Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zagira
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 795 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 019808
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 10:26 Заголовок сообщения: Обучение чтению по методу О.Н. Тепляковой. Кто пробовал? |
|
|
Девочки, привет!
Хочу спросить вашего компетентного совета.
Кто-нибудь пробовал заниматься ранним обучением чтению и письму по методике О.Н. Тепляковой (проект Галка-Игралка)? Какие результаты?
Нашла статью на их сайте:
Обучение раннему чтению и письму по методике О.Н. Тепляковой
Что думаете вообще по поводу этой методики? Уж очень интересно. И вроде не так агрессивно, как у Домана. Думаю не попробовать ли их школу чтения с дочкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 22:07 |
|
|
Zagira
Извините, а почему Вы считаете методику Домана агрессивной?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zagira

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 795 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 019808
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 23:02 |
|
|
Возможно мне так кажется и я не права. Но насколько я поняла, ребенку нужно показывать карточки с довольно большой скоростью, заниматься этим несколько раз в день. Я понимаю, что это эффективно . Мы начинали заниматься по карточкам Умницы в 9 месяцев и к году дочка знала абсолютно всех животных из комплекта, фигуры и показывала некоторые цифры (точки). Но мне кажется, что у ребенка должно быть детство, он должен познавать мир играя.
В книге Сесиль Лупан, когда она проходила курсы у Домана, мамочка сказала, что откажется от всего (речь была о праздничном банкете), но будет заниматься. Сама Сесиль Лупан показывала дочке карточки в стуле для кормления, потому что там ей некуда было деться. Это происходило в тот период, когда дочка НЕ Хотела заниматься карточками. Зачем? Ради чего лишать ребенка возможности попрыгать, побегать или покатать коляску с куклой?
Книга Сесиль Лупан написана более 25 лет назад. У моей мамы я нашла эту книжку 89 года. Где вундеркинды, выращенные на Домане? Все мои сверстники обычные люди. Среди моих друзей есть трое настоящих ученых, которые реально двигают науку. И они не занимались никакими карточками.
Поэтому я отложила карточки. Кстати, огромные пассивный словарный запас моей дочери стал проблемой для начала активной коммуникации. И только тогда, когда я отложила все свои развивашки и стала с ней в основном ИГРАТЬ, речь прорвало.
И тем не менее, я согласна, что сейчас я могу заложить фундамент ее будущей успешности. Мы рисуем океан и наклеиваем кита, рыбок, акулу. Мы читаем Приключения Тигренка и его друзей и узнаем про Азию. И она запоминает это не просто как тренированная собачка, а потому что эти знания для нее эмоционально окрашены. Чтение ей интересно, она показывает пальчиком на слова и спрашивает что написано. Поэтому я ищу игровую методику.
Понятно, что Карточки уважаемого Глена Домана можно использовать в игре, но это уже будет не сам Доман.
Возможно, я недостаточно глубоко изучила Домана и Лупан. Честно признаюсь, дочитала до середины С удовольствием выслушаю Ваше мнение по какой методике вы занимаетесь с малышами? Какие результаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VVTON
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:49 |
|
|
Добрый день! Мы с сыном занимаемся по этой методике. Сыну очень нравиться. Результаты мне оценить трудно. В 1,2 очень любит рисовать(рисуем пока методом рука в руке). После того как поиграли и нарисовали какой-то предмет, животного , то ребенок сразу запоминает название. могу судить по осенним играм в ягоды, дождик, дорожку, лошадку.
Ищу единомышленников.  _________________ Принимаю заказы на изделия из лозы! Хлебницы, корзины, коробочки, шкатулки! Все что ваша душа пожелает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zagira

|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 15:35 |
|
|
Ох как здорово, что мы нашлись!!! Мы тоже по Галке играем, только вот хотела попробовать именно целенаправленно по школе чтения позаниматься!
Знаете, мы начали играть в год и 3. Дочка тоже очень любит рисовать!!!! Сейчас ей 2.2. Она очень неплохо для своего возраста рисует. Скоро уж точно лучше меня будет
Вот для примера. Это она совершенно сама нарисовала.
Давайте делиться успехами по Галке и искать соратников!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VVTON
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zagira

