Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ну, так как я в поисках себя- эта профессия меня тоже привлекает))) но практически ничего не знаю... опытные- подскажите- что где может почитать?вообще все интересует- интересные случаи, как у вас проходит рабочий день, какие условия...какая оплата, как давно работаете, успешно ли? нравится? с чего начинали?
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1771 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:06
Я в активных продажах уже 5 лет. Продаю рекламное время на тв, мы являемся экслюзивными представителями двух телеканалов. Мне работа очень нравится. Но немногие могут работать, тяжело. Во-первых конкуренция между сотрудниками, т.к. наша з/п от процентов. И за каждого клиента борьба. Крупных клиентов может забрать начальство, даже если это не справедливо (допустим ситуация что клиент никогда не сотрудничал с компанией, а у вас личные подвязки с директором и вы уговорили его сотрудничать), руководство может не выплачивать проценты с них, забрать себе. В общем несправедливости много. Каждый тянет одеяло на себя.
По самой работе: обычный рабочий деньс 9 до 18. В основном на телефоне, обзваниваешь различные фирмы и предлагаешь сотрудничество. Кто-то соглашается общаться, хотя бы получить информацию. Кто-то сразу отказывается, т.к. очень много им предлагают, надоедает. В общем сначала разговор, заинтересовать. Далее готовишь кп (коммерческое предложение) под клиента, высылаешь на почту. Молчит день, два. Звонишь, напонимаешь о себе. По возможности назначаешь встречу, т.к. на встрече легче убедить, личный контакт важен. Ну и т.п.
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 15:24
Крепыш
спасибо))))про крупняк - обидно ....а как с перспективой карьерного роста?вы в одной фирме работаете? очень часто предлагают работу с окладом 4 -3 тыщи...сколько у вас в среднем в месяц выходит извините за нескромный вопрос...но он , блин ооочень интересует. у вас есть обучение в компани ?
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1771 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 15:49
nata-tochka
з/п в сезон 30-40 т.р., не в сезон 15-20 т.р. Это у тех, кто умеет продавать. В нашей компании обучения нет, где-то есть. Но если у такую сферу как реклама везде в хороших местах берут с опытом. Т.е. год-два придется поработать в малоперспективной фирме (типа неизвестного журнала, который никто не знает) попробуй продай там рекламу? Соответственно и получать ничего не будешь.
Про карьерный рост думаю возможно спустя годы, когда зарекомендуешь себя. Лет через 5 возможно, есди очень хорошо работать, стать начальном отдела.
Советую ли я идти в активные продажи? Да, если вы "огонь", горите, активная, любите общаться и умеете убеждать. Продавать любите? Я с 10 лет яблоки продавала на рынке, а когда не продала пошла по подъезду предлагать и продала все - никто не учил этому.
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:19
Крепыш писал(а):
nata-tochka
з/п в сезон 30-40 т.р., не в сезон 15-20 т.р. Это у тех, кто умеет продавать. В нашей компании обучения нет, где-то есть. Но если у такую сферу как реклама везде в хороших местах берут с опытом. Т.е. год-два придется поработать в малоперспективной фирме (типа неизвестного журнала, который никто не знает) попробуй продай там рекламу? Соответственно и получать ничего не будешь.
Про карьерный рост думаю возможно спустя годы, когда зарекомендуешь себя. Лет через 5 возможно, есди очень хорошо работать, стать начальном отдела.
Советую ли я идти в активные продажи? Да, если вы "огонь", горите, активная, любите общаться и умеете убеждать. Продавать любите? Я с 10 лет яблоки продавала на рынке, а когда не продала пошла по подъезду предлагать и продала все - никто не учил этому.
здорово!
Скрытый текст:
чтото не получилось частьскопировать
насчет люблю- не знаю, по крайней мере общение мне нравится, ну и так в быту- свои вещички и детские продаю через инет конечно. у вас явный талант продавца. точно знаю про себя- что плохое продавать не смогу( плохое качество, или услуга)
На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:56
Крепыш
30-40 тыс. в месяц за 5 лет, не меняя места работы?
