|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ambre
Академик

На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:20 |
|
|
medl
Если нет угрозы, каких-то осложнений течения беременности, то оргазм не вреден, как и секс То, что матка приходит в тонус - это нормально совершенно, физиологическая реакция. Главное, чтоб напряжение прошло через некоторое время (у меня минут через 5-10 проходит ). А малышу не вредно это, я даже думаю, что ему тоже хорошо, ведь у мамы вырабатываются эндорфины А после 30 недель, я читала, малыш реагирует на оргазм: у него учащается пульс. Думаю, и для матки, и для ребенка это хорошая тренировка (если нет противопоказаний!), так что не бойтесь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:59 |
|
|
У меня матка после оргазма в тонус не приходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ambre
Академик

На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 22:58 Заголовок сообщения: оргазм и беременность |
|
|
У меня тоже в тонус не приходит, и все же тема актуальная. Мне кажется, многим будет интересно, как вообще ребенок реагирует на оргазм матери. Очень мало про это пишут, а иногда становится немного страшно - а как же ОН там себя чувствует? У меня вот всегда перед началом и в ходе прелюдии ребенок ворочается, пинается, а потом я так вхожу в процесс... а после оргазма затихает, только минут через 15 начинает потихоньку шевелиться. мне иногда кажется, что я его немного удивила, хотя уже привыкнуть должен, мы с мужем не ограничиваем особо себя. Кстати, а на 9-ом месяце можно будет заниматься с той же частотой и страстью? Нам сейчас почти 6, но темпы не спадают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:00 |
|
|
у меня матка иногда твердеет не из-за оргазма, а из-за неудобности позы, либо из-за моей повышенной активности когда, например, подключаются мышцы пресса.... приходится быть пассивной.... что плохо получается.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:34 Заголовок сообщения: Re: оргазм и беременность |
|
|
ЮНЯ писал(а): | Кстати, а на 9-ом месяце можно будет заниматься с той же частотой и страстью? Нам сейчас почти 6, но темпы не спадают. |
Насколько я помню, с 32 до 36 недель желательно сильно не активничать, чтоб не спровоцировать преждевременные роды (головка уже опускается). А вот с 37 недель - можно отрываться по полной, это очень полезно, шейку матки готовит к родам  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnA77
Ясельки

На сайте с 14.08.07 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:57 |
|
|
самое главное после всего свечку папаверина и все успокоится само собой . Я всегда так делаю - животик сразу комом и потом сразу успокавается.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9305 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:23 |
|
|
Ой, как-то не хочется портить всё удовольствие папаверином
Я предпочитаю теплую ванную с морской солью  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:09 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | Ой, как-то не хочется портить всё удовольствие папаверином ... |
согласна!... вообще не люблю таблетки всякие, стараюсь всё по-минимуму, а после секаса-то тем более не думаю о подобных вещах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:28 Заголовок сообщения: Re: оргазм и беременность |
|
|
Beauty писал(а): | ЮНЯ писал(а): | Кстати, а на 9-ом месяце можно будет заниматься с той же частотой и страстью? Нам сейчас почти 6, но темпы не спадают. |
Насколько я помню, с 32 до 36 недель желательно сильно не активничать, чтоб не спровоцировать преждевременные роды (головка уже опускается). А вот с 37 недель - можно отрываться по полной, это очень полезно, шейку матки готовит к родам  |
А я неоднократно слышала, что если беременность протекает нормально (без осложнений, зев матки закрыт, тонуса нет и т.д.), то секс и на последних месяцах не может спровоцировать преждевременные роды. Потому что процесс родов запускает сам ребенок на этом сроке. Что во время беременности сперма помогает содержать в балансе микрофлору влагалища. А в последние недели, воздействие спермы и гормонов помогают подготовить шейку матки к нормальной работе в родах. Но никак не спровоцировать роды. Повышение тонуса после секса на короткий период - нормальная реакция матки. Главное, как уже говорили, чтоб матка успокоилась через некоторое время. Этот вопрос я своему врачу задавала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:43 |
|
|
А я вот насчет попадания спермы сомневаюсь.... мало ли, вдруг у мужа простатит скрытый... В обычном, не Б, состоянии иммунитет справится с небольшим количеством бактерий, а сейчас я более уязвима даже для неспецифических инфекций... |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:55 |
|
|
Шипа, да, я забыла добавить, что условие "без осложнений" к мужу тоже относится. Если есть сомнения по поводу всяких инфекций, то можно периодически ставить свечки Гексикон для профилактики. Если не ошибаюсь по пять дней каждый месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmarisska
Профессор

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 5203 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерок
Ясельки

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 13
|
|
Вернуться к началу |
|