|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 9:47 |
|
|
Самое главное, что я подчерпнула из Галки это то, что с ребенком Надо Играть, а не учить. Через творчество можно объяснить все что угодно. Мы с дочкой недавно планеты лепили из пластилина. И вовсе необязательно мотать у них перед носом карточками с названиями или того хуже - включать на телевизоре их. А потом жаловаться, что с ребенком нет понимания, не помогает по дому и пр. Но это так, лирическое отступление. Я подписана на группу умницы вконтакте и вот сегодня новости их увидела. Хотя вообще умницу люблю. Мечтаю о их комплекте "большое путешествие от Канады до Австралии".
Так что это здорово, что вы играете и пускай сегодня это дождик, завтра он удивит вас чем-нибудь еще. И результат от школы будет, поверьте. У меня дочка наконец начала говорить прям активно. Кстати, после школы развития речи Галкиной. Так она к карте подходит и называет мне столько животных, что я диву даюсь. Никаких карточек, просто сидели с ней и смотрели на красивую карту, она спрашивала-я отвечала.
Из пластилина лепим, но интерес активный стала проявлять только в 2 года. Когда сама может катать шарики, жгутики. Стала явное удовольствие получать. Может еще дело в пластилине было. Я обычный покупала, а он твердый такой. А тут случайно купила мягкий пластилин(сначала кохинор, а потом Луч). Так оказывается у нее очень хорошо все это получается)))
А со школой чтения у меня вышла приятная неожиданность. После школы развития речи был опрос, я в нем поучаствовала и в подарок прислали доступ к материалам прошедшей школы чтения. так что теперь попробуем. Я еще математику ой как хочу сильно, но муж бюджет не выделил я даже в счет подарка на НГ просила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VVTON
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:32 |
|
|
А я уже пробую лепить с сыном. Это конечно громко сказано) Рисуем ягоды и клеим в кружок пластилин)). Хорошо что вы про кохинор написали. Я как раз хочу купить пластилин, покупала Луч супер мягкий, потом на вебинаре услышала про кохинор. Подумала, а вдруг Луч не такой мягкий... Значит можно повторно покупать Луч и не бегать в поисках кохинора.)))
На школу речи я тоже заглядываюсь, уже даже намылилась купить доступ, но муж посмотрел и сказал что рано нам еще. Она же только с 1,5 )) А я так зачиталась их программой , что даже не заметила)))) Так что муж здесь только помог образумиться)
Было время, я хотела комплекты Умницы купить, чтоб с ребенком заниматься . Сейчас даже рада что не купила и не мучила с рождения ребенка карточками. Рада что на
галку наткнулась случайно.
Хотя у Умницы красивые картинки )) Есть у них набор с репродукциями картин ... Хочу не могу))) Для себя любимой))
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Сегодня меня сын удивил. С утра по настоянию сына пошли рисовать. Сидит он у меня на коленях , а я не могу сообразить чего бы нам нарисовать. И так в слух размышляю... что бы нам нарисовать? И что мы будем рисовать?.... А сын на папу пальцем показывает. Я так не растерялась и мы быстренько папу нарисовали и рисунок подписали. А Тема пальцем в картинку тыкает и вдруг говорит : ПАПА. А до этого как то не говорил папа)_________________ Принимаю заказы на изделия из лозы! Хлебницы, корзины, коробочки, шкатулки! Все что ваша душа пожелает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zagira

|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2014 23:54 |
|
|
VVTON
Наконец добралась до сибмамы )
Знаете, видимо все мамы, выбирающие одну и ту же методику для занятий, чем-то похожи у нас есть комплект с репродукциями часть из них уже моим художником доработана правда еще до годика. Сейчас мы жутко дисциплинированные в этом вопросе и даже расстраивается, когда видит свои каляки в книжках
У Маши любимой репродукцией стали три богатыря ) Но я, к сожалению, от большого искусства далека совсем, поэтому особо не занимались. Лучше наверное на выставки потом водить.
Рада, что у вас есть успехи от занятий. Галка меня научила придумывать на ходу игры и такие игры самые удачные получаются )) это скорее школа развития для мам ))
А мы начали по школе чтения заниматься. Я даже не ожидала, что дочке так понравятся игры с карточками. Я играла с ней в 1,5 года, но она хитрющая, у нее память зрительная очень хорошая и она по цветам и размеру карточек запоминала. А сейчас одним цветом написала, путается, конечно, но играет с удовольствием. Одевали на пирамидку (просила еще!), прятали в домике и читали зверюшкам (хохотала и кричала за зверей "и мне, и мне", когда я пропускала очередь какой-нибудь зверюшки), вешали на ленточках по дому (тоже понравилось. Смотрю потом через некоторое время идет с карточкой, "Машу повесить" ).
Так что пока довольны, а будут ли результаты посмотрим
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
milanka111
Просто так или тоже по Галке занимаетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|