вообще, менеджер активных продаж - это стартовая позиция большинства управленческих должностей, потому что именно в этой профессии сочетаются навыки маркетолога, переговорщика, конфликтолога, бизесмена и ты ды и ты пы, так необходимые в топ-менеджменте.
Стрессоустойчивость опять же должна быть на уровне, потому что % отказов (по крайней мере на стадии холодного прозвона) высок. По общепринятой статистике: на 100 звонков, приходится где-то 20 встреч, и 3-5 сделок.
Хороших "активщиков" можно по пальцам пересчитать. Они безумно востребованы и за них готовы платить действительно большие деньги. Если он действительно хорош: высокие показатели продаж, повторного возврата клиентов и ты ды и ты пы, за 5 лет он вырастает как минимум до начальника отдела. Большинство за этот срок вырастает на 2-3 позиции вверх, либо уходят в собственный бизнес.
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:20
Troyana
работаю с 20 лет. Но 3 года отнимите: всю беременность не работала и первые 2 года жизни ребенка. Работаю с февраля 2011 года, т.е. меньше года. Организации разные, просто один и тот же телеканал. Предыдущая организация продала права на канал нынешней, там я и работаю с февраля.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 17:27
Давайте я про мужа расскажу))
В продажах уже больше 5 лет.
Важно что продаете:
услуга - тренинги, сотовая связь, реклама
товар - упаковка, зап. части, и тд.
Муж начинал с продажи рекламных площадей, говорит скука и много отказов, не всегда корректных, поэтому часть приходил домой после работы злой, час - два лучше его не трогать.
Потом (через 2 г) стал руководителем отдела продаж в журнале, больше административной работы, личных продаж мало, домой уже не такой злой приходил.
Через год уволился и перешел на продажи упаковки (кризис начинался, упаковку для продуктов покупали, журнал, в котором он работал стал платить сотрудникам копейки) - с упаковкой не клеилось, получал не много, но нам хватало (цены были завышены не нее, продаж мало), закончился кризис - перешел в другую компанию по продаже упаковки на должность руководителя отдела продаж, з\п ооочень хорошая))))
В сентябре 2011 у этой компании открылось производство в Москве, мы переехали, здесь муж работает просто менеджером по продажам (как наберут отдел - будет им руководить), но он особо не хочет, продажи идут (тьфу-тьфу), работы много, домой приходит довольный, но час после работы его не беспокоить разговорами, устает болтать.
Менеджером по продажам работать не просто, нужно уметь договариваться, работать с возражениями (да, вы отчасти правы, но есть другое мнение на этот счет и тэдэ) иногда дожать (мой муж считает что я не смогу работать в продажах, дожимаю слишком явно и жестко). Важно что продавать, услуги для старта не советую, проще всего устроиться в рекламное агентство, но фиг что там продашь в первое время.
Продажа канцелярии, упаковочных материалов - очень не плохие направления.
Если хотите с обучением - можно устроиться в отдел телемаркетинга, учим с нуля)))
Это как продажи, только конечный результат - установление контакта с "холодным" клиентом.
В Новосибирске есть отдел телемаркетинга Билайн, можно попробовать, платят мало, но больше чем без опята может заработать менеджер по продажам
Что почитать? Техника продаж, литературы много, только без практики не поможет. Чем хорош телемаркетинг - у них есть речевые шаблоны, по которым удобно работать (но всеж надо уметь по ним работать).
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 19:35
_Elenka_
спасибо за рассказ я не с новосиба, устроилась услуги продавать- сначала на обучение по продукту ходила( правовая программа), очень интересно, потом трудоустроилась. там обучение есть и по технике продаж, и по продукту естественно, аттестации постоянно....пока еще доклиентов даже не дошло- сегоднязвонками должна была заняться- ребенок заболел
На сайте с 15.12.11 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 17:10
Я начала работать в продажах в рекламном агентстве, проработала там 2 года. И сейчас открыла свое РА и счастлива!!! Продажи это только старт для большего, за время работы у меня появилась хорошая клиентская база и куча знакомых, это и дало мне старт)))
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 22:27
девочки, сегодня клиент деньги скинул!!))))моя первая продажа))))))ууух
пока мне нравится... какое-то время -работа в офисе, потом на выездах..хорошо, что не сидишь сиднем, разнообразие...