Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сколько яиц в день можно есть?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Сколько яиц в день можно есть? Ответить с цитатой

с детства запало, что не более двух
яйца мы с дочей едим каждый день практически, ей одно, мне можно сказать два
какие-нибудь нормы есть на этот счет?

:-? сама не знаю, зачем спрашиваю :?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 19:37     Ответить с цитатой

вроде я слышала меньше надо, в неделю не более 2-х :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Ну откуда нормы-то? у нас вон борьба с холестерином уже век ведётся, и что? потребление животных жиров снизилось с 80% до 20%, а болезней все больше. Я стараюсь, чтоб мы и ребнок особенно получал как можно больше животных жиров и белков, сливочное масло, яйца, икра и т.п. Это нормальная, природой предназанченная человеку пища (ну, если молочку не брать, но этозаменяем, так как жир в прямом смысле не едим же, противно :))

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

http://community.livejournal.com/ped_prikorm/30770.html вот тут интересная статья про одного ученого, изучавшего в разных странах мира людей, питающихся традиционной пищей. Как раз там есть про замену продуктов живтоного происхождения расстительными. Но предупреждаю, статья ооочень длинная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Сколько дети просят, столько и даём. Захотел яичницу из двух яиц - пожалуста. Захотел из трёх - ну хочется. Не доел - значит, переоценил свою потребность. Кошке отдали - она всё сошмякает. А в Пасху тоже регулировать норму? Да они у меня в этот праздник по 5 штук в день могут съесть и плохо не станет. :-)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
вроде я слышала меньше надо, в неделю не более 2-х :eek:

Это беременным и кормящим, чтобы аллергии не было у малыша, поскольку яйца - сильные аллергены. А коли аллергии нету, так мне кажется, сколько хошь, столько ешь. :eek:

GALINA8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:09     Ответить с цитатой

В зависимости от переносимости организма. У кого-то аллергия на желток, у кого-то на белок. Даже если нет аллергии все надо потреблять в меру. Тогда и польза будет от этого продукта. Для ребенка мне кажется не более одного яйца в день нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:05     Ответить с цитатой

По идеи, большинство научных исследований, кулинарных книг и тд советуют не больше 1 яйца в 2 дня. За вчера и сегодня уже четыре съела - норму на неделю :D

⮝ наверх ⮝

mariula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Я никогда и не задумывалась на эту тему. Сама я яйца(вареные) не очень люблю, только в салатах или яичницу, но тут много не съешь. Муж и сын обожают яйца. В Пасху тоже уплетают не знаю по сколько.
По утрам перепелиные пьём, мы с сыном по одному, а муж по 3.
Раз организм требует, то наверное можно и по столько кушать. :)

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 14:26     Ответить с цитатой

У меня сын уже по три за раз съедает, а доча по два, а муж вообще до семи :shock: но у него тяжелая физическая работа, да и яйца мы едим не каждый день. Я думаю съесть можно столько сколько хочется, лишь бы аллергии не было

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 29 секунд:

Интересная статейка, теперь не буду заморачиваться что по мнению нашего педиатра непрвильно кормлю детей (представьте себе лицо врача когда в комнату заходит ребенок с пачкой масла в одной руке и огромным куском сала в другой садится и по очереди кусает то от одного куска, то от другого :shock: :lol: . Визг врача было слышно на весь подъезд. :lol: )
ЗЫ: ребенку плохо не было! :-P
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 15:30     Ответить с цитатой

С детства отложилось, что в день по одному яйцу. :D Так и придерживаюсь. Хотя в яичнице могу и больше съесть. Тогда на следующий день не ем.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Ем все продукты, в том числе и яйца, столько, сколько хочется на данный момент. Но яйца я не очень люблю есть :oops: :)
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:37     Ответить с цитатой

нельзя так часто кушать на кожу плохо повлияет, бляшки появятся =( учились с девушкой вместе, она их каждый день кушала, а потом немогла никак лицо в порядок привести :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17194
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Есенина писал(а):
нельзя так часто кушать на кожу плохо повлияет, бляшки появятся (

какие еще бляшки? :eek: холестериновые, что ль? Яйца тут ни при чем. :aga-aga:

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:25     Ответить с цитатой

вообще в желтке одного яйца содержится дневная доза холестерина, я читала, поэтому больше одного есть не желательно, но я этим правилам не следую. мой лимит - 3 шт

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

но тоже далеко не каждый день их ем. Не большая любительница.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17194
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Mama-Olga, да, но в том же желтке содержатся сложные вещества - фосфолипиды, которые помогают усвоению холестерина и препятствуют его отложению, и ровно в том количестве, которое нужно для этого холестерина. ;)
И у кого холестерин повышен, поверьте, это - не от яиц.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: