Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Является близорукость показанием к кесареву?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:20    Заголовок сообщения: Является близорукость показанием к кесареву? Ответить с цитатой

Наблдаюсь в центре Дети из Пробирки
На первом же приеме врач стал задавать впросы про зрение
У меня близорукость - хожу в очкаж
У меня -3,5
Врач сказал,что это может послужить показанием к кесарево сечению
Так ли это?
⮝ наверх ⮝

Lutik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 5:24     Ответить с цитатой

Когда ходила в начале беременности к специалистам, окулист мне сказала что при моей близорукости (-6,5) нужно обязательно пройти обследование в МНТК на предмет отслоения сетчатки во время родов. К сожалению до МНТК вовремя не добралась, а теперь уже поздновато, срок большой, а там очередь. Но очень бы хотела рожать сама. Есть ли у меня такой шанс? Или все-таки под нож?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 9:26     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Согласно Правилам консультаций на вопросы может отвечать только специалист.
С уважением,
Дежурный модератор

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Родоразрешение путем кесарева сечения показано при прогрессирующей миопии и изменениях на глазном дне. Окончательное решение принимается после обследования офтальмологом.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:35     Ответить с цитатой

А вот у меня похуже ситуация будет..... Зрение -12, оба глаза, миопия стабилизированная, оперированная (2 раза склеропластика). Года два-три назад была лазерная коагуляция сетчатки (след улитки). недавно ходила на прием, сказали, что небольшой разрыв сетчатки и что надо делать еще раз, укрепят всю верхнюю часть. Это все на одном глазу, со вторым все (тьфу-тьфу-тьфу) нормально. Но недавно я узнала, что беременна. Сейчас надо звонить записываться на операцию, а я боюсь, не окажет ли это какого-то вредного влияния. И еще, рожать, конечно, хотелось бы самой, возможно ли это??????????????????? :sad:
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Беременность и кормление грудью являются противопоказанием к эксимер-лазерной коррекции. Вопрос об операции можно ставить не раньше чем через 1,5 - 2 года, когда закончите грудное вскармливание. Выявленные на глазном дне изменения скорее всего послужат противопоказанием для естественных родов.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anabeck
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 0:32     Ответить с цитатой

В той же клинике "Эксимер" офтальмолог рассказал мне, что за свою долгую практику он ни разу не сталкивался со случаями отслоения сетчатки во время естественных родов, и опрашивал всех своих знакомых офтальмологов, не сталкивались ли они с такими случаями. В учебниках говорят о такой возможности, но, мол, шансы на нее изчезающе малы. Дескать, офтальмологи просто перестраховываются, отправляя матерей на кесарево, и это не есть правильно.
Несмотря на то, что этот врач мне категорически не понравился, его слова заронили зерно сомнения. Действительно, встречаются ли такие случаи в практике? Мне, например, пришлось посетить 5 разных окулистов, 3 из них платно, все пересылали друг к другу (в той фирме, мол, оборудование помощнее) и отказывались дать окончательное заключение. Только в МНТК дали справку, что могу рожать сама.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: