интересно, она показывает пальчиком на слова и спрашивает что написано. Поэтому я ищу игровую методику.
Понятно, что Карточки уважаемого Глена Домана можно использовать в игре, но это уже будет не сам Доман.
Возможно, я недостаточно глубоко изучила Домана и Лупан. Честно признаюсь, дочитала до середины :oops: С удовольствием выслушаю Ваше мнение :-) по какой методике вы занимаетесь с малышами? Какие результаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VVTON
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы с сыном занимаемся по этой методике. Сыну очень нравиться. Результаты мне оценить трудно. В 1,2 очень любит рисовать(рисуем пока методом рука в руке). После того как поиграли и нарисовали какой-то предмет, животного , то ребенок сразу запоминает название. могу судить по осенним играм в ягоды, дождик, дорожку, лошадку.
Ищу единомышленников. :-)

Zagira

На сайте с 24.07.11
Карта № 019808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Ох как здорово, что мы нашлись!!! Мы тоже по Галке играем, только вот хотела попробовать именно целенаправленно по школе чтения позаниматься!
Знаете, мы начали играть в год и 3. Дочка тоже очень любит рисовать!!!! Сейчас ей 2.2. Она очень неплохо для своего возраста рисует. Скоро уж точно лучше меня будет :)
Вот для примера. Это она совершенно сама нарисовала.

Давайте делиться успехами по Галке и искать соратников!!!!
⮝ наверх ⮝

VVTON
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Я тоже рада вас найти))) А то прям одиноко в Новосибе ) Сын пока только со мной рисует. Самостоятельно только дождик да снег)). А у вашей дочки замечательно получается!
Я пошла в зимнюю школу Галки. С этой недели начали заниматься.
А вы лепите из пластилина?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Для чтения нам еще рано, но в зимней школе по программе есть такая неделя. Занятия с карточками. Я даже книгу купила О.Тепляковой про обучение чтению.... правда так и не прочитала :oops:

Zagira

На сайте с 24.07.11
Карта № 019808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Самое главное, что я подчерпнула из Галки это то, что с ребенком Надо Играть, а не учить. Через творчество можно объяснить все что угодно. Мы с дочкой недавно планеты лепили из пластилина. И вовсе необязательно мотать у них перед носом карточками с названиями или того хуже - включать на телевизоре их. А потом жаловаться, что с ребенком нет понимания, не помогает по дому и пр. Но это так, лирическое отступление. Я подписана на группу умницы вконтакте и вот сегодня новости их увидела. Хотя вообще умницу люблю. Мечтаю о их комплекте "большое путешествие от Канады до Австралии". :oops:

Так что это здорово, что вы играете и пускай сегодня это дождик, завтра он удивит вас чем-нибудь еще. И результат от школы будет, поверьте. У меня дочка наконец начала говорить прям активно. Кстати, после школы развития речи Галкиной. Так она к карте подходит и называет мне столько животных, что я диву даюсь. Никаких карточек, просто сидели с ней и смотрели на красивую карту, она спрашивала-я отвечала.

Из пластилина лепим, но интерес активный стала проявлять только в 2 года. Когда сама может катать шарики, жгутики. Стала явное удовольствие получать. Может еще дело в пластилине было. Я обычный покупала, а он твердый такой. А тут случайно купила мягкий пластилин(сначала кохинор, а потом Луч). Так оказывается у нее очень хорошо все это получается)))

А со школой чтения у меня вышла приятная неожиданность. После школы развития речи был опрос, я в нем поучаствовала и в подарок прислали доступ к материалам прошедшей школы чтения. :give_heart: так что теперь попробуем. Я еще математику ой как хочу сильно, но муж бюджет не выделил :evil: я даже в счет подарка на НГ просила :lol:
⮝ наверх ⮝

VVTON
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 23:32     Ответить с цитатой

А я уже пробую лепить с сыном. Это конечно громко сказано) Рисуем ягоды и клеим в кружок пластилин)). Хорошо что вы про кохинор написали. Я как раз хочу купить пластилин, покупала Луч супер мягкий, потом на вебинаре услышала про кохинор. Подумала, а вдруг Луч не такой мягкий... Значит можно повторно покупать Луч и не бегать в поисках кохинора.)))

На школу речи я тоже заглядываюсь, уже даже намылилась купить доступ, но муж посмотрел и сказал что рано нам еще. Она же только с 1,5 )) А я так зачиталась их программой , что даже не заметила)))) Так что муж здесь только помог образумиться)

Было время, я хотела комплекты Умницы купить, чтоб с ребенком заниматься . Сейчас даже рада что не купила и не мучила с рождения ребенка карточками. Рада что на
галку наткнулась случайно.
Хотя у Умницы красивые картинки )) Есть у них набор с репродукциями картин ... Хочу не могу))) Для себя любимой))

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

Сегодня меня сын удивил. С утра по настоянию сына пошли рисовать. Сидит он у меня на коленях , а я не могу сообразить чего бы нам нарисовать. И так в слух размышляю... что бы нам нарисовать? И что мы будем рисовать?.... А сын на папу пальцем показывает. Я так не растерялась и мы быстренько папу нарисовали и рисунок подписали. А Тема пальцем в картинку тыкает и вдруг говорит : ПАПА. А до этого как то не говорил папа)

Zagira

На сайте с 24.07.11
Карта № 019808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 23:54     Ответить с цитатой

VVTON
Наконец добралась до сибмамы )
Знаете, видимо все мамы, выбирающие одну и ту же методику для занятий, чем-то похожи :aga-aga: у нас есть комплект с репродукциями :lol: часть из них уже моим художником доработана :lol: правда еще до годика. Сейчас мы жутко дисциплинированные в этом вопросе и даже расстраивается, когда видит свои каляки в книжках :-)
У Маши любимой репродукцией стали три богатыря ) Но я, к сожалению, от большого искусства далека совсем, поэтому особо не занимались. Лучше наверное на выставки потом водить.

Рада, что у вас есть успехи от занятий. Галка меня научила придумывать на ходу игры и такие игры самые удачные получаются )) это скорее школа развития для мам ))

А мы начали по школе чтения заниматься. Я даже не ожидала, что дочке так понравятся игры с карточками. Я играла с ней в 1,5 года, но она хитрющая, у нее память зрительная очень хорошая и она по цветам и размеру карточек запоминала. А сейчас одним цветом написала, путается, конечно, но играет с удовольствием. Одевали на пирамидку (просила еще!), прятали в домике и читали зверюшкам (хохотала и кричала за зверей "и мне, и мне", когда я пропускала очередь какой-нибудь зверюшки), вешали на ленточках по дому (тоже понравилось. Смотрю потом через некоторое время идет с карточкой, "Машу повесить" ).
Так что пока довольны, а будут ли результаты посмотрим :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

milanka111
Просто так или тоже по Галке занимаетесь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: