Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Является близорукость показанием к кесареву?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:20    Заголовок сообщения: Является близорукость показанием к кесареву? Ответить с цитатой

Наблдаюсь в центре Дети из Пробирки
На первом же приеме врач стал задавать впросы про зрение
У меня близорукость - хожу в очкаж
У меня -3,5
Врач сказал,что это может послужить показанием к кесарево сечению
Так ли это?
⮝ наверх ⮝

Lutik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 5:24     Ответить с цитатой

Когда ходила в начале беременности к специалистам, окулист мне сказала что при моей близорукости (-6,5) нужно обязательно пройти обследование в МНТК на предмет отслоения сетчатки во время родов. К сожалению до МНТК вовремя не добралась, а теперь уже поздновато, срок большой, а там очередь. Но очень бы хотела рожать сама. Есть ли у меня такой шанс? Или все-таки под нож?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 9:26     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Согласно Правилам консультаций на вопросы может отвечать только специалист.
С уважением,
Дежурный модератор

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Родоразрешение путем кесарева сечения показано при прогрессирующей миопии и изменениях на глазном дне. Окончательное решение принимается после обследования офтальмологом.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:35     Ответить с цитатой

А вот у меня похуже ситуация будет..... Зрение -12, оба глаза, миопия стабилизированная, оперированная (2 раза склеропластика). Года два-три назад была лазерная коагуляция сетчатки (след улитки). недавно ходила на прием, сказали, что небольшой разрыв сетчатки и что надо делать еще раз, укрепят всю верхнюю часть. Это все на одном глазу, со вторым все (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Но недавно я узнала, что беременна. Сейчас надо звонить записываться на операцию, а я боюсь, не окажет ли это какого-то вредного влияния. И еще, рожать, конечно, хотелось бы самой, возможно ли это??????????????????? :sad:
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Беременность и кормление грудью являются противопоказанием к эксимер-лазерной коррекции. Вопрос об операции можно ставить не раньше чем через 1,5 - 2 года, когда закончите грудное вскармливание. Выявленные на глазном дне изменения скорее всего послужат противопоказанием для естественных родов.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anabeck
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 0:32     Ответить с цитатой

В той же клинике "Эксимер" офтальмолог рассказал мне, что за свою долгую практику он ни разу не сталкивался со случаями отслоения сетчатки во время естественных родов, и опрашивал всех своих знакомых офтальмологов, не сталкивались ли они с такими случаями. В учебниках говорят о такой возможности, но, мол, шансы на нее изчезающе малы. Дескать, офтальмологи просто перестраховываются, отправляя матерей на кесарево, и это не есть правильно.
Несмотря на то, что этот врач мне категорически не понравился, его слова заронили зерно сомнения. Действительно, встречаются ли такие случаи в практике? Мне, например, пришлось посетить 5 разных окулистов, 3 из них платно, все пересылали друг к другу (в той фирме, мол, оборудование помощнее) и отказывались дать окончательное заключение. Только в МНТК дали справку, что могу рожать сама.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: