Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Подготовка к ЕГЭ
Расскажите как Ваши 10 - 11-классники готовятся к ЕГЭ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:08    Заголовок сообщения: Подготовка к ЕГЭ Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Мой сын учится в 10-м классе. Календарно времени до ЕГЭ у него ещё "вагон". Но оно, время, так быстро летит, а узнать нужно так много, что, готовиться уже в самый раз. Думаю, ни для кого не секрет, что объём знаний даваемых сегодня в школе и объём знаний необходимых для успешного поступления в ВУЗ - две разных величины. Расскажите, как Ваши старшеклассники готовятся к ЕГЭ помимо школы: занимаются ли дополнительно, если да, то где, частным образом или на курсах, какие книги читают себе в помощь и т.д.
Заранее благодарна всем, кому будет не безразлична эта тема ;)

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Я сама занималась..и ходила на дополнительные занятия к частному репититору!!! Тут всё зависит от ребенка..если он усерден в учебе то можно дома заниматься(в магазинах да и в интернете есть книжки с вариантами эге), а вот если лентяйничает то лучше конечно частно ну или в группе мне такие группы не попадались!!!

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:47     Ответить с цитатой

bayshik
Прорешивать варианты по пробникам - это делают все, ну разве что кроме о-о-о-очень ленивых, которых думаю эта теме никогда не заинтересует. Мне интересно мнение родителей: необходимы ли дополнительные занятия, ПОМИМО ШКОЛЫ, для их старшеклассника, или они считают, что знаний, которые получает их РЕ в школе, вполне хватит, чтобы достойно написать ЕГЭ?

бяшик
Академик
Академик

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 6983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Гру-Гру
А чем мнение мамочки поступившей на бесплатное обучение в АГУ вас не устраивает?? Сама сдавала и все нюансы знаю!!! В нашей школе знаний было не достаточно....

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:20     Ответить с цитатой

bayshik
Вы меня немного не поняли: когда я пишу, что хочу узнать мнение родителей, то это не потому, что я не доверяю мнению самих учеников, нет, просто, думаю, что ученики (сегодняшние) вряд ли будут сидеть на Сибмаме. Скорее всего это будут их родители, поэтому и обратилась я к ним. А Ваше мнение взрослого человека мне интересно, как и мнение любого другого взрослого.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Гру-Гру
А можно сделать общую темку для ЕГЭ и для ГИА? Меня как раз интересуют теже вопросы, но в плане подготовки к ГИА. Как, кстати, вы готовились и сдавали ГИА?

Малёнка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 2:12     Ответить с цитатой

девочки, а ваши детки на столько самоорганизованные, чтобы систематично заниматься? здесь доверяй, но проверяй. лучше заранее начинать подготовку. лучше с репетитором. например, для решения заданий а и б нужно потратить по 3 минуты на 1 задание(это я про информатику), чтоб время на с осталось. а этого можно добиться, прорешивая большое количество заданий.
Скрытый текст:
уверяю вас, ну нет возможности на уроке подготовить к егэ ребенка, если информатики, например, 1 час в неделю :-(

материалы для подготовки в сети есть. официальный сайт фипи fipi.ru здесь есть кимы.

по информатике есть отличный сайт для подготовки к егэ http://kpolyakov.narod.ru/school/ege.htm/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 8:24     Ответить с цитатой

По гиа у нас есть темка, может, что интересное для себя найдете. :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=299771&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%E8&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Гру-Гру
Как, кстати, вы готовились и сдавали ГИА?

Да тема про ГИА есть, но раз Вы спрашиваете, я отвечу: готовились с репетиторами по тем предметам, которые собирались сдавать. Если к обязательным для сдачи русскому и математике в школе худо-бедно подготовка ведётся, то по всем остальным только консультации :aga-aga: По словам сына - ни о чём! Например английский у них в параллели сдавали только 2 человека - мой сын и его друг. Так англичанка ограничилась тем, что дала им перечень названий тем для ГИА и всё :aga-aga: Зато, на экзамене так была горда их ответами, что пообещала на следующий год при таких знаниях исключительно пятёрки ставить :haha: А сын говорит, что если бы не занятия с репетитором, то не видать ему этой пятёрки, как своих ушей.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Малёнка
Спасибо за ссылочку :give_heart: А про подготовку к ЕГЭ в школе скажу так: на примере той же информатики - сын учится в физмате и у них не 1, а 4 часа в неделю. Но и этого совсем недостаточно для подготовки к ЕГЭ :aga-aga: Сейчас озадачены поиском репетитора по информатике. С самоорганизацией дела у сына обстоят неплохо, со всеми репетиторами занимается с удовольствием.

Труляля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Девочки, помогу подготовиться к ЕГЭ, пишите в ЛС. ;) Недорого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: