ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 301 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:34 Заголовок сообщения: Помогите выбрать макет с точки зрения привлекательности
Здравствуйте
совсем уже запуталась не могу ни на чем остановится, мнения друзей-знакомых разделились практически поровну.. Поэтому прошу помощи у вас, дорогие бизнес-леди))
Мы начинающее свадебное агентство, нам необходимо как то бюджетно рекламироваться, есть несколько вариантов макетов:
Учтя.. или с учетом? вашей критики и мнений сделала попытку исправится
размещаю новые результаты деятельности моих "тараканов"
Какой из них вам нравится, какой нет.. по-возможности - почему сложилось то или иное мнение?
Спасибо
_________________ 🌿Кератиновое выпрямление от 1200 р.Ботокс для волос от 1000р 🌿 Для связи 913-742*восемнадцать*15
Последний раз редактировалось: vatassi (Пн Ноя 21, 2011 15:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 716 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:16
vatassi
Как маркетолог со стажем позволю себе высказать свое мнение.
Как правило, "свадебными заморочками" занимаются в большей степени невесты (+ подружки, мамы и т.д.), а к их мнению в большинстве случаев уже потом прислушиваются женихи. Поэтому целевая аудитория ваших рекламных материалов - преимущественно девушки. Отсюда выводы (с конца):
4-й макет - слишком "сладко-плюшевый" и детский. Гламурные (читай богатые) пары не поведутся. Уже минус. Воспримет лишь небольшая часть невест, т.к. основная их масса еще молоды и бездетны (детские картинки их не умиляют), и мужчины не станут ассоциировать данный образ со свадьбой и романтикой (сексом с молодой невестой и весельем на свадьбе ).
3-й макет - слишком сухой и не романтичный. Плюс ко всему на нем визуально плохо воспринимается информация. В первый момент вызывает ассоциации с компьютерной фирмой. Свадьбой не пахнет.
2-й макет - скучный и бледный, а "а-ля папирус" на картинке - это банально и старо.
1-й макет - ближе всего к теме. Но креативность, конечно, хромает. Я бы добавила что-то из свадебной атрибутики. Может оформила бы как "Приглашение". Возможно добавила бы юмор. Это уже другой разговор.
Макет/листовка - это ваша визитная карточка, и, в идеале, она должна запасть в душу, т.е. вызвать у человека эмоцию. Ни один из макетов эмоции не вызывает. Еще одна картинка из массы уже надоевшей всем рекламы. Это мое восприятие, ничего личного!
И еще один момент: во всех макетах акцент идет на название фирмы. Это не есть хорошо на начальном этапе. Делайте акцент на услуги (СВАДЬБА) и на то, какую ценность вы даете клиентам (СТИЛЬНАЯ). От этого и пляшите при утверждении макета.
P.S. Если бы я открывала свадебное агентство, то разместила бы рекламу на своем автомобиле, а на крыше смонтировала бы огромную фату. Чтоб фата (из моющегося материала!) развивалась при езде по городу. Увидят, запомнят, расскажут знакомым. А может даже сфотают и в инет выложат. Здесь уже креатив, необычность , следовательно, хорошая реклама. Или взяла бы два одинаковых автомобиля и "нарядила" один в жениха, другой - в невесту и пустила по городу... Ладно, а то фантазия поперла
Надеюсь мое мнение Вам пригодится, ибо я тоже Ваша целевая аудитория.
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 301 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:29
Птица-V Морсо
спасибо огромное))
с учетом критики буду дорабатывать первый макет значит
про акцент на название - изначально делала скромное название в углу, но меня стали клевать - название не видно, телефон просматривается плохо, надо чтоб тебя помнили и т.д.... поддалась давлению)))
_________________ 🌿Кератиновое выпрямление от 1200 р.Ботокс для волос от 1000р 🌿 Для связи 913-742*восемнадцать*15
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:30
Начну с конца.
№4 - детский сад какой-то, совсем не о свадьбе, больше подойдет для детских праздников
№3 - информация не воспринимается вообще, не бросается в глаза, мимо как то
№2 - хороший вариант, слово СВАДЬБА должно выделяться, например крупнее и отдельно стоящей строкой, чтоб опять же бросалось в глаза
№1 - мне больше всего нравится. Слово свадьба ну сделайте заглавными: СВАДЬБА, слова СВАДЬБЫ "по ключ" напишите выше, а стильные ..... - ниже, потому что самое важное должно быть в середине или выше середины
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:32
vatassi
Если идет речь о каких-то необычных свадьбах, может от этого и оттолкнуться? Поискать в инете фотки необычных женихов и невест и их как-то обыграть?
Добавлено спустя 57 секунд:
vatassi
если решите ею воспользоваться - могу макет скинуть (на емейл).
